Столько событий а писать лень

Молодцы какие! Напишете пожалуйста как вы готовите кефир
18.06.2011
У меня есть возможность брать домашнее молоко в качестве которого я уверенна. Развожу его либо один к одному, если не сильно жирное то воды чуть меньше и ставлю прокисать на два дня. И вуаля, кефир готов. Еще и в процессе прокисания, сверху собираю сметанку. Если нет возможности брать молоко домашнее, тогда берете магазинное, так же разбавляете теплой кипяченной водой, молоко тогда кипятите и даете 2 столовые ложки магазинного биокефира, ставите на ночь и кефир готов.
18.06.2011
Спасибочки:)
18.06.2011
Здравствуйте!!! Я про кефирчик спросить- прокисать вы куда ставите? Ну никогда я не умела делать кефир.....Да, если магазинное молоко- какой кефир в качестве закваски использовать?
18.06.2011
не имеет значения куда, ставлю на кухне на столе пару банок, так как я и себе делаю. А в качестве закваски можно брать магазинный биокефир. Ничео сложного нет, еще и сметанку соберете
19.06.2011
Зуууууб второй)