Тефтели в молочном соусе
РецептыИнгредиенты:
Тефтели:
фарш 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль по вкусу
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным.
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Подсушить муку на сковороде, добавить сливаочное масло, постоянно помешивая и вливать теплое молоко, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 минут на медленном огне.
* Рецепт универсальный - фарш может быть говяжий, куриный или рыбный)
Тефтели:
фарш 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль по вкусу
Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным.
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Подсушить муку на сковороде, добавить сливаочное масло, постоянно помешивая и вливать теплое молоко, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 минут на медленном огне.
* Рецепт универсальный - фарш может быть говяжий, куриный или рыбный)
