Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Егор — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия

Скоро садик

25 августа 2015, 22:40   •   про нас

Волнуюсь страшно!!!

1. У нас там пятиразовое питание. Готовят, правда, в садике, и пахнет там нормальной едой а не тем г...м, которое с пищекомбината привозят. Но 5 раз! и еще типа дома поужинать надо... это ж нереально! мой ребенок с года ест 3 раза в день.... как он там будет?

Мамашка одна на площадке говорит, что ее ребенок за 2 месяца поправился на 2,5 кг. Это ж нездорОво!

2. обувь... это отдельный геморрой! сегодня узнала, что босоножки должны быть на каблучке, с жестким задником и закрытым носом... и носят их на носок\гольфик\колготки, потому что "босоножки на босу ногу - это неэстетично". вот на этом пункте у меня инфаркт случаился. Всегда думала, что босоножки потому и БОСОножки, что носят их без носка. А по первому моменту могу сказать, что это либо классические мужские черные туфли (нашего размера), либо жесткая ортопедия, которая нам не показана. ребенку в таких неудобно. решили притвориться идиотами и отправить ребенка в удобной обуви. не выгонят же?

3. мы пришли донести документы. на улице 22 градуса. Мой в майке и шортах, дети на площадке гуляют в куртках. А если моего так одевать будут? мне еще замечание сделали, что он очень холодно одет.

4. сказали, что чешки\форму физкультурную не надо. Это они вообще физкультурой не занимаются? или занимаются в обычной одежде\обуви?(в босоножках на каблуках?)

5. В холле клетка с попугайчиками. у них нет воды и песка. сделала замечания тихонечко, чтоб никто не слышал из посторонних. воду, правда, сразу налили. Песок, сказали, учтут (надеюсь, что так). Вот чего я не в свое дело лезу, спрашивается?

6. Предупредили, что раз мой без прививок, то будут высаживать на карантина на 60 дней. т.е. два месяца мы в сад ходить не будем. придется няню искать на полдня...

7. Решила дружить с воспитателями - предложила раз в неделю проводить творческие занятия для группы, в которой будет мой сын. Они радостно сказали "да-да-да!!!" не окажется ли потом, что у них дети все красками перепачкались, а я виновата? (ладно, обсудим это на родительском собрании, если оно будет...)

8. а еще мой ребенок не спит днем. а если спит, то в ночной сон уходит в 1-2 часа ночи. будет ли спать в садике? и как это скажется на ночном сне?

ну что болеть будет много - к этому я готова морально....

В общем, девочки, тревожно-тревожно мне что-то! скажите мне что-нибудь... как вы это пережили?


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Юль, правильно что предложила свои услуги им, отношение будет лояльное. То что они по одежде рекомендации дают, пропускай мимо ушей, не спорь, с утра приводи в куртке и уноси домой её. По кормежке-с утра каша, перед прогулкой сок, после прогулки обед и сон, после сна полдник и домой. В саду спят все...почему то, полежит и уснёт.

Ответить
Россия, Москва

да шо-то я меню посмотрела, испугалась: 1 завтрак каша+хлеб+сыр, 2 завтрак Запеканка+чай, обед Суп+второе+компот, полдник - пирог с яблоками...

Планирую приводить после завтрака, т.к. во-первых, считаю совместный завтрак-ужин частью воспитательного процесса, во-вторых, не представляю, как покормить мужа, но не кормить сына, в-третьих, ну а чего муж будет на работу на час раньше приезжать? ему по пути в сад завести, а мне специально идти надо будет. так что решили, что водить в основном он будет.
с одеждой попробую с воспиталками договориться. Ребенок сам говорит, когда ему холодно или жарко. Если поймут, то нормуль, если нет - будем по-другому действовать.
Спасть если будет, то я ж не против, если это ночной сон к двум часам ночи сдвигать не будет. Устают они больше от шума - да. Хотя мой брат с двух лет перестал спать в садике, заводил всех так, что его стали оставлять в группе и играли с ним в тихие игры, пока все спали. Но это скорее исключение - согласна.

А услуги... ну а что, ведь я могу для своего ребенка в том числе сделать что-то полезное. тем более, что мне интересно попробовать. я вела занятия для их же группы на развивашках, но они с мамами были... попробуем теперь, как будут сами справляться.)) А в садике у них вообще никакие занятия не проводят, кроме платного английского (что нам не надо), так что пусть хоть что-то будет. в конце концов, не пойдет - откажусь от этой затеи.)))

Ответить
Россия, Москва

А по поводу сна, дети эмоционально устают, так то вы вдвоем были, а тут толпа, движуха. Ты сыну говори так, в саду надо прилечь в кроватку и отдохнуть, можно и с открытыми глазами, можно не спать, просто полежишь чуток. Слово спать многих детей нервирует. Не знаю как у воспитателей получается, но засыпают все.

