Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы".
Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев.
На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто,
а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять,
когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто.
Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки,
которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто
и, тем самым, спасти 2500 детей.Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке,
зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана.
Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены.Это послание предназначено сорока миллионам людей.
Помоги нам распространить его по всему миру.
Решили мои друзья-библиотекари попробовать себя в новом амплуа и стать аниматорами на праздниках.
Мне эта идея показалась интересной и я пригласила их на День рождения Артёмки, став первым клиентом)))
И ТАК они мне понравились, что я от души рекомендую их ВСЕМ-ВСЕМ!!!
И ставлю 12 баллов из 10!!!
Для тех кто меня не знает: отзывы я пишу честные и недостатки выискиваю скрупулезно. А тут не нашла, да. Так бывает))) И даже сверху накинула баллов! Расскажу за что)
Интересно? Присоединяйтесь!!!
P.S. Все фото Юрия Омельченко.
P.S.S. Буду признательна за репост! Очень хочу помочь друзьям, они того стоят, честно!
А потом уже можно и в отпуск)) Кстати, если вы планируете совершить путешествие на поезде этот пост будет вам полезен. Сейчас узнаете почему.

Девочки, маленькой и до недавнего времени счастливой и здоровой малышке требуется помощь! Я в шоке от того, что в любой момент с твоим казалось бы здоровым ребенком может случиться беда! Дашенька, доченька моих знакомых из Нижегородской области и в их семью пришла беда!
Страшно... Страшно от всепоглащающего равнодушия людей. Вы видите заметку с мольбой о помощи онкобольному ребенку и кто- то, в лучшем случае, поставит класс, сделает перепост. А большинство листает дальше с мыслями" ну вот опять", " Пусть государство поможет или фонд", самое страшное - листают дальше вообще без мыслей, равнодушно.
А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ! В фондах денег на всех не хватает. Некоторые помогают только по оределенным критериям - прописка, страна где лечат итд. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! Государство выделяет деньги дозировано. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! И только сильные духом родители выходят в соц.сети и опускаются на колени перед миллионами людей, в надежде на вашу милость. Они просто хотят спасти своего ребенка. Это ОТЧАЯНИЕ!
Я обращаюсь к тем людям, кто просматривая ленту новостей, видит подобные фотографии деток с криком о помощи и, не останавливаясь, прокручивает ее дальше… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо, если сегодня Вам не хочется видеть это, завтра от Вашей беды кто-то также отмахнется… Жмите «класс», пожалуйста!!! В мыслях сочувствуя деткам, не забывайте о законе «бумеранга»… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо каждый Ваш клик - это помощь тем, кому больно и страшно… Жмите «класс», пожалуйста, это продолжение цепочки информации, если не Вы, то, может быть, следующий из этой цепочки поможет!!! Каждый Ваш «класс» дарит больному человеку НАДЕЖДУ - надежду на помощь, надежду на здоровье, надежду на будущее, надежду на жизнь!!! Подарите кому-то веру в ДОБРО и, возможно, ЖИЗНЬ…Жмите «класс», пожалуйста… потому что нет здесь кнопок «горе», «беда».
ПОМОГИТЕ АЛИНОЧКЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рак основания черепа!!!!!!!
группа помощи в контакте
Оформлена на доверенное лицо - Жвакина Валерия Александровича .
Меня эти портреты потрясли до глубины души.....
Геннадий Добров рисовал тех, кто пережил Великую Отечественную войну. Страшные портреты, говорящие о силе духа и пережитом кошмаре.
Эту серию художник рисовал в
Беременным и впечатлительным под кат не ходить!!!
Молитва матери
ГОСПОДИ, ХРАНИ МОИХ ДЕТЕЙ ОТ НЕДОБРЫХ И ОТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ!
ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВСЯКИХ СОХРАНИ - ПУСТЬ РАСТУТ ЗДОРОВЫМИ ОНИ!
ГОСПОДИ ,ЛЮБОВЬ ИМ ДАЙ ПОЗНАТЬ,
ИСПЫТАТЬ,ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО «МАТЬ»,
СЧАСТЬЯ,ИХ ОТЦОВСТВА НЕ ЛИШИ,
НАГРАДИ ИХ КРАСОТОЙ ДУШИ.
ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ-ДАЛЕКО НЕ РАЙ. ГОСПОДИ, ТЕРПЕНИЯ ИМ ДАЙ!
НЕ СПОТКНУТЬСЯ В ЖИЗНИ -ПОМОГИ.
