Пончики из тыквы
рецепты
на 8 порций:
. тыква 500 г
. мука пшеничная 2 ст
. сахар 1 ст л
. дрожжи прессованные 15 г (у меня были сухие)
. масло растительное 1 ст л
. масло растительное для фритюра 1\2 л
. сахарная пудра 2-3 ст л 
- Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть (я в блендере).
- Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением тыквенного пюре замесить тесто, оставить на 2 часа для брожения. (я не оставляла, т.к. дрожжи у меня быстродействующие были)
- Из готового теста сформировать пончики и уложить на смазанный противень маслом. После расстойки жарить во фритюре.
- Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.