Гадя Хренова:-)
Так теперь называется у нас это блюдо. Кому интересно, почему, прошу под кат. Там же найдете рецепт! Блюдо необыкновенно вкусное и нежное.

Началось все стого, что мой сыночек, пока я подготоваливала рыбку к путешествию в жаркие страны (в духовочку), подошел ко мне и стал дергать, чтобы я ему книгу почитала. Долго он бил меня этой книгой по коленкам. Я снова сказала, что ручки у меня в рыбке, и я буквально через пару минут освобожусь и почитаю. Михаэлька посмотрел на меня пронзительным взглядом, произнес: "Ггадя!" и убежал вместе с книжкой.
Когда рыбка уже подходила, я стала делать соус к ней по рецепту. В состав входит хрен. Подходит муж: "О, что за соус будет?". "Хреновый!", отвечаю я, и дальше взбиваю. "Ну ничего!" - говорит муж, - "можно и просто со сметанкой поесть!". Занавес.Когда объяснила мужу, что соус реально хреновый, но офигенно при этом вкусный, он смеялся.
Вот и получилась у нас Гадя Хренова, не хуже Галустянской.
Теперь рецептик:
Филе лосося без костей и кожи - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Хрен – 3-5 ст.л.
Жирная сметана - 7 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Зеленый лук - 3 веточки
Что делать:
Соус: Смешать хрен, сметану, мелко порезанный лук и лимонный сок в блендере, чтобы была однородная взбитая масса. Добавить немного соли.
Сделать подушку из тонко-тонко нарезанного лука и лимона. Кусок филе смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона выложить на подушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крупное у вас филе.
Можно запечь вместе с овощами.Подавать с "хреновым" соусом. А еще, хорошо бы бокальчик любимого винца! Мммм...