Последняя неделя февраля
в нашей семье традиционно блинная. Точно и не скажу, с чего это началось. Наверное, из-за близости Масленицы и поста - наедаемся. В этом году, как и в прошлом, поститься не буду, иначе ноги не удержат. Но блины пеку)))
Кефирные на опаре - кружевные, ароматные, невесомые. Одну сторону в сковороде смазываю маслом, на вторую уже на тарелке укладываю еще кусочек - пусть тает. Самая-самая пара к ним - это, конечно, мелкозернистая малосольная красная икра. Если икорки нет - муж берет сметану, а я - земляничное варенье. Мммм, лучше ужина не придумаешь.
Остывшие блины не люблю, поэтому все приготовленное делю на две части, одну из которых муж везет кому-то из родственников, скорее всего свекрам.
Если мой день рождения выпадает на масленичную неделю, то на столе тоже обязательно блины с икоркой. И пироги: с картошкой, с яблоками - пеку два больших....
О чем это я? Ах, да...давайте поделимся рецептами любимых блинов. И блинных блюд: слоеных пирогов, блинных тортов, блинчиков с начинкой. Вкусных прикусок к блинам...
Мой рецепт необыкновенно прост:
4 стакана муки, пакетик быстрых дрожжей, влить литр теплого кефира, соль, сахар, смешать и в теплое место на 40 минут. Затем добавить 4 яйца и полстакана растительного масла, выпекать, смазать сливочным маслом.











