Профессиональный сушист показал, как грамотно употреблять деликатес из риса и рыбы
КулинарияСейчас в нашей стране суши-баров больше, чем в самой Японии. И если раньше есть палочками, а не приборами, считалось признаком высоким, то теперь этим никого не удивишь. В отличии от японцев, у которых суши и сашими являются блюдами праздничного стола, остальные жители Земного шара давно записала их в разряд фаст-фуда. Их едят на завтрак, обед и ужин, и не прочь даже перекусить ими перед телевизором под баночку пива. Что уже само по себе повергло бы в шок самураев Страны Восходящего Солнца.
Японский повар, хозяин собственного ресторана, раскрыл глаза многим европейцам в своем ролике на YouTube. "Подопытный" профессионального сушиста, Джозеф, узнал много нового о вкусовых качествах имбиря, васаби и риса.
На видео развеяны и большинство мифов о способах приготовления суши и роллов. Так, например, многие, оказывается, любят класть имбирь сверху на суши. Так, видите ли, им кажется, острее. На самом же деле, такое сочетание заглушает изысканный вкус, как ролла, так и имбиря. Еще развеян миф о васаби. Никакой это не хрен, как думает большинство! На самом деле, эвтрема японская - довольно сладкий корешок. Но ровно до тей поры, пока не попадет именно на кончик языка.
Возможно, видео послужит ценным уроком или поводом блеснуть знаниями в одном из суши-баров. Ведь главное это получаемое от еды удовольствие. И не важно, палочками вы едите или вилкой.

Chata
ага, а еще суши-ролы не женское дело) т.к. температура рук у женщин немного теплее, а это портит вкус риса))))
31.08.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
А я уже сестрам написала срочный клич о сборе))) надо бы сделать на выхах суши-пати)))
30.08.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
Своим-своим))) У меня 2 родные и одна двоюродная))) Вот такой у нас шабаш)))
30.08.2014
Ответить
Светланка-Славутчанка
Сами делаем)))п.с. в черном — родные, в белом — двоюродная
30.08.2014
Ответить
