Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 11 лет
Анюта — 10 дней
Черкассы Украина

Размышления о том, насколько материальны наши мысли

1 июля, 18:00

Мне муж без конца вбивает в голову, что нужно думать только о хорошем и наперед не продумывть варианты плохого исхода любой ситуации. Потому что «мысли материальны»... Я конечно, отношусь к такому с большой долей скепсиса, но... вот такая в голове складывается картинка. Маша у меня родилась в 2008 году после года стараний, лечения, стимуляции. Я ее очень хотела, просто безумно. У меня была какая-то сумасшедшая уверенность, что все будет хорошо. Даже когда в родзале она не заплакала и даже не задышала, когда ее забрали в реанимацию и не давали никаких прогнозов, я верила, что все будет хорошо. Потом был экстренный перевод из реанимации роддома в реанимацию областной больницы, много страшных дней и диагнозов. Но я в нее верила безумно и безоговорочно. И все сбылось. В три недели она уже мне улыбалась, развивалась, как все детки и к 9 месяцам все неврологические диагнозы были сняты. Но в этом всем была и обратная сторона. Пережив не самую простую борьбу за свою дочку, я абсолютно ничего не хотела слышать о втором ребенке. Я даже представить себе не могла, как же я смогу любить кого-то, кроме нее. Перед глазами была измученная я с орущим младенцем на руках и печальная «обделенная» Маша, со своими большими грустными серыми глазами. 🙂


Почти десять лет были полностью посвящены Машке - учеба, спорт, балет, танцы... Вложили в нее все, что могли. И с каждым годом все чаще стала подниматься тема второго ребенка.

В начале прошлого года, вроде как решились. Но все равно в глубине души, я надеялась и верила, что очень быстро все не получится, т. к. проблемы с гормонами периодически еще давали о себе знать. Тоесть я все-равно сомневалась... В конце марта слетали отдохнуть в Египет, а в следующем цикле тест неожиданно показал // . И тут я поняла, что я в шоке, и не очень то хочу и вообще не готова... и еще много чего... Муж был рад и не понимал моего состояния, а я и признаться не могла о своих мыслях. Потом меня накрыла другая волна - страх генетических патологий. Я все время пыталась примерить на себя ситуацию рождения нездорового ребенка, чем еще глубже загоняла себя в депрессняк. Потом я начала переживать, что вдруг будет мальчик, а я хочу девочку. И еще куча всяких дурацких переживаний. Полная перезагрузка моей головы наступила в 13 недель, когда пришло время первого скрининга. Врач УЗИ сообщила, что беременность замерла еще в 8(!) недель. Ребеночек не развивался, а организм все-равно поддерживал эту беременность. На следующий день сделали вакуум. Внутри меня был тоже вакуум. Эмоциональный. Я не могла понять своих чувств. А потом пришло осознание и вместе с ним пришли слезы и понимание, что все произошедшее - это проекция моих мыслей 😔

Я наконец то разобралась сама с собой, выплакалась и поняла, что все-таки все мои страхи были надуманными. Я поняла, что ребенок мне нужен, что любви моей хватит всем, так же, как и внимания. Осталось только снова поверить, что все будет хорошо. Так, как в первый раз.

По моим значкам в профиле видно, что сейчас я жду вторую дочку))) жду изо всех сил и с огромной верой в то, что у нас с ней все будет ХОРОШО.

А как вы считаете, влияют ли наши мысли на все происходящее в жизни?
Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гродно

А ещё я убеждена, что если чего- то ну очень хочешь, то лучше этого не хотеть так сильно ибо хер получишь, особенно когда желание превращается в невростинию и каждая неудача загоняет человека в депрессию.

Это касается планирования беременности. Я уже столько знаю примеров, когда люди перестают планировать и пускают все на самотёк, когда ты построишь себе кучу планов, когда «надо ещё сделать это и потому уже начинать беременеть». Нет, ты забеременеешь именно тогда, когда меньше всего ждёшь, это 100%.

