Наташка-babyfly77
15 лет
Гипоаллергенная диета
ПолезноеК высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты; коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры; куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца; копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки; маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках; острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи; некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей; многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы; все цитрусовые; фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки; многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики; мед, все грибы и орехи; мармелад, карамель, шоколад и изделия из него; соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей; кофе, какао; спиртные напитки; все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты; все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).Средней активностью обладают:
некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь; кукуруза, гречка; свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика; фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы; овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые; отвары трав.К низкоаллергенным продуктам относятся:
кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог); нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица; некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие); субпродукты: печень, почки, язык; хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные; овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква; крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная; подсолнечное, оливковое масло; сливочное масло; зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня; сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив; компоты из яблок, груш, отвар шиповника; некрепкий чай; минеральные воды без газа.