12 лет

Последняя неделя февраля

давно блинцов сама не пекла..муж печет на молоке без дрожжей, соды и разрыхлителя тоненькие-тоненькие. а сегодня я сама испекла на опаре по рецепту из поста и ммм...такая вкуснотень...спасибо очередному моему новому вкусному рецепту!!! (до сих пор пеку коврижку медовую с орехами)) а раньше чуть ли не через день пекла ее)) и бисквит из мультиварки!!! теперь вот блины! )
28.02.2013
Просто вкусы у нас совпадают, публикуй свои рецепты - они там тоже точно понравятся!!!
28.02.2013
Люблю блины с вареньем. Земляничное варенье уважаю... Рецепт: 3 яйца, взбить с сахаром, чуток соли. Сахар обычно 2 ст. ложки, а там уж кто как любит. Смешать с мукой до состояния густой сметаны  Разбавить молоком (обычно чуть меньше бутылки Простоквашино) до нужной контистенции. Чем жиже тем тоньше блинчик. 2 столовых ложки подсолнечного масла, или растопленного сливочного. Выпекать на разогретой скорвородке. Любим кушать: Сгущенка. Селедка с сыром мягким. Сметана с сахаром или вареньем. Творог с сметаной и сахаром. Апельсиновый джем. Бананы в шоколаде. Икру оба не любим:) Я просто не люблю. А муж перел в детстве, Дальный восток:)
26.02.2013
Селедка с сыром мягким.., а можно поподробнее? Попробую твой рецепт, без опары у меня блины не очень выходят обычно,...вдруг повезет)
27.02.2013
Мягкий сыр, типа Бонжура или Альметте, лучше чистый вкус. Берешь блинчик, намазываешь сыром, потом селедочку, сворачиваешь в рулетик, и режешь типа роллов:) Вкусно и акуратно. Можно попробовать с другими сырами:) Мы вообще как то с Дружбой ели:)
27.02.2013
Помню как меня в том году ругали за 2 кг набранных за масляничную неделю....) я блины не умею печь:(но люблю есть)
26.02.2013
При б 2 кг набрать - это в пять секунд, блины не виноваты
27.02.2013
слюни собираюя готвлю блинный торт чередую творожный крем и фруктовый. еще банницу( блин лук блин грибы блин курица блин кетчуп сметана сыр) начинка вся готовая
26.02.2013
Да, я тоже собираю))) А крем как делаешь? Я бы с творожным сделала.
26.02.2013
ь Нежный, тающий во рту блинный тортик...придется по вкусу всем сладкоежкам..Продукты для блинчиков :- 3 яйца- 0,5 л молока- 1 ст. муки- 2 ст.л растительного масла.соль, сахар по вкусукакао-порошок - 1-2 ст.лож.Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.Блинчики готовы.Готовим крем:продукты :творог - 300 гсливки для взбивания не менее 30 % жирности - 100 гсахарная пудра - 80-100 гваниль или ванильная эссенция Способ приготовления :Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края ))))Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
26.02.2013
Оооо, уже хочу. Кстати, татарский со сметаной муж не заценил, увы. А мне понравился!
27.02.2013
жалко. на вкус и цвет.
27.02.2013
10 месяцев 22 дня Развитие речи у детей 1-3 лет. Речевое подражание.