Я сама себя настроила на то, что возможно ничего у нас не выйдет с 1, а то и 10 раза, вон сколько болячек у людей, да и у меня проблемы тоже есть, в общем как будет так и будет. С мужем запланировали море с компанией друзей, поменяли машину взяв часть кредита, я собиралась баллотироваться на вышестоящую должность и у меня были все перспективы к этому. В общем грандиозные планы. И тут //. Афигеть, ну вот разве такое возможно? С первого раза? Мы сможем не поверили по началу. А потом мысли типа вашего, что ну вот, все обрушилось, а я ведь хотела, а мы ведь собирались, короче настигла апатия, я ныла жутко. А когда у меня вдруг резко перестала болеть грудь (то были шары наливные и резко сдулись), боже как я рыдала....у меня никогда не было такой истерик , сопли, слюни, аж потом Ася облилась, муж не знал как меня привести в чувство, это я вдруг осознала что это ж ЗБ! Молилась я тогда как ненормальная ( хотя не особо то и верующая) чтоб только все было хорошо, что мне ничего не надо, ничего я не хочу, я хочу только, чтобы мой малыш не погибал...и с тех пор я за все стрясусь.

Ответить
Украина, Черкассы

Вот по поводу «лучше не хотеть так сильно» в этот раз у меня это не сработало. И еще раз заставило меня поверить в силу мысли. Сейчас расскажу вкратце.


После ЗБ, появилась если не одержимость, то очень сильное желание забеременеть. Но впереди ожидало еще восстановление на ОК. После пяти циклов, я пришла к своему врачу со смешной для нас обеих решимостью забеременеть именно в следующем цикле и «заказала» вторую девочку и роды в конце лета. Зная весь мой анамнез за последние 15 лет, она только ухмыльнулась и сказала, что это только я могу постараться. В общем, расписала схему поддержки и благословила. Нужно было видеть ее лицо, когда я пришла к ней в конце месяца с положительным результатом ХГЧ. Таким образом ПДР сейчас отличается на 10 дней от даты первых родов. Вот так сильно я хотела.

Ответить
Беларусь, Гродно

Я надеюсь, что это все неправда, потому что мой мозг столько всего негативного навыдумывал за время беременности... страх выкидыша, потом страх перед 1 узи, страх зб, страх в 20 недель на наличие отклонений, теперь страх преждевременных родов и потом самих родов. Почему все самое плохое я примеряю на себе обязательно?

Но мне кажется, в вашем случае, дело не в ваших мыслях, что это вы беду накликали, ведь беременность не просто так замирает, уже когда произошло оплодотворенте, так сказать все было предопределено. Но... эта вся ситуация вам дана была не просто так, вам это дано было, чтобы понять как важно ценить все что у нас есть и все что нам даётся свыше. Теперь вы всем всем сердцем ждёте дочку и это самое главное, что вы все осознали! Так что все, что с нами происходит, все же к лучшему, пусть и таким тернистым путём.

И вы очень правы, что несмотря на весь негатив, нужно быть уверенной что все будет хорошо не смотря ни на что

Ответить
Украина, Черкассы

Да, вы правы в том, что такая встряска была необходима... Жаль, что такой ценой.


Все страхи, о которых вы пишете, я пережила и переживаю. И даже понимаю, что после рождения ребенка они не пройдут, просто будут другими. Это одно из проявлений материнского инстинкта. Возможно даже несколько гипертрофированного в моем случае.

Ответить
Беларусь, Гродно

Я сама когда/то пережила выкидыш, это было давно и я очень долго не могла понять почему и за что. Беременность была случайная и узнала я о ней, когда я с сильным кровотечением оказалась в больнице.

Но сейчас я понимаю, что все к лучшему, пусть и такой ценой, сейчас бы у меня не было бы мужа, не было бы всего что есть, вообще непонятно как бысодилась жизнь и я совершенно не была готова к ребёнку, это я сейчас понимаю. Поэтому все должно быть так, как должно быть, нужно это все принимать и быть благодарным за все что у нас есть

Ответить
Украина, Днепропетровск

Влияют 100%

Мы планировали малыша с 2015 года и в 2018 Б наступила, НО в глубине души я осознавала, что боюсь/не готова/а вдруг что не так и тд, вот и допрыгалась, что случилась замершая, хотя мне все было непонятно почему со мной...

