диета
◦МЯСО. Говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка (есть ежедневно или через день в запеченом, тушеном или вареном виде. Мясо обрабатывать 2-2,5 часа на умернном огне) ◦МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог (есть ежедневно или через день, выбирать те, что с минимальным сроком хранения. Употреблять без сахара, меда или варенья. Рекомендуются запеканки и печеные сырники) ◦10% сливки (в чай, какао) ◦сыр зернистый, полутвердые сыры. Предпочтительнее брынза, сулугуни, моцарела, но их необходимо вымачивать в холодной кипяченной воде. ◦умеренное количество сливочного масла (в крупы, макароны, на бутерброд с белым хлебом) ◦пакетное молоко и молоко купленное с рук в очень ограниченном количестве ◦КРУПЫ.(все без исключения готовятся на воде путем долгого томления в духовке или на очень слабом огне в посуде с толтым дном) ◦ЯЙЦА. С осторожностью яйца куринные, яйца перепелинные смелее ◦ОВОЩИ. Тушенные овощи (картофель, капуста цветная броколи, лук репчатый, порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый). Тушить без масла в небольшом количестве воды. Перед употреблением в овощи добавть немного нерафинированного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки - не имеет запаха и вкуса) ◦сырые овощи употреблять в умеренном количестве (тертая морковь с животными или растительными жирами, перец сладкий зеленый, листовой или качанный салат, огурцы без кожицы) ◦запеченные в духовке помидоры или баклажаны ◦овощи на пару (свекла ,картофель, цветная капуста, броколи) ◦РЫБА. (лучше нежирная, минтай. треска, судак) ◦ФРУКТЫ. (употреблять только через 1,5-2 часа после основной пищи). Яблоко и груши без кожицы, грейпфрут (но осторожно мандарины и апельсины), бананы, немного киви, свежие ягоды по сезону, замороженные ягоды только в кампотах. ◦ОРЕХИ.Фундук, миндаль, грецкий орех (употреблять в умеренном количестве только через 1,5-2 часа после основной пищи). ◦ХЛЕБ. Есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов и печенья. ◦Макаронные изделия употреблять без яичных добавок.