Несколько обещеных рецептиков...
кулинарияРисово-морковное суфле (при отсутствии аллергии на яйца)
Из 1 ст.л. промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу.В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла,1/2 яичного желтка,растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл. кипяченого молока,1/4-1/2 морковки,натертой на мелкой терке,Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввети 1/2 взбитого белка.Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 минут на водяную баню (на решетку в кастюле с кипящей водой)
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы,из тыквы и кабачков (2 ст.л.тертых овощей вместо моркови)
Суфле из отварного мяса (или куриного суфле)
60г.мякоти телятины (куриного мяса),очищенной от кожуры и сухожилий,вымыть,нарезать кусочками,пропустить через мясорубку,посолить,влить 30 мл. молока,добавить 1\4-1\2 сырого яичного желтка,тщательно перемешать,соединить со взбитым в пену 1\4-1\2 яичного белка (если нет аллергии).Полученную массу выложить на сковородку,смазанную маслом и поставить на 30-35 мин в духовку до появления на мясе тонкой розовой корочки.
Манное суфле
Из манной крупы (10 г) и 200 мл молока сварить кашу,положить в нее 5г. сливочного масла,взбить,остудить,добавить 1/4 куриного яйца.50 гр яблок вымыть и очистить,нарезать кусочками,отварить в небольшой кол-ве воды,размешать с сахаром и соединить с кашей.Полученную массу переложить в эмалированную чашку,смазанную слсливочным маслом,и поставить на водяную баню на 25-30 минут.
Ленивые варенники
В 50 гр. протертого творога добавить 1/4 куриного яйца,немного сахара и соли,размешать.Затем добавить 10 г.пшеничной муки и снова все тщательно перемешать.Полученную массу скатать в виде колбаски на доске,посыпанной мукой.Затем колбаску нарезать небольшими кусочками и опустить их в кипящую воду.Когда варенники всплывут,вынуть их,выложить на тарелку,добавить сливочное масло и полить сметаной.
Суфле из яблок
80-100 г яблок сварить и приготовить пюре,протерев их сквозь сито,15 г сахара растереть с 1/3 куриного яйца,добавить полученное яблочное пюре,хорошо перемешать,переложить в формочку и запечь в духовке при умеренной температуре. (примерно 130-180)
