Яблочный штрудель
Пироги, пирожки, булочки

Скажу сразу, тесто брала готовое слоеное, потому что самой возиться совсем не хотелось, а остальное все сама
, рецепт ниже
.
Нам понадобится:
слоеное тесто
сахар 0,5 стакана (я брала коричневый сахар)
корица 2 стол.ложки
сухари панировочные 6 столовых ложек
яблоки 0,5 кг
изюм 100 грамм
орехи грецкие 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Берем панировочные сухари и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

Нарезаем мелкими ломтиками яблоки, промываем изюм и все смешиваем.

Корицу перемешиваем с сахаром.

Раскатываем тесто в пласт 70 на 50 см., смазываем его сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

На сухари выкладываем массу из яблок и изюма, затем все посыпаем сахаром с корицей.

Аккуратно сворачиваем в рулетик, с мазываем яйцом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30.

Ну все, наш вкуснющий штрудель готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вкусненько получилось))) правда побоялась положить 2 столовые ложки корицы, взяла половину порции, а так как песка было тоже половина, то не очень соалко вышло, но если пудрой посыпать - самое оно)) муж слопал почти половину сразу))
