Вот и пролетел еще один год, по ощущениям как месяц. И пришло время для торта для именнинника =) В этом году господин заказал машинку. Пожеланий было много, по поводу дизайна, но я остановилась на таком. Прошу под кат (2 фото)
Вот пришло садиковское время и рукоделки за ночь =) Случайно узнала от воспитательницы что завтра ярмарок и нужны подделки в национальном стиле. Обереги, статуэтки, мотанки, вышивка. Посколько времени было мало, то сделала всего несколько штук. Это мои первые работы в таком стиле. Фото под катом 6 фото =)
Такой прям совсем детский рецепт, я почему-то помню эти грибочки из детства, а еще были персики из песочного теста, которые я мечтаю приготовить прям со школы, но так и не рискнула ни разу.
Как я уже писала раньше, весь декабрь у нас прошел под девизом "Даешь рождественское печенье", то соотвественно и рукоделки крутились вокруг этой темы: мы с давидом рисуем печенки акварельками, мелкие с пластилином печенки лепят.
Ну и, конечно, сварился новый пластилин детям на потеху. С запахом ванилина ... прямо настоящее песочное печенье ...
Рецепт классика, я уже много раз его писала
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr или 6 стол л лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
ванилин
Выжать лимонный сок в стакан, долить до верху водой (некоторые используют лимонную кислоту в порошке или лимонный концентрат в бутылочках).
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду с лимонным соком, масло и ванилин. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет, при этом постоянно перемешивать массу лопаточкой. масса начнет густеть, прилипать к лопатке все больше и больше, не бойтесь, это нормально! Снять с огня, немного помять руками. Остудить...
Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
Как я уже писала раньше, весь декабрь у нас прошел под девизом "Даешь рождественское печенье", то соотвественно и рукоделки крутились вокруг этой темы: мы с давидом рисуем печенки акварельками, мелкие с пластилином печенки лепят.
Ну и, конечно, сварился новый пластилин детям на потеху. С запахом ванилина ... прямо настоящее песочное печенье ...
Рецепт классика, я уже много раз его писала
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr или 6 стол л лимонного сока
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
ванилин
Выжать лимонный сок в стакан, долить до верху водой (некоторые используют лимонную кислоту в порошке или лимонный концентрат в бутылочках).
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду с лимонным соком, масло и ванилин. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет, при этом постоянно перемешивать массу лопаточкой. масса начнет густеть, прилипать к лопатке все больше и больше, не бойтесь, это нормально! Снять с огня, немного помять руками. Остудить...
Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
Муж решил сделать мне приятное и собирается купить распошивальную машину. Но мою мечту Janome cover pro 7, уже очень долгое время не завозят в магазины.
Может вы поможете ме выбрать нормальную машинку.
Искала сегодня лабиринты для сына. Нашла несколько красивых ярких картинок. Правда, по возрасту они для нас слишком простые, но скачала на всякий случай для дочки. И решила поделиться, вдруг кому-то тоже надо.
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!