яйца))))
интересности,полезности Яйцо куриное - вроде такой простой, но уникальный продукт, без него ни как не выжить, особенно курам)). Как его только не готовят, сколько прекрасных блюд из него делают, а в составе скольких продуктов есть яйцо вообще не перечесть. Очень многие люди любят и готовят на завтрак яичницу или омлет, с этим все просто, консистенцию каждый может подогнать под свой вкус, глазунью или болтанку сможет приготовить даже маленький ребенок, а вот правильно, под себя сварить яйца не всегда получается.
< Существует три основных состояния вареных яиц по степени консистенции желтка и белка - всмятку, в мешочек, вкрутую. В советские времена наша страна была настолько крутая, что все вареные яйца практически во всех общепитовских столовых были только вкрутую, под раздачей обычно стояла кастрюля-пятидесятка полная вареных яиц, варили их судя по всему очень долго, потому, что желток был аж синего цвета и такой плотный, что проглотить такое яйцо без запивки было практически невозможно, иначе можно было просто задохнуться)). Яйца всмятку можно было поесть только дома. Сейчас уже продаются яйцеварки для дома и в каждом отеле можно взять прекрасно сваренное трех минутное или пяти минутное яйцо. Это примерный вариантов, как подобрать консистенцию желтка при варке в холодной воде, так как в горячей воде есть большая вероятность, что яйцо лопнет и вытечет. Взять небольшую кастрюлю, положить туда необходимое количество сырых яиц, предварительно помыв их в теплой проточной воде, залить холодной водой, только, чтобы она покрывала яйца, поставить на горелку с максимальным огнем и ждать пока не пойдут крупный бульбухи. Как только бульбухи пошли, засекаем время по секундомеру. По достижению требуемого времени вынуть яйца сразу в посуду с холодной водой. Далее фотографии яиц с определенным временем варки, после 5 минут варки яйца уже вкрутую: 30 секунд - желток и небольшая часть белка жидкие 1 минута - жидкий только желток 1,5 минуты - примерно как и 1 минута, желток немного гуще 2 минуты - желток жидкий, но по краям начинает сворачиваться 3 минуты - желток густой, но мягкий и небольшая часть жидкая 4 минуты - желток весь свернулся, но еще не затвердел