ПУСТЬ НЕ ОДОЛЕЮТ ИХ ВРАГИ!
ЖИЗНЬ СЛОЖНА ПОРОЮ, НО МУДРА. ТЫ НЕ ПОЖАЛЕЙ ДЛЯ НИХ ДОБРА.
ИХ СУДЬБЫ ПУСТЬ ДЛИННОЙ БУДЕТ НИТЬ.
ГОСПОДИ, НЕ ДАЙ ИХ ПЕРЕЖИТЬ.
Малышам (до 3 лет) дается в следующей дозировке:
Жаропонижающие:
1/4 анальгина
1/4 аспирина+1/8 анальгина (аспирин хорошо помогает взрослым, но малышам с большой-большой осторожностью, так как он может вызвать скрытые кровотечения, ни в коем случае не давать при кишечных инфекциях, лучше все таки использовать анальгин)
Магические слова в обращении с детьми .
«Я рада, что ты у меня есть»
Маленькие дети верят, что именно они двигают мир, делают так, чтобы что-то происходило. Они думают, что солнце всходит потому, что они так хотят, и точно так же они считают себя — со своей точки зрения — ответственными за все остальное, например, за семейные заботы, несчастные случаи, ссоры. Тем более ребенку нужна уверенность в том, что вы счастливы оттого, что он у вас есть. Ни в коем случае нельзя позволять себе высказывания типа: «Из-за тебя я должна от всего отказываться»,...
«Я тебя люблю»
Дети должны верить в то, что их любят ради них самих, поэтому ни в коем случае нельзя связывать это чувство с какими-нибудь условиями («Сперва убери в комнате») или с тем, что ребенок делает («Ты мне наврал, теперь я тебя больше не люблю»). Ребенку будет понятно, если ему скажут: «Я тебя очень люблю, но то, что ты бьешь братика это нехорошо.»
«Я тебя понимаю»
Потерял плюшевого мишку, брошен другом, боится темноты — все это для ребенка большое горе. В таких случаях малыш нуждается в сочувствии и утешении. Попытки ободрить его словами типа: «Это всего лишь игрушка», «Зачем тебе эта ерунда» или «Привидения на самом деле не существуют» — ребенку непонятны. Они — из мира взрослых, основаны на опыте, которого у ребенка еще нет.
«Ты сильный»
Поощрение и одобрение нужны детям и в отношении того, что родители воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Слова «Хорошо сделал», «Я знала, что ты это можешь» или «Мы тобой гордимся» воодушевляют малыша. С другой стороны, такие ярлыки, как «плакса», «размазня» «рохля», или заявления вроде «Вечно ты проигрываешь» или «Ты совсем не умеешь дать сдачи» могут надолго подорвать его веру в себя.
«Ты обязательно справишься»
Исследование мира не обходится без неудач и «аварий». Тогда родители тут же бросаются к своему чаду. Но чтобы стать приспособленными к жизни взрослыми, дети должны учиться самостоятельно находить решение своих проблем. Вместо того, чтобы говорить «Дай, я сама сделаю!», следует ободрять ребенка в случае какой-нибудь неудачи: «Попробуй еще раз, я уверена, что скоро у тебя все получится». Это поднимает его дух, дает моральную опору. Ребенок будет несчастлив, если вы то и дело подрываете его веру в себя словами: «И что только из тебя вырастет?»
«Я тебе доверяю»
Дети с большим пылом стараются оправдать оказанное им доверие. Только зная, что в них верят, они, в свою очередь, могут испытывать доверие к другим. Если родители постоянно сомневаются в своем ребенке — «Вряд ли что-то получится...», «С тобой никогда не знаешь...», «Ты же этого не сможешь...» — маленький человечек, в конце концов, обиженно замыкается в себе, чувствует себя непонятым, покинутым.
«Мы всегда с тобой»
Что бы ни случилось, мои родители всегда мне помогут — это знание помогает многое преодолеть. В ежедневной суете не всегда есть возможность отложить все в сторону и заняться исключительно ребенком. Но вы можете его утешить: «Интересно! Сейчас я закончу свои дела, тогда у меня будет время, и ты сможешь подробно рассказать мне обо всем». Ребенку это будет понятнее, чем, если бы вы сказали: «Сейчас я не могу». Правило на все случаи: извиняйтесь, если с языка сорвалась, что по-человечески понятно, какая-нибудь резкость: «Прости, я была не права. Ты же знаешь, что я тебя люблю.»