Делала Птичку на ДР
рецептыОчень мне нравится этот тортик. Так сказать вкус детства, когда за долгожданной коробочкой надо было стоять в очереди. Но что такое агар, в нашем колхозе очень долго не было известно, сейчас его можно спокойно купить, я купила в МЕТРО (это для тех кто ищет). Делала по рецепту хомяк , причём перерыла много всяких, решила остановиться на этом))
Рецепт коржей:
- Сахар - 100 гр.
- Масло - 100 гр.
- Желтки - 3шт. (оригинал 2 яйца)
- Мука - 140 гр.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Рецепт суфле:
- Белки - 3 шт. (оригинал 2 шт.)
- Сахар - 460 гр.
- Сгущенка - 100 гр.
- Масло - 200 гр.
- Агар-агар - 2 ч.л. без горки
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- Вода - 140 мл.
Рецепт глазури:
- Шоколад - 75 гр.
- Сливки 20% - 30 гр. (оригинал - без сливок)
- Масло - 50 гр.
*Сколько вешать в граммах - для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Фотки не айс перещёлкать было не когда, в разрезе плоховато видно, но вкуууууууусно!
НО, как и у многих, я не исключение, у меня получился косячёк. Но для первого раза это простительно, я чуть передержала, перегрела агарово-сиропную смесь на огне(((![]()
![]()
![]()
Al'fiya
Лерчик, добрый вечер!!! Подскажите плиз, чтоб не перегреть агаровую смесь, сколько нужно чтоб она кипела??
13.01.2015
Ответить



