Виктория
11 лет
Вторые блюда для малышей.
Девочки поделитесь подробными рецептами, блюд. Желательно без мультиварки и пароварки, за не имением оного. Можно на водной бани или на пару к кастрюле.
Венера
Я сосиски куриные делаю с пюре картофельным.Любит очень их.Из половинки грудки получается 4шт.Рецепт:Мясо с луком в блендере измельчаю,добавляю молоко и яйцо(на глаз,смотрю чтоб фарш жидким сильно не был.)Если жидкий получается то манку добавляю.Солю не много.Для цвета можно паприки добавить чуть-чуть.Заворачиваю в пищевую пленку,завязываю с двух концов и варю минут 20.Себе потом обжариваем слега,а Кирюше так даю.
18.03.2013
Ответить
Nadiene
у меня сын колеты обожает, но твоя крошка еще овсем, наверное не разжует, я запекаю в духовке, а в фарш добавляю кабачек, брокколи, лук, морков.. ну очень вкусно получается!
18.03.2013
Ответить
Ирина
а я тут котлетки делала в духовке, получились как в садике детском. Фарш обычный, как на котлеты ( с луком, яйцом и хлебом). Начинка: тертый сыр+ тертое яйцо. Сделать лепешку из фарша, туда начинку и закрыть ее. Потом в глубокий противень и соусом залить (я делала вода+сметаны немного+ помидорка свежая (мы их морозили)). Соуса надо много, чтобы прям почти скрывал котлетки и в духовку. Они очень нежные получились и вкусные. Старшая поела и Вере понравились, еле просто так, не блендерили (хотя зубов мало)
18.03.2013
Ответить
Анна
печень с рисом: печень мелко нарезать, обвалять в муке, тушить с луком и морковкой в небольшом количестве воды (воду добавлять через 2-3 минуты от начала приготовления). в готовую печень добавляю рис тк по отдельности не ест.
рагу из тыквы с говядиной: тушим вместе картошку, тыкву, лук, морковь. в конце добавляем вареное мясо.можно добавить помидор или зеленый горошек.
цветная капуста с рыбой: варим рис, к нему мелко нарезаную цветную капусту. отдельно варим рыбу. в конце добавляем к рису и капусте рыбу и 2 чайные ложки сметаны.
во все блюда соль/специи и зелень по вкусу.
18.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
ежики в сметане, треску в сметане,печенка куриная с картошечкой и овощами ,куриные фрикаделечки, все делаю в кастрюльке,хотя стоит паровка ,но все руки никак не дойдут.
18.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
ежики делаю из куриного фарша ,который делаю сама ,беру грудку перемалываю ее в блендере , там же измельчаю лук среднюю головку, солю, отвариваю рису 2-3 ложки добавляю в фаршик и формирую шарики потом кидаюв водичку ,добавляю лаврушку и до готовности.
печенку куриную промываю, кидаю в кипящую водичку беру упаковку она как правило 0,600 гр я делю на три части , треть кидаю в воду остальное в морозилку, присаливаю, далее режу лук .морковку,кубиками картошку, тушу под крышкой.
треску просто отвариваю кусочек ,потом сливаю водичку так что бы в кастрюльке осталось 1,5 стакана кладу сметанку 10% жирности 2 ложечки и тушу еще минут 10.
18.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
на гарнир обычно или картошечка ,или макарошки дочка любит их кушать самостоятельно,гречку едим только в супе , рис только с ложки иначе он будет по всюду .
еще планирую сделать кролика в рукаве, нам проще я с ней на одном столе сижу так что готовлю нам отдельно от папы ))))
18.03.2013
Ответить
Виктория
А я вот отдельно гарнир ей еще не делала, вместе с мясом только овощи блендером. А не суховаты макарошки получаются?
18.03.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
не тут сам процес важен она их вилочкой накалывает и жует как правило такое я делаю 1 раз в неделю .
18.03.2013
Ответить