Конфетки Баунти
рецептыИнгредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл


Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 250 г
Сахар-песок — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) масло лучше взять твердое, чтобы оно потом застыло. Я брала, как в рецепте, 50 г масла и 200 сливок, но хотелось бы, чтобы застыло посильнее, поэтому, думаю, что в следующий раз возьму 100 г масла и 150 сливок...
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. На все это ушло 5 минут)))
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.это заняло полчаса у меня))Я убирала в морозильник на 3 часа.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада ( я брала Милк 250 г плитку), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и растопить на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы.
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку). Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовые конфетки класть на бумагу или фольгу и в морозилку. Шоколада хватило впритык, последние я уже размазывала по конфетам, так что можно и 300г.взять щоколада. Детям очень понравилось, сказали, что лучше, чем настоящие баунти))