А потом за год я все пересмотрела в себе и начала не просто мечтать о ребенке, а начала хотеть его всей душой... Оно это или не оно, ровно через год он к нам пришел 🙏🤗

Ответить
Украина, Черкассы

Мне кажется, что я понимаю все трансформации ваших мыслей))) От всей души желаю спокойно выносить и легко родить!

Ответить
Узбекистан, Ташкент

У нас в семье мы как-то разделились, муж всегда готовится к худшему и не сильно расстраивается, если это худшее случается, готов же был. А я наоборот стараюсь жить с мыслью, что все будет хорошо, иначе быть не может. И считаю, что мысли действительно материальны, поэтому лучше всё-таки надеяться на лучшее и не надумывать себе лишних проблем.

Запала в душу эта картинка много лет назад, чем ещё сильнее вселила в меня уверенность материализации мыслей.


Ответить
Украина, Черкассы

А у нас наоборот. Я всегда почему-то сначала рассматриваю худший сценарий развития событий. Мне так легче потом радоваться, если окажусь неправа. А муж меня ругает за это, говорит, что я притягиваю к себе плохое. Вот, пытаюсь изменить мышление, пока получается не на 100%

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Не думаю, что можно кардинально изменить мышление, но привнести в него позитивные (местами и наивные) нотки, думаю всё-таки стоит. Так намного легче жить, чем в ожидании какого-либо подвоха от жизни.

Да, неприятности случаются, от них никто не застрахован. Но и не всегда получается "подстелить соломинку", даже есть и готовы к неприятности.

Нет, я не смотрю на жизнь сквозь розовые очки, тоже временами накручиваю себя ещё как, но все же стараюсь во всем находить если и не позитивные стороны, то хотя бы менее печальные что ли... Поверьте, так легче 😉

Ответить
Россия, Москва

Не влияют. Трижды я была на 100% настроена на положительный исход, без преувеличения. Ни разу не оправдалось, три прерывания, лучше бы готовилась к худшему. Вот в четвёртую б все время что-то подозреваю, мужа настраиваю на то, что ещё нечему радоваться, я просто беременна и никакого ребёнка нам это не гарантирует, а то он уже бы в пляс пустился. В целом, я за объективность без розовых соплей «все будет хорошо и никак иначе». Да нет, может быть и иначе, надо это осознавать, но не доводить до фанатизма, а просто иметь ввиду

Ответить
Украина, Черкассы

Вы знаете, я тоже сейчас ношу ребенка и боюсь радоваться своей беременности. Хотя очень хочу. Но обстоятельства таковы, что уже прошли через кучу УЗИ, через НИПТ. И каждый раз, после того, как плохое не подтверждается, обещаю себе, что теперь расслаблюсь и буду получать удовольствие. Но нет, все равно без конца прислушиваюсь... На любом сроке есть о чем переживать((( Эти переживания очень изматывают. Очень хочу стать полноценным оптимистом🙂

Ответить
Россия, Москва

Ну я не могу назвать это переживаниями, я не думаю об этом постоянно, но просто я знаю, что до конца ещё очень долго и очень много всего может произойти, я должна быть готова. Поэтому нечего обнадеживать себя. Тем более, никакой причины не удалось найти, поэтому откуда мне знать, запустится ли механизм, который работал раньше, или нет🤷🏼‍♀️ В моем случае никаких гарантий)

Я убеждена, что к плохим последствиям приводит только фанатичная истерия на грани безумия, когда руки трясутся. А здравый реализм бережёт нервы👌🏼 Бредни из серии «я однажды подумала, что не хочу ребёнка и у меня случалась замершая»...ну извините...но звучат совсем несерьезно))) зб случается у каждой второй))

Ответить
Украина, Черкассы

Ну, в общем-то, я бы не назвала тогдашнее свое состояние «бреднями», но то, что длительное время я пребывала в стрессе - это факт. Не думаю, что это не повлияло на исход той истории. Беременность и рождение ребенка - для меня имеют настолько широкий эмоциональный спектр, что со «здравым реализмом» сочетаются плохо. Но ваша точка зрения мне предельно ясна, спасибо.

Ответить