Наше меню. Не много ли фруктов???

Мне кажется нормально, у нас практически так же, только мы творожок на полдник едим, нам педиатр сказала, во второй половине дня кальций лучше усваивается.
25.06.2010
Да? А мне наоборот сказали, что все кальций содержащие продукты нужно есть в первой половине дня, самое позднее в 16.00... Типа на ночь кальций концентрируется в почках и может в дальнейшем привести к мочекаменной болезни... Это нефролог мне сказала.
26.06.2010
Ого! У меня педиатр-нефролог, говорит, что идеальное время для творога 16.00-17.00, ну это лишний раз доказывает, что сколько врачей-столько мнений! Буду иметь ввиду, спасибо)))
26.06.2010
Ой, это точно! Каждый врач свое говорит, незнаешь кого слушать! )))
26.06.2010
Фруктов и овощей не бывает много. Хотя я бы на Вашем месте не мешала бы творог и крупы вместе (на завтрак). Всего получается 300 г, многовато. У нас так: В 10 завтрак, каша молочная 200 г. В 14 - обычно "полдник", так как после идем гулять и т. д., едим фруктовое пюре, 200-240 г. В 17 - творожок, 200 г. В 19-30 - 20 - мясо или мясо с овощами (рыбка с овощами или в соусе, или омлет) 200 г. Ночью - смесь, около 200 г. И еще - мне кажется, вообще, слишком много Ваш малыш ест. В годик пища вместе со смесью (или грудным молоком) должна составлять около 1 литра + вода 30 г на 1 кг веса. Ну, это Вам решать. Малыш охотно ест?  
25.06.2010
Ест не очень охотно, но все съедает... Я посчитала - мы едим примерно 1150 гр в сутки, ну это ненамного больше 1 л, да и наш педиатр сказала чтот норма 1-1.2 л
26.06.2010
1400 :-))) Я посчитала (кефирчик и йогурт тоже считаются за еду, как и смесь). Да это фигня, ест - и хорошо! Если весоростовые пропорции нормальные, значит, так и надо. А чтоб поохотней ел, Вы все-таки порции поменьше делайте. Ну правда, даже взрослому человеку 300-400 г за один прием пищи - это вполне достаточно. А Кирилл в обед съедает около 350 г, на ужин столько же. Вот здесь гляньте табличку, http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml, очень хороший сайт (это про вес-рост).
26.06.2010
аха )))) да, с математикой у меня всегда был напряг )))))) Да я вроде не специально ему такую порцию даю - просто готовлю сама, на глазок, жалко остатки выбрасывать, поэтому даю ему - если захочет съест, не уговориваю.Ссылочку гляну, спасибо! ))))
26.06.2010
Овощи с мясом на ночь, не тяжело? Может их лучше поменять с творогом? А омлет вы как готовите?image
26.06.2010
А это не на ночь, дочка "совенок", укладывается обычно в 23-24 часа. А Вы правы! Я раньше давала творог на ночь, а в пять вечера мясо, но сейчас жарища, днем дочь охотнее ест лёгкую пищу. О! Омлетик - чудо, все знакомые детки "наш рецепт" едят хорошо. Вот: на одно куриное яйцо, молоко граммов 80, можно чуть соли и сливочного масла. Взбить венчиком, блендером или вилочкой. Вылить в миску (тарелку, все что угодно с высокими бортиками), в кастрюлю налить воды, довести до кипения и поставить в нее миску. Если не помешивать, то готов будет минут через 20, если мешать, то - через 10-15. Потом все содержимое ложечкой чуть промешать, чтоб получились мелкие кусочки омлета в "бульончике". И с аппетитом съесть :-))) Я доче даю такой омлетик из двух яиц (молока граммов 130) раз в неделю. Если делать из одного яичка, то можно два раза в неделю. Станет постарше - уменьшить количество молока, омлет будет погуще, можно будет добавлять мелкопорезанные зелень, помидоры, тертый сыр. ЗЫ. Я уже много раз в "чужих" постах писала рецепт этого омлета, пора его в свой дневник вписать :-))) А позавчера приготовила дочке потрясающе вкусный минтай в сметанном соусе, Лида лопала - за уши не оттащишь!
27.06.2010
"киньте рецептиком"(про минтай)
27.06.2010
:-) Одну "минтаину" среднего размера разрезать на кусочки и сварить. Причем первую (можно и вторую) воду после закипания слить, залить кипятком и варить дальше, минут 25. Остудить, почистить от кожицы и косточек. В другую кастрюлечку, или миску, положить две столовые ложки с горкой густенькой 15-20% сметаны. В нее - ложку муки, растереть, добавить молока столько, чтобы консистенция должна быть пожиже кефира, но погуще молока. Довести на слабом огне до "бульканья", помешивать постоянно, всыпать растертое пальцами или вилкой филе рыбы. Еще раз довести до побулькивания и снять с огня. Можно добавить немного сливочного масла и соли, тертую морковку (деткам посташе - слегка пассерованный лучок). Если кусочки рыбы явно малыш будет есть с трудом, то можно чуть "взблендерить". После остывания соус загустеет, и всё варево будет конситстенцией жидкого картофельного пюре, то есть очень приемлемым для кормления малышастика возрастом от 9-10 месяцев :-) У меня получилось две порции по 240 граммов, на два дня. Храню в холодильнике, в герметично упакованной таре (Авент ВИА или тарелки МамаСенс), но сначала остудить до комнатной температуры.
27.06.2010
спасибки! Обязательно попробую приготовитьimage
27.06.2010
Комментарий удален
19.02.2011
На здоровье, я рада, что пригодился рецептик :-)
19.02.2011
мы за день едим 200-220 гр фруктов. если побочных явления нет-значит немного, в самый раз.
25.06.2010
Я просто думала может заменить часть фруктов чем-нибудь более полезным и менее сладким?
25.06.2010
например? я пока не придумала что это может такое быть. а у вас какие варианты?  я фрукты даю без добавления сахара, потому меня их сладость пока не слишком волнует.
25.06.2010
Ну я тоже пока не придумала, думала может тут подскажут ))) Я из соображений того если фруктов рекомендуют 100 гр, значит этого достаточно чтобы удовлетворить детские потребности в полезных "фруктовых веществах", а все что свыше это так, до кучи, как говорится....
26.06.2010
Год. Режим-меню Меню ребенка в 2 с половиной года