НАЧИНАЕМ НОВУЮ АКЦИЮ!Обязательные условия для участия:сделать репост этой записи и присвоить себе порядковый номер .Всем удачи 😊
Вот такой интересный. Там интерпретации именно детские. Заводите дату рождения ребенка, время рождения (для Москвы GMT +3, для Перми в 2014 было +6, теперь +5. Там уточнять надо каждый раз с бардаком в часовых поясах и летнем временем).
Вам выходит гороскоп для Солнца в каком-то знаке. А справа такой столбик и кликабельные Луна там-то, Меркурий там-то и так далее. Самые значимые это Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс. Вот их всех можете перечитать)
Интерпретации самыми общими словами и не всегда в точку. Аспекты тоже не точные. Но все же интересно почитать)
Фото прошлогоднее.В этом году только-только замочила сухофрукты.))Итак:все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
225 гр размягченного сливочного масла,200 гр тростникового сахара (у меня 180 гр),
4 яйца,
250 гр муки (просеять),
50 гр муки для сухофруктов,
8 гр разрыхлителя (у меня пакетик 11гр),
ванилин по желанию,
500 гр сухофруктов любых( у меня курага, чернослив, сушеный кумкват, изюм и цукаты),
цедра половины апельсина и цедра половины лимона (в рецепте не было),
3 ст. ложки абрикосового джема (в рецепте не было),
150 мл коньяка.
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня ( у меня сутки были залиты), высушить их (я не сушила, а промокнула бумажным полотенцем.
Сухофрукты желательно порезать.Масло взбить с сахаром,добавить джем, отдельно в мисочке чуток взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Добавить цедру и сухофрукты с орехами, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму (у меня в диаметре 22 см). Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 гр и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа...смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался 1,15 часа.Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку ( у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком,(я не сбрызгивала спиртным).Можно выдерживать кекс до месяца и больше. У меня хранился больше месяца....// От себя.Абрикосовый джем заменила на апельсиновый,сахар брала обычный,сухофрукты вымачивала больше двух суток,добавила грецкие орехи.Пробовала кексик сразу после выпечки и вот сейчас,через месяц.В обоих случаях несомненно вкусно!Но через месячишко он....более благородный что ли,насыщенный.Но в любом случае,это очень вкусно.Уверена понравится вам и вашим близким!И рецепт не сложный.
Тема домашнего образования порождает внутри нас голод. И это информационный голод, когда многое уже знаешь, но что-то проходит мимо, ты его отпускаешь и не можешь заново найти. С этой целью я решила создать данный пост для родителей, учеников и всех интересующихся.
О домашнем образовании:
Законодательная база (Украина):
Учебники для детей школьного возраста:
Онлайн библиотеки:
Обучающие ресурсы по различным предметам:
Математика:
Физика:
Английский язык:
Общее:
Сначала хотела запостить в какое-нибудь специализированное сообщество, но потом решила, что тут побольше народу.
Это книга о правильном питании, Филатов написал ее на основе книги Тома Венуто "Сожги жир, подпитай мускулы". Суть проста, главное в любой системе питания это знать что такое - Белки, Жиры, Углеводы - так как именно умение правильно их сочетать поможет избавиться от лишнего жира, не причинив при этом вреда своему организму.
Муж мой в последнее время стал много внимания уделять здоровому питанию, но так как он еще и хочет при этом свои мускулы не растерять, ему все эти наши женские "не жри и худей"))) не подходят, иначе ни мышц, ни сил на тренировки не останется) В общем прочитал он эту книгу и мне подсунул, честно, я была удивлена каким простым языком она написана и как легко оказалось следовать рекомендациям!
В общем, мы переходим на здоровое питание, чего и вам желаем!)
Скачать книгу и почитать другие отзывы мужно тут
... история одной девушки, которую стоит прочесть
Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.
Читаю его книгу и вот что мне понравилось))
Тело, как и всё остальное в нашей жизни, - не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело всё время говорит с нами - если бы мы только нашли время послушать... Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.
Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невесёлые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.
У меня всегда наготове несколько видов бульона. Куриный, овощной, рыбный, говяжий....
Варю и замораживаю в контейнерах. Очень удобно когда надо сварить супчик на быструю руку или добавить в овощное рагу, к мясу...
Сегодня варила овощной и подумала, что надо бы с вами поделиться, вдруг кому пригодится:)
Вот мои рецепты, проверенные годами, так сказать.
Овощной:
Вообще то...ещё в самом начале хотела плюнуть и всё выкинуть на фиг. Ивар постоянно лез под руку отбирая единственную в доме тёрку. Отдала. Вернул назад только после того как натёр пол моркови и поцарапал палец. А потом у меня не резались коржи, приготовить хотелось быстрее, что бы ещё на 23 февраля съесть, так коржи резала ещё теплыми...Ну ладно, Давайте сначала рецепт:
(Открою секрет: на самом деле получился безумно вкусный пирог:)