У кого как было?

Лучший ответ

По наитию так себе метод. Потом почитала петрановскую. Долго была в депрессии от того, что я ужасная мать была до 3х лет дочкиных. Но лучше поздно, чем никогда. Тонны читать не надо, но пару тройку книг очень полезно
10.07.2023
Мама ангелочка и дочек, спасибо! Но у каждого же все равно свой подход и я думаю, что даже так, как вы воспитывали до чтения книг- это не ужасно)
10.07.2023
Элина Висенина, я не понимала ребенка. Точнее вот эти совковые понятия насчёт рук, на счет того, что ребенка надо построже, малыша, а то и по попе... Как мама рассказывала. А то на шею сядет. Ну и много таких моментов, за которые ооочень стыдно теперь. А потом, после книг я посмотрела на ребенка другими глазами. Перестала воспринимать как монстра, пришедшего всех извести. Перестала нервничать и злиться по десяткам причин. Потом еще война с мамой была, которая считала, что я порчу ребенка. Тем что не наказываю и не ругаю за то, что она ребенок. Где то бестолковый, где то не умеющий себя контролировать, неуклюжий и тд и тп. Что дети НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО НАЗЛО. Как любят утверждать.
10.07.2023
Мама ангелочка и дочек, так оно и есть почему ребенка надо наказать за то что он так видит этот мир и не давать выражать ему свои эмоции. ... Не понимала этого никогда у меня до сих пор картина воспоминания в голове как моя мама с целью воспитания за какую то маленькую провинность меня на горох в угол поставила. Жуть... Что за садиские методы были в мое детство. И благодарна ли я маме о таком воспоминании?! Конечно нет.не могла никогда выражать свои эмоции. Это страшно очень
10.07.2023
Кристина, ну вот о том и речь, кто- то, как вы, интуитивно правильно воспитывает ребенка, а кто- то изначально ставит себя в позицию «против», там и орет- значит назло и не понимает запретов- значит надо по жопе. Конечно лучше заранее почитать книг, что б включилось понимание ребенка и сопереживание ему.
10.07.2023
Марина(на орифлейм аллергия!!), У меня куча знакомых у кого эти книги прочитаны. Стоят на полке и пылятся а мамы в истерике на детей. Смотрится конечно жутковато.
10.07.2023
Кристина, знать и уметь- это разные вещи, не знать и не уметь- еще хуже🤷🏻‍♀️
10.07.2023
Сколько книг не читай. Опыт свой личный это самое ценное что с ребенком познаешь никакая книга в сравнении не идёт и не подготовит
10.07.2023
Кристина, спасибо, мне тоже так кажется, если честно)
10.07.2023
Элина Висенина, это только кажется. Вы должны знать хотя бы азы этапов развития, что бы потом не было постов из серии «на руки брать не буду, а то привыкнет», «это он орет специально- манипулирует мной»- темы реальные, видимо от мам, воспитывающих по «наитию».
10.07.2023
Кристина, те первый- экспериментальный , для опыта?))
10.07.2023
Марина(на орифлейм аллергия!!), По вашей логике и десятого можно родить для опыта) дети все разные , не бывает детей под копирку. И сколько литературы не читай да вжизнь прочитанная книга не будет лучше опыта пройденного с ребенком и кто сказал что этот опыт будет плохим, экспериментальным?! К каждому нужен свой подход, у каждого свой характер. В воспитании ребенка главное не прочитанная книга а любовь к ребенку, детям , мужу. Если в семье гармония, ребенок чувствует что он любим, не возникнет никаких трудностей по воспитанию. Потому как все воспитание ребенок просто впитывает как губка от родителей, элементарные вещи даже , как себя вести в магазине, самогигиена и так далее. Я не знаю как объяснить, но искренне желание стать мамой, любовь к ребенку творят чудеса.
10.07.2023
Не читала книги, но если появлялись вопросы, читала на тему интересующего вопроса.
10.07.2023
Зачем тонны? Пары книг может и хватить, а там по конкретика по темам. Читала юлию гипернрейтер
10.07.2023
Тонны- нет. Но несколько известных авторов читаю. Что-то откликается, что-то нет. Фабер, Мазлиш - интересные идеи, но не все мне нравится, Паевская- то же самое. Без неё было очень сложно на детских площадках, сторонилась их, а после вебинара знаю, как себя вести. Но некоторые её идеи кажутся слишком жестокими. Мне по нраву Анна Быкова, Людмила Петрановская (этот автор уже просто для удовольствия, для души и умиления) Конечно же, можно ьез книг вообще. Но такие книги - они как инструкция к ребёнку. Как успокоить истерику, чем заинтересовать, как не упустить что-то важное. Без инструкции некоторые родители справляются на ура, а некоторые-плохо.
10.07.2023
Воспитываю сердцем, а не книгами. Книги больше для себя и про себя
10.07.2023
Я вот только прочитала сейчас "Тайная опора" - но это больше про психологию ребенка, про то, как понять его маленький мир. А про воспитание, наверное, читать ничего не буду. Сколько не читай - а он всё равно будет повторять за мной с мужем.
10.07.2023
Именно по воспитанию нет основа это как правильно реагировать на ситуации, выдержки психологов и про питание запариваюсь, ибо банками кормить не планирую.
10.07.2023
У кого был опыт организации, подскажите Как вы определяете овуляцию?