Снова Хуа Хин
ПутешествияМы снова с Тае, нашем любимом городе Хуа Хин с 1 февраля и на целый месяц.
На этот раз мы выбрали жить в кондо (что-то среднее между квартирой и отелем) в двух шагах от моря и в трех шагах от главного шоппинг молла "Маркет Вилладж".
Погода в этом году на мой взгляд, гораздо лучше - не так жарко и даже днем можно выходить погулять, при желании. Правда, солнце, при этом, осталось таким же активным. И обгореть можно на раз.
Окно нашей комнаты выходит на север и мы еще ни разу не пользовались кондиционером - очень комфортно! Дома, прям как в августе. В августе - потому что падают листья - у них это круглогодичное, похоже, занятие :) Минус такого расположения тоже есть - белье очень долго сохнет, потому что к нам совсем не заглядывает солнышко - бродит поблизости.
Мы живем на 4 этаже и каждое утро наблюдаем как лошадки на соседней ферме кушают сено. А потом идем на море, пока не стало жарко.
В Тае очень легко рано ложиться и рано вставать, это получается практически само собой. Такая чистая, свежая природа и воздух по утрам! Жить хочется!
А вечером в 6 часов уже темнеет, а в 9 закрываются магазины. Есть еще бары вечерние, конечно, но как вы понимаете, мы туда не ходоки :)
Кстати, здесь меня совсем не тянет на вредную еду. За исключением одного мороженного я ничего не съела сладкого за эти дни. Что для меня, безумной сладкоежки, которая дня прожить без сладкого не может, просто невероятно. И получается это само собой, что вообще просто фантастически!
В этом году я открыла для себя потрясающую вкусноту тайских помидоров. Они такие настоящие! В Москве, мне кажется, даже в сезон я таких не ела! Едим их просто килограммами. И в нашем меню они занимают сейчас почетное первое место, обогнав и бананы и даже желтые манго. Ромик тоже их оценил (он вообще любит помидоры) и просит два раза на дню салат из помидоров, сам достает их из холодильника и несет мне - мыть и резать.
Еще мы вспомнили, почему в прошлом году так любили рис - он действительно потрясающе вкусный. Его можно есть без всего, просто с маслом. Ну и мы соевый соус иногда добавляем вместо соли.
В Москве совсем не такой рис. Он, кстати, здесь даже пахнет по-другому. Точнее, он пахнет, в отличие от риса в Москве!
Фоток еще толком не наделали, я же не любитель фотографировать, но что-нибудь обязательно покажу в ближайшее время.
Шлю всем теплый морской привет!