Тыквенные кексы с овсянкой и грецкими орехами
Поговорим о тыкве? В меню - ароматные кексы с большим количеством орехов, геркулеса и натертой тыквы. С полной уверенностью заявляю - это лакомство не просто вкусное, но и полезное.


Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Тыква очищенная - 200 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 100-150 гр.
Приготовление:
Сортов тыквы существует около 20. Есть декоративные виды тыквы, кормовые сорта и съедобные, которые употребляются в пищу человеком. После тепловой обработки тыква очень хорошо усваивается организмом, поэтому ее используют также в диетическом и детском питании. Тыква - это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. В ней очень много бета-каротина, также она богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. Кроме того, в тыкве много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния и фтора.
Для приготовления кексов грецкие орехи измельчим - это удобно делать при помощи блендера. Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Овсяные хлопья желательно использовать тонкого помола. Я взяла пятиминутные традиционные хлопья "Увелка".
Итак, размягченное сливочное масло разотрите с сахаром добела. Я использую для этих целей миксер с насадками для взбивания.

По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.


Затем кладем в массу измельченные орехи, натертую тыкву и овсяные хлопья.

Тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Консистенция готового теста не должна быть жидкой, иначе кексы плохо поднимутся или опадут сразу после извлечения из духовки.

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 их высоты. Для удобства и красоты я использовала бумажные вкладыши. Их смазывать не нужно.

Ставим наши кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 25 минут. Подавать кексы можно и без украшения, но я советую полить их глазурью или хотя бы посыпать сахарной пудрой. Так они выглядят завершеннее.

Приятного аппетита!