Вторые блюда для малышей.

Я сосиски куриные делаю с пюре картофельным.Любит очень их.Из половинки грудки получается 4шт.Рецепт:Мясо с луком в блендере измельчаю,добавляю молоко и яйцо(на глаз,смотрю чтоб фарш жидким сильно не был.)Если жидкий получается то манку добавляю.Солю не много.Для цвета можно паприки добавить чуть-чуть.Заворачиваю в пищевую пленку,завязываю с двух концов и варю минут 20.Себе потом обжариваем слега,а Кирюше так даю.
18.03.2013
Хм. Как интересно спасибо. А молоко коровье? Просто мы его не пьем, из смеси молочко можно добавить?
18.03.2013
Да,коровье.Они сочнее получаются.Я бы добавила и смесь,думаю не чего не изменится.
18.03.2013
у меня сын колеты обожает, но твоя крошка еще овсем, наверное не разжует,  я запекаю в духовке, а в фарш добавляю кабачек, брокколи, лук, морков.. ну очень вкусно получается!
18.03.2013
спасибо. ну надо будет попробовать.
18.03.2013
а как именно запекать??не сухо получается???
18.03.2013
просто на бумагу для выпечки выкладываю, у меня примерно 50% овощей в массе, они дают много сока, но жевать конечно надо)
18.03.2013
а я тут котлетки делала в духовке, получились как в садике детском. Фарш обычный, как на котлеты ( с луком, яйцом и хлебом). Начинка: тертый сыр+ тертое яйцо. Сделать лепешку из фарша, туда начинку и закрыть ее. Потом в глубокий противень и соусом залить (я делала вода+сметаны немного+ помидорка свежая (мы их морозили)). Соуса надо много, чтобы прям почти скрывал котлетки и в духовку. Они очень нежные получились и вкусные. Старшая поела и Вере понравились, еле просто так, не блендерили (хотя зубов мало)
18.03.2013
спасибо.
18.03.2013
печень с рисом: печень мелко нарезать, обвалять в муке, тушить с луком и морковкой в небольшом количестве воды (воду добавлять через 2-3 минуты от начала приготовления). в готовую печень добавляю рис тк по отдельности не ест. рагу из тыквы с говядиной: тушим вместе картошку, тыкву, лук, морковь. в конце добавляем вареное мясо.можно добавить помидор или зеленый горошек. цветная капуста с рыбой: варим рис, к нему мелко нарезаную цветную капусту. отдельно варим рыбу. в конце добавляем к рису и капусте рыбу и 2 чайные ложки сметаны. во все блюда соль/специи и зелень по вкусу.
18.03.2013
рагу потом не блендерите?
18.03.2013
там все очень мягкое получается, если жуете хорошо можно просто толкушкой размять, а мясо я в виде фарша добавляю.
18.03.2013
ежики в сметане, треску в сметане,печенка куриная с картошечкой и овощами ,куриные фрикаделечки, все делаю в кастрюльке,хотя стоит паровка ,но все руки никак не дойдут.
18.03.2013
Поподробнее пожалуйста, сколько в граммах вешать. )))))
18.03.2013
ежики делаю из куриного фарша ,который делаю сама ,беру грудку  перемалываю ее в блендере ,  там же  измельчаю лук среднюю головку, солю,   отвариваю рису 2-3 ложки  добавляю в фаршик и формирую  шарики потом кидаюв водичку ,добавляю лаврушку и до готовности. печенку куриную промываю, кидаю в кипящую водичку  беру упаковку она как правило 0,600 гр я делю на три части , треть кидаю в воду остальное в морозилку, присаливаю, далее режу лук .морковку,кубиками картошку,  тушу под крышкой.  треску просто отвариваю кусочек ,потом сливаю водичку  так что бы в кастрюльке осталось 1,5 стакана кладу сметанку 10% жирности 2 ложечки и тушу еще минут 10.
18.03.2013
БОльшое Спасибо!!! Вкуснятина.
18.03.2013
на гарнир обычно или картошечка ,или макарошки дочка любит их кушать самостоятельно,гречку едим только в супе , рис только с ложки иначе он будет по всюду . еще планирую сделать кролика в рукаве, нам проще я с ней на одном столе сижу так что готовлю нам отдельно от папы ))))
18.03.2013
А я вот отдельно гарнир ей еще не делала, вместе с мясом только овощи блендером. А не суховаты макарошки получаются?
18.03.2013
не тут сам процес важен она их вилочкой накалывает и жует как  правило такое я делаю 1 раз в неделю .
18.03.2013
1.2 1.3