Американский яблочный пирог
рецепты
Нашла на просторах интернета такой рецепт. Начинался он так,
История к рецепту «Традиционный американский яблочный пирог»
Можете ли вы себе представить, что в 14 веке (первые упоминания о яблочном пироге) не использовали сахар и разные приправы в рецепте пирога? Сахар был, но было его мало и доставался он только избранным. Таким как Ричард II, королева Елизавета. Думаю эти имена каждому о чем-то да говорят. Разумеется, готовила не сама знать, а их повара. Среди таких повар и автор кулинарной книги Сэмюэль Пег. Именно ему принадлежит первый рецепт яблочного пирога, датируемый 1390 годом.
Типично американским пирог стал лишь 19- 20 веках и стал именоваться символом процветания и гордости огромной страны. В газетах стали писать :" Человек, питающийся пирогами- непобедим!". Американские солдаты во времена Второй мировой, на вопрос: "Зачем вы идете на войну?", отвечали :"Ради мамы и яблочного пирога!".
А теперь сам рецепт)))
Тесто: 300 г муки, 150 г холодного сл. масла, 90 мл ледяной воды.
Начинка: 6-7 шт яблок, 200 г. сахара, 40 г муки, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. мускатного ореха, сок пол лимона.
1 яйцо для смазки верхушки пирога. 
Холодное масло с мукой измельчить до крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, убрать в холодильник минимум на 20 мин. Когда тесто охладится разделить его на 2 части. Раскатать первую на 3-4 мм, выложить в форму. Яблоки порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком. В отдельной миске смешать муку, сахар, специи. Всё смешать, хорошо перемешать, выложить начинку на тесто, сверху второй пласт. Защипнуть края в середине сделать дырочку, смазать яйцом. Печь при t 220 С в течении 15 мин., затем убавить до 180 С и еще печь 40-45 мин.
Сочно, вкусно, душисто
Яблоки у меня были антоновка, пирог надо есть в остывшем или чуть теплом виде, что бы начинка не разваливалась!