Ответить
Россия, Москва

Юля, вот ты филолог, значит знаешь, я вот считаю, что даже со второго класса рано изучать английский, а тут в садиках уже платно.

Скажу тебе по секрету, будешь проводить занятия-вам можно будет всё, в садиках все не строго, так что не переживай.
Насчет физ-ры я только не поняла, почему чешки на надо приносить, может они босиком на ковре будут заниматься?
Ответить
Россия, Москва

ну про спать - договариваемся, что надо просто полежать. думаю, что коллективный инстинкт сработает.)))

Иностранный язык - не раньше, чем родной освоит, а это не раньше 8 лет, как правило. (Это моя позиция как филолога, т.к. я реально вижу проблемы с русским языком у детей, которые с садика иностранный учили). Ну и, кроме того, я сейчас не вижу смысла в изучении иностранного. Вот научить ребенка плавать-кувыркаться-лазать - да. Это мое спокойствие и его безопасность. Творить и развлекаться с музыкальными инструментами - он сам очень любит, будем искать что-то в этом направлении. А английский, таблица Менделеева и чтение с рождения - это не для нас. всему свое время.
Про занятия - на то и расчет.))) ну не то, чтоб прям нам все можно было, но чтоб проще было с воспитателями договориться (с той же едой\одеждой) ну и жизнь садовскую понять изнутри.
Ох, боюсь я, что они вообще физкультурой не собираются заниматься...
А еще (радостная для меня весть) сегодня получили справку о контактах от педиатра, и она обещала если что, сочинить нам справку, что ребенка противопоказано тепло одевать и сытно кормить.)))
Ответить
Россия, Москва

ух, сколько волнения), Юля, по опыту, со всеми можно договориться, не рубить и сразу свои требования выдвигать, а спокойно) У нас были мамочки с напором, ну в ответ отпор как правило и получали)
Про еду, у вас что за садик? частный? мне кажется не стоит волноваться по этому поводу, дети не переедают)))
Про форму - вы еще слишком малы, чтоб самим переодеваться, может через полгода потребуют, у нас попросили как раз после НГ форму.
Про дружбу - дружить с вопитателями это хорошо, они любят)))
Удачи!!! И хорошего настроя!!!
Я пережила садик три раза), сейчас второй раз школа)))

Ответить
Россия, Москва

не, в государственном так откармливают.)) "Что ни день - сто грамм!"

Школу тоже надо пережить. Это я как педагог знаю.)))
Ответить
Россия, Москва

тогда нечего волноваться, второй завтрак - это половинка фрукта, полдник как правило йогурт или небольшая булочка / кусочек запеканки, порции небольшие и еда не насыщенная, мои вечером едят дома так после сада, что складывается впечатление, что они целый день ничего не ели.

Ответить
Россия, Москва

ох, хочется в это верить!

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

катастрофа)))

1.5 раз-это просто 5 раз,а не суп+второе+компот каждый раз).завтрак-каша,хлеб,сок,а второй завтрак-сок+печенье.потом обед,полдник,ужин(кого не забрали).как-то так).
2.дети ходят в удобной для них одежде и обуви.все и всегда).
3.замечание?ты-школьница?)
свою т.зр.надо озвучивать.
4.позже все понадобится,просто пока не надо.
5.ну,любишь ты живность-хорошее качество)
6.
7.зря))).
8.будет спать)
и вполне может и не болеть)
Ответить
Россия, Москва

1. одно утешает - мой, если есть не хочет, в него не впихнешь.))) а так... он 3 раза в день в гораздо меньших количествах ест. завтрак - каша+чай, обед - суп+хлеб+компот (без второго!), ужин каша\мясо\рыба+овощи. все. Скажу воспитателям, чтоб не кормили с бубном и не хвалили за съеденное (моего, по крайней мере)

2. прикинусь дурочкой - куплю просто удобную обувь. а там по обстоятельствам
3. про замечание - свою точку зрения озвучила, конечно. Просто сам факт меня бесит, что чужие люди считают, что лучше знают, что хорошо для моего ребенка. Тоже попробую договориться, чтоб не одевали. ребенок вполне взрослый, чтобы сказать, когда ему холодно и попросить надеть кофточку.
4. )))
5. ну да... из любви к животным не могу смотреть, как попугаи из себя перья выщипывают, потому что у них песка нет. )))
6.
7. Понимаю, что инициатива наказуема. Но и самой интересно, и детям полезно. Ну и порядки садовские так проще понять будет и договориться, как мне кажется. В общем, попробую, а там посмотрим. Обязательств нет, если не пойдет - откажусь от этой идеи.
8. не, я не против, чтоб он спал. Я против того, чтобы этот сон ночной сон сдвинул. Но, может быть, за счет того, что они рано спать дожатся, он к вечеру все же будет уставать, и в ночной сон уходить в человеческое время.
9. что может болеть, может не болеть - это я знаю. Просто, как говорила моя акушерка, "надейся на лучшее, но будь готова к худшему". Я морально готова, что болеть будет, и я к этому буду относиться спокойно, как и до этого в период болезней.
ЗЫ. Мозгами-то я понимаю, что все вопросы решаемы, и все нормально будет, скорее всего. Просто у меня мандраж... как перед первым уроком в новом классе. Аж до трясучки волнуюсь всегда, пока глаза детей не увижу! а потом уже спокойно все. Ну псих я...
Ответить
Мадагаскар, Антананариву

в саду дети больше носятся,потому и едят,и спят хорошо).

