Пастила.
Просто так...Вчера смотрела краем глаза передачу по первому каналу(не помню как называется,там вопросы задают,а Ширвиндт отвечает).Там рассказывали про пастилу.Я детьми занималась и поэтому слушала в пол уха.Сказали,что надо взять яблоки,запечь их,потом почистить,перетереть и взбить.Потом то,что получилось выложить толстым слоем на бумагу для выпечки и в духовку.
Кто смотрел?Может помните,я ничего не пропустила?Хочу сделать и подумала,что может я что-то пропустила.
Регина
вот выпуск передачи от 1 ноября ссылка, сюжет про пастилу начинается на 9-й минуте , а сам рецепт на 12-й минуте :)
03.11.2010
Ответить
viktoria
да там древний рецепт говорили,пастила получается не такая,как сейчас делают,а такая,как раньше была.
03.11.2010
Ответить
Яюшка
Я смотрела эту передачу краем глаза, не все поняла : если имелась в виду пастила, то есть такая пышная штука, то фруктовое пюре вроде бы должно взбиваться, точнее соединяться с взбитым яичным белком. Если смоква - плотные пласты фруктового или ягодного происхождения, то уваренное пюре просто размазывается по доскам и высушивается. Судя по описанию болье похоже на первое, но один пектин не удержит яблочное пюре во взбитом состоянии.
03.11.2010
Ответить
Яюшка
С белком - это довольно древний русский рецепт, у меня тут нет моей кулинарной библиотеки, но в Интернете рецептыпопадались.
03.11.2010
Ответить
Яюшка
Сейчас под названием пастила продают, мне кажется, зефир с добавлением фруктового пюре, но мне ни она, ни зефир не нравятся, слишком сладкие и никакие.
03.11.2010
Ответить
Яюшка
Нам дед с бабушкрой делали , говорили пастилу, но это смоква, из остатков яблок после соковарки, ужастно вкусная весчь))
03.11.2010
Ответить
Яюшка
Просмотрела еще раз, поняла, почему прошлый раз показался отрывочным : процесс взбивания исключен из показа.
Думаю. что если два часа взбивать, то может и такое получиться)) Но я помру раньше.
03.11.2010
Ответить