Матвей. В переводе с древнееврейского - "дарованный Богом".
прочитала это имя в роддоме уже будучи несколько дней беременной, когда забирали жену брата! Как-то сразу оно запало мне в душу, потому что так долго ждала я ребеночка! Мне кажется, что всю жизнь я жила ради него!
Добралась я и до своих старых, но очень-очень любимых в свое время джинс!
Спасибо за идею Жанка-баклажанка !!!
По-моему, беспроигрышный вариант для нас - под джинсы украшение на сумочку, брошь на жакет и т.д
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахара, 200 г. мягкого сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, гашеной, 2 стак. муки
Крем: вареная сгущенка и 1 пачка сливочного масла.
Украшение: любые фрукты и безопасные свечи (не есть)))))
Здесь полно рецептов этой закуски... скажу просто, что вместо плавленного сыра я добавила твердый Пошехонский и немного рулетики подержала в микроволновке.
На мой взгляд для закуски получилось тяжелова-то... и не очень пошло за праздничным столом. Кушали дня 2.
Обычная шуба, тока 2 верхних слоя поменяла местами: сначала свеклу, майонез, а потом морковь и украшение мордочки)))))
За рецепт и идею спасибо Настя
На 1 кг свинины (с ноги, по-моему).
Помыла, нарезала на кусочки примерно 1.5-2 см. Отбила, посолила, поперчила, выложила на смазанный жиром противень.
Смазала кусачки майонезом и стала готовить "шубку":
Грибы (шампиньоны резанные) немного обжарить с луком, добавила морковку (тереть свежую было вломы, поэтому добавила из свежеприготовленной по-корейски... получилось ням-ням).
Выложила все на кусочки мяса. Положила сверху по 1-2 кусочку резанного помидора и засыпала тертым сыром.
В духовку на 30 минут.
С начинкой можно бесконечно экспериментировать!!!!
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро. Я делала за сутки, а моя соседка вообще утром солит - вечером ест!
Горбушу размораживаем, потрошим, обрезаем плавники. Делим пополам. Каждую половинку отделяем от костей.
1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара перемешать, и втереть в наши поучившиеся 4 кусочка. немного горошка черного перца и лаврового листа.
Нижние кусочки положить кожицей вниз на тарелку, усыпанную солью. остальные кусочки положить кожицей вверх и тоже посыпать солью (как на фото). Еще сверху можно положить несколько долек лимона, это придаст пикантности)))
Через 12 часов рыба готова! Через 1.5-2 суток ее можно уплетать с пивом)))
Приятного аппетита!
Делала впервые к новогоднему столу!
Рецепт достала из глубин памяти... Спасибо бывшей свекрови! А вы, Ольга Егоровна, говорили, что я к вам не прислушиваюсь и не ценю вас)))) хи-хи)))
Итак: