Поиск

о нашей бабушке---

0
34
Аватар ღ Tatiana ღ
Мы тоже в этом плане одиноки...(( Мои родители живут в России, пару раз приезжали к нам. Если бы жили здесь или мы там, то конечно было бы другое дело. Они внучек любят, и гуляли бы с ними, и развлекали и тд. Когда мы в России жили, старшую(она у нас тогда еще одна была) всегда отвозили родителям моим(мы в другом городе жили за 200 км), спокойно могли на пару недель оставить. Свёкры здесь живут, в Германии, но опять же в другом городе, да и до внучек им как то... У них там рядом внучка еще от сына, так что про наших редко вспоминают, особенно про младшую, старшую хотя бы иногда на каникулы забирают, точнее мы отвозим ее, да и раньше, когда тоже  в России жили, они ее тоже брали. Так что, не одни вы такие)) Наши тоже везде с нами, как хвостики. Скоро вот еще один хвостик родится)) Но у меня хоть старшей уже 11ый год, могу ее с младшей оставлять дома, когда по магазинам. Вот такие вот дела)))
Аватар Ольга
Наша бабушка (свекровь) живет в доме напротив, но видим мы ее раз в 2-3 месяца, чаще всего по праздникам, а так у нее свои заботы и дела.. и видят так же редко ее еще ее 6 внуков))) рассчитываем вот уже 5 лет только на себя, сейчас детки в садик ходят оба, поэтому в кафе с мужем ходить стали часто днем ( с детьми в кафе не посидеть, ну ты знаешь))), он в перерывах между лекций, а я сбегаю с уроков некоторых)))) так и живем.. и романтика и учеба и обид ни на кого не тая))) Правда мои родители прилетают 2 раза в год на 2 недельки и они могут посидеть спокойно с внуками, если нам куда то нужно вдвоем сходить, в апреле мы наконец то в кино вечером сходили вдвоем пару раз, пока мама моя дома была. Со своими родителями я уже 5 лет разговариваю каждый день по сакйпу, дети каждый день видят бабулю и дедулю))Но я тебя понимаю, хочется, чтоб бабуки и дедушки, которые рядом живут, проявляли больше интереса к деткам, даже не ради нашего отдыха, а ради детей, ведь это важно для воспитания, для отношений между старшими и младшими. ПС. Доверить кому нибудь выгулять наших деток не смогу, т.к. старший все время убегает или прячется в кустах, я глаз с него не спускаю.. но он все равно умудряется ускользнуть и он очень доверчивый, легко идет на контакт с незнакомыми людьми — меня это очень напрягает, поэтому гуляем мы с мужем и детками каждый день вместе))) отвезти деток и оставить у родителей в России я бы тоже не смогла, скучала бы ужасно, мне комфортнее и спокойнее, чтоб дети были рядом. Ну и я против нянь категорично, хотя понимаю, что у некоторых нет другого выхода..
Аватар Оляша
ха) одних наших бабушкудедушку мы видим раз в месяц в лучшем случае. другие не появлялись уже пару лет... а два раза в неделю по паре часов - я о таком даже не мечтаю... повзрослела)))
Аватар Анна
Оксан, так оно по факту и получается. Я уже не верю просто тем людям, которые рассказывают, что у них замечательные бабушки-дедушки и они им детей спокойно доверяют. Это всегда компромисс: вот у меня мама, рвётся внуками заниматься, но... надо учитывать, что она это делает по-своему и как бы за эти отношения тоже приходится платить. Платить морально. Мне. Ну и выписывать её сюда тоже проблематично постоянно.Свекровь — на словах тоже рвётся. И к себе ребёнка взять, и в театр сводить и погулять. Но по факту. После пребывания у неё с ребёнком постоянно какая-то жопа случается: то понос, то золотуха... То, будучи ещё малышом, он у неё со скамейки спрыгнул и ударился яичками. И она, главное, даже не призналась, что такое дело произошло. Я сама через пару дней синяк заметила, когда его мыла. А она — ничего не сказала. Потом только, через пару месяцев призналась. Да ещё она поощряет его хулиганские выходки, когда он хочет куда-то залезть высоко, лазить по деревьям, прыгать с верхотуры — у меня сердце в пятки уходит, а она говорит "Молодец! Мой внучек. Я тоже такая была." Мне убить за такое хочется, если честно. Так что, слушая очередные её обещания забрать к себе сына, я себе всё время напоминаю, что потом мне придётся разгребать последствия её, так называемого, воспитания.Так что вдвоём в ресторан, пока не было Сони, мы ходили так: Павла оставляли на платной детской площадке в торговом центре, а сами — в ресторан. С Соней, видимо, будем вместе везде таскаться. А если учиться ты хочешь — то лучше няню. Хорошую, проверенную, которой будешь доверять.
Аватар МАРИНА
я даже не знаю о чем ты говоришь?))) на кого то расчитывать? с детьми кто то погуляет? в ресторан с мужем в двоем?- так бывает??))))))нянек не беру принципиально- лучше фруктов вкусныххх) о
Аватар Анна
Мой свекор видел своих внуков один раз в жизни, 7 лет назад. Машу не видел ни разу. Я его, соответственно, видела тоже один раз. Он тогда к нам на Новый Год приехал на неделю. Погостил, погулял, и уехал. И все)) Ни подарков, ни поздравлений. Свекрови у меня нет, она умерла, когда мужу было лет 18. Зато мои родители — лучшие бабушка и дедушка, о каких только можно мечтать. Каждые выходные всех к себе зазывают, оставляют с ночевкой, водят в театр, кино, на лошадях катают в парке. Мне с такими бабушкой и дедушкой второй дедушка и не нужен, как и мы ему. Так что цените дедушку!
Аватар Нита
У нас по факту тоже одна бабушка, да и та 2 недели в год...Если бы рядом жили, все равно рассчитывать не получилось бы, к сожалению. Приходит няня 1 раз в неделю в выходные часов на 4-5, чтобы нас с мужем побыть. 
Аватар Ирина
Ну так и не рассчитывай, Оксан.Я на своих не рассчитываю. Но живу вместе, и тут палка о двух концах — и маразма больше, но и могу уйти, если надо сходить на свидание или встречу с подругой.А если нанимать каких-нибудь студенточек на пару часов?
Читать все 34 комментария
дела горшочные.
просто анекдот.