И еще один кулинарный пост: картофельные рулетики
КулинарияСделала какие-то штуковины, не все как по рецепту, но со сметанкой очень вкусно.
В рецепте не совсем обычный для меня состав начинки, я такие сделаю тоже как-нибудь любопытства ради, но сегодня не было времени на эксперименты.
В качестве начинки у меня: отварной картофель, немного куриного мяса (грудка), лук, укроп, соль, и всякие специи (перец, карри, орегано).
Масла много я не лила, тесто тонкое и так пропекается, но жарила с закрытой крышкой.

Рецепт тут - http://vk.com/wall-32509740_1056137
Като_
Не, ну так не честно. Тока решила прочесть рецепт, а он на ВК. Я не могу туда зайти из Раши.
10.06.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
Special for you
Алупатры (картофельные рулетики)Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится.Ингредиенты и приготовление:Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:- сахар 2 ч.л.- кокосовую стружку 2-3 ч.л.- соль 1,5 ч.л.- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)Все это хорошо перемешиваем.Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:- вода 100 мл.- соль 0,5 ч.л.- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)- топленое масло (ги) 2 ч.л.- мука — около 200 гр.В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно 









Алупатры (картофельные рулетики)Еще одна вкуснятина! Которая, как обычно, очень легко готовится.Ингредиенты и приготовление:Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:- сахар 2 ч.л.- кокосовую стружку 2-3 ч.л.- соль 1,5 ч.л.- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)Все это хорошо перемешиваем.Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:- вода 100 мл.- соль 0,5 ч.л.- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)- топленое масло (ги) 2 ч.л.- мука — около 200 гр.В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай
Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно 









10.06.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
С привычной начинкой очень даже ничего, муж слопал все и с удовольствием, а вот картошку с кокосовой стружкой и сахаром пока мало представляю по вкусу)) п.с. кстати только сча заметила что столешница в рецепте как моя прям ))
10.06.2015
Ответить
Като_
Я тоже поняла, что надо картошечку с овощами и лучком. кокос и сахар-это что то не то.
10.06.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
как-то не связывается у меня пока это, но наверное стоит раз попробовать и понять что за "зверь")))
10.06.2015
Ответить
Оксана
я её вообще не люблю....ни кокосы, ни кокосовую стружку....Не мой это продукт — факт. А ты обязательно попробуй:) А вдруг получится шедевр:)
10.06.2015
Ответить
Светланка-Славутчанка
Я тоже масла много не люблю, поэтому под крышкой делала, а на масле слегка подрумянила бока, перед тем как закрыла. Запечь тоже прикольно будет, но яйцом тогда лучше смазать наверное надо.
09.06.2015
Ответить
