Виктория
12 лет
чудесный, легкий и очень вкусный ужин для двоих))
Мой любимый уезжал на недельку к родителям, а я осталась одна! Скучала безумно!!! И наконец-то деньки пробежали и завтра он должен был приехать!! Хотелось его чем-то удивить, а после маминой еды (а его мама готовит очень вкусно и очень много) это мне показалсь задачей не из легких!!))) но... как говорится было бы желание!!! )) Сразу решила, что готовить буду мясо! Перерыла весь интернет в поисках чего-то невообразимого и когда уже было совсем отчалилась, нашла рецепт мяса маринованного в майонезе. Звучит скучно и обыденно, ведь правда?! Но как оказалось не совсем)) Майонез то домашний, ингридиентов минимум и времени на готовку надо очень мало!!) После работы побежала в магазин, все купила и вот оно чудо....=) рассказываю:
1кг мяса (я использовала свинную вырезку, но можно любе мясо по вашему желанию), панировочные сухари (у меня были с кунжутом)
Для домашнего майонеза:
2 яйца, 1,5 - 2 ч.л. соли (у меня была крупная морская, а в рецепте мелкая), столько же перца молотого черного, 2 ст. л. лимонного сока и 150 мл растительного рафинированного масла (где-то поменьше чем пол стакана), ну и от себя я добавила прованские травы.
Мясо режем брусочками 2 см поперек волокон.
Затем берем небольшую миску взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем 50 мл раст. масла и хорошо взбиваем. Потом добавляем ещё 50 мл раст. масла и опять хорошо взбиваем. масса должна белеть и густеть. И в последний раз добавляем остатки масла, взбиваем и перемешиваем все с лимонным соком. Майонез готов!)
Обвалять мясо в майонезе, сложить его в миску, накрыть чтоб не обветривалось и мариновать от 3 до 24 часов в холодильнике. У меня стояло всю ночь!)
И на следующий день...
Раскаливаем сковородку с раст. маслом, мясо обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности на среднем огне. И вуаля...вкуснейшее, нежное мяс готово!!
А на гарнир посоветую фиолетовые листья салата порезанные с фиолетовым луком и укропом и перемешанными с солью, лимонным соком и оливковым маслом!!! А соус к мясу и салатику я сделала из сметаны 20% с добавление горчицы и соли. И обязательно полусладкое красное вино!
Мой любимый уплетал за обе щеки, да и я тоже!! Вкусно безумно!!
1кг мяса (я использовала свинную вырезку, но можно любе мясо по вашему желанию), панировочные сухари (у меня были с кунжутом)
Для домашнего майонеза:
2 яйца, 1,5 - 2 ч.л. соли (у меня была крупная морская, а в рецепте мелкая), столько же перца молотого черного, 2 ст. л. лимонного сока и 150 мл растительного рафинированного масла (где-то поменьше чем пол стакана), ну и от себя я добавила прованские травы.
Мясо режем брусочками 2 см поперек волокон.
Затем берем небольшую миску взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем 50 мл раст. масла и хорошо взбиваем. Потом добавляем ещё 50 мл раст. масла и опять хорошо взбиваем. масса должна белеть и густеть. И в последний раз добавляем остатки масла, взбиваем и перемешиваем все с лимонным соком. Майонез готов!)
Обвалять мясо в майонезе, сложить его в миску, накрыть чтоб не обветривалось и мариновать от 3 до 24 часов в холодильнике. У меня стояло всю ночь!)
И на следующий день...
Раскаливаем сковородку с раст. маслом, мясо обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности на среднем огне. И вуаля...вкуснейшее, нежное мяс готово!!
А на гарнир посоветую фиолетовые листья салата порезанные с фиолетовым луком и укропом и перемешанными с солью, лимонным соком и оливковым маслом!!! А соус к мясу и салатику я сделала из сметаны 20% с добавление горчицы и соли. И обязательно полусладкое красное вино!
Мой любимый уплетал за обе щеки, да и я тоже!! Вкусно безумно!!