Ужин сегодня... очень вкусно ;)
Меню на праздники и будниНаш ужин сегодня... (а мужа-то пока и нет... потому вот развлекаюсь :))
И так: 2 салата и креветки "необычные" :))
1) Салат "обычный из горбуши"... все его знают :)) иногда называют "Мимоза"...:
4 яйца (натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки), майонез (промазываем каждый слой), горбуша в масле консервированная (разминаем вилкой), рис отваренный (подсаливаем в процессе варки), зеленый лук (нарезаем мелко) И укладываем слоями: рис-горбуша-белок-желток-лук

2) Салат личного сочинения - "Ооооочень вкусный, потому что ЛЮБИМЫЙ!!"
листья рукколы, сыр "ГранПодано" (или другой твердый острый сыр... типа "Пармезана") (нарезаем тонкими стружками овощерезкой), перец желтый (обжариваем соломкой в растительном масле), помидоры черри (режем пополам), лук репчатый (нарезаем овощерезкой тонкие колечки), любая вяленая ветчина (типа прошутто).. и соус "Наршараб" (это соус из концентрированного сока граната и сахара... Заменить можно на выпаренный соус из винного уксуса с сахаром).

3) Креветки королевские
креветки королевские очищенные (обжариваем на сухой сковороде до выпаривания лишней жидкости), масло сливочное (полпачки добавляем к креветкам в процессе жарки), зубчик чеснока (добавляем к креветкам, порезав мелко - давить не надо! будет горчить!)... кориандр (кинза) - зелень добавляем мелко рубленную в конце жарки). Для сгущения соуса добавляем 1 чайную ложку муки.
