Ольга
8 лет
Яблочный штрудель
Рецепты
Испекла я вчера вечерочком, делюсь с вами рецептиком.
Тесто:
мука - 3 стакана
Яйца - 1 шт.
Уксус - 2 ст. л.
соль
Растительное масло(а лучше даже водки или коньяка, нежнее будет) - 3 ст.л.
Слив. масло - 200гр.
Муку растереть в крошку со слив. маслом. Яйцо взбить в стакане, добавить туда уксус,растительное масло и долить холодной воды (в совокупности все должно быть 200мл). Вылить яично-уксусную смесь в муку, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Яблоки - 5-6шт
Изюм - 1 стакан
Сахар
Корица
Слив. масло - 50 гр
Панировочные сухари для посыпки
Яблоки очистить, нарезать мелко кубиками. Изюм промыть,ошпарить кипятком и замочить в ликере или обычной воде.
Приготовление:
Тесто разделить на 3 равные части, раскатать очень тонко. Масло слив. растопить намазать на раскатаное тесто, посыпать сухарями, выложить яблоки и изюм, посыпать сахаром,корицей. Свернуть в рулетик и выложить на протвинь застеленый бумагой для выпечки.Итак все 3 рулета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, ну или пока у вас рулетик не подрумяниться. Вынуть рулет и обсыпать сахарной пудрой.