12 лет

Не могу,не поделиться)) французкие булки отдыхают))

Батон с жареным луком мука пшеничная высший сорт – 3 стакана (500г) дрожжи сухие быстродействующие – 1 полная чайная ложка соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. лук репчатый – 2 крупные головки вода теплая – 1,5 стакана растительное масло для обжарки лука Приготовление: Прежде всего нужно нарезать репчатый лук, не очень мелко, но и не крупно. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Лук должен быть не бледный, и не подгорелый, а именно золотистый. Затем нужно этот лук полностью остудить. В тесто горячий лук не класть! Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, все тщательно перемешать. Затем добавить жареный лук. Масло, на котором жарился лук, тоже можно вылить в муку. Все перемешиваем. (В этот момент также можно добавить мелко натертый твердый сыр, всяческие пряные травы). Постепенно добавлять теплую воду, все время перемешивая ее с мукой, замешивая тесто. Месить долго и тщательно до получения ровной однородной структуры. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить тесто для расстойки в теплое место на 1 час. Через час достать, тесто обмять, чтобы вышел углекислый газ. Снова отправить в теплое место на 30 минут. По истечении 30 минут тесто снова обмять, хорошенько вымесить. Сформировать батоны, выложить на противень. Прикрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут. Духовку разогреть до 200°С. Батоны сверху смазать молоком, сделать надрезы острым ножом. Выпекать 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Некоторое время после выпечки дать полежать хлебу минут 20-30 под полотенцем. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то накройте влажным полотенцем.
28.07.2012
Наше долгожданное счастье!!!!!!!!!! Музчина 4года)