Ответить
Россия, Москва

будем надеяться. Просто боюсь, чтоб насильно не было.)))

Ответить
Мадагаскар, Антананариву

я думаю,что у воспитателей нет ни времени,ни желания кормить каждого +еще и с бубном.а вот за компанию дети едят лучше.

Ответить
Россия, Москва

Ну посмотрим, как оно будет.)))

Ответить
Украина, Киев

у нас таких жестких требований нет. Обувь в группу удобную, одевать будут как всех, инициатива наказуема, я как то первый свой день провела с детками на улице, рисовали мелками...потомне замечания делали что все перепачканы. Думаю что на сон они все же будут укладывать просто потому чтобы устроить себе отдых

Ответить
Россия, Москва

ну я не говорю о том, чтоб сына, как брата моего отправляли книжки читать, чтоб он всех не поднимал на уши в спальне.Я просто переживаю, как это на ночном сне скажется...

Про одевать попробуем договориться. В конце концов, заберу из сада. Здоровье дороже.

Ответить
Украина, Киев

думаю они там активнее будут играть чем дома, бегать прыгать между собой и уставать будет больше. Тем более подъем раньше утром в сад

Ответить
Россия, Москва

да подъем также будет. Он у меня с рождения в полседьмого встает.)))

Ответить
Россия, Москва

Все совсем не так))) Главное обо всем поговорить с воспитплками -хочу чтоб сколько съест столько и съест,не докаомливать.хочу чтоб не спал если не хочет и просто скажи что нельзя шуметь когда все спят,просто полежать помечтать. Да,ночной сон отодвигается,но может не так сильно, они устают там а саду больше за день. С прививками высаживать домой не могут, только в другую группу подходящую. С обовью-посмотри вупи ортопедик, минимены, котофеи -полно не лечебной такой обуви. Моя за первый год болела три дня осенью и пять весной,все.

Ответить
Россия, Москва

со сном успокаивает, что они в 12 спат, т.е до ночного сна еще много времени. дома мы в 3 только с прогулки возвращаемся.

С прививками мне дома спокойнее будет. у них группы маленькие, веранды и того меньше. без контакта не обойтись. а я за эти 60 дней помру от переживаний.
в остальном будем пытаться договориться.
Ответить
Россия, Москва

котофеи и минимены нам широки очень. ножка узенькая. они болтаются...

Вупи посмотрю...

Ответить
Россия, Москва

Тотто посмотрите, вполне хорошая обувь

Ответить
Россия, Москва

посмотрю. спасибо.))

Ответить
Россия, Москва

Тогда лучше рэббит, они поуже

Ответить
Россия, Москва

спасибо. буду посмотреть. а с чего вообще такие требования вдруг? и имеют ли они право требовать?

По мне так главное, чтоб обувь удобная была, а в ортопедической бегать\скакать неудобно.
Ответить
Россия, Москва

У вас профилактическая обувь,она очень удобная на самом деле. У нас вообще лечебная обязательно...но у нам сад ортопедичнскиц

Ответить
Россия, Москва

да мы носили "профилактическую" обувь на каблучке, с жестким задником и т.п. вижу, что не удобно: косолапить начинает, с лазалок срывается. Разрешила разуться - совсем другое дело началось. У нас вообще с обувью проблема - надо мерить, и из кучи перемеренных одна-две пары удобными оказываются (которые по ширине нормальны, не мешают бегать, не слетают). Это у него в папу ножка такая - мужу тоже очень сложно обувь найти.

А я вот тоже типа должна ходить в ортопедической обуви (у меня чудовищное плоскостопие, и по прогнозам врачей я уже лет 5 как должна полулежачей быть), а не могу. То ли привычка, то ли не знаю... не удобно мне в ней.стельки ноги вкровь растирают, от каблучка спина болеть начинает...к вечеру ноги гудят. а в кедах\балетках (которые опасны для здоровья) могу по 25 км. ходить.
Ответить
Россия, Москва

А ты индивидуальныео стельки делала?

Ответить
Россия, Москва

ага. и даже саму обувь индивидуально шила однажды.

Ответить
Россия, Москва

А мне так нравятся такие стельки)) Ну в любом случае с воспитплками можно договориться

Ответить
Россия, Москва

будем договариваться.)))

Ответить