Штрудель из слоеного теста.
Пироги, пирожки, булочкиВот такой штрудель у меня получился. Муж съел за очень короткое время.


Рецепт совсем не сложный.
1 уп. слоеного тесла (я борала бездрожжевое)
4-5 шт. яблок
1 ст. изюма
крарица
1 - 1,5 ст. сахара
Подсолнечное масло
1 яйцо
1 ч.л сл. масла (на протвень)
Тесто раскатываем, смазываем маслом и посыпаем корицей. Яблоки мелко режим, и несколько минут провариваем с сахаром. Изюм промываем, и заливаем кипятком (на несколько минут). Далее подготовленные яблоки выкладываем на тесто, сверху изюм, опять посыпаем карицей. Скатываем в рулет. Выкладываем на протвень смазанный маслом или на пергаментную бумагу, главное швом вниз, иначе раскороется и яблоки выпадут, вкус останется, а вот эстетический вид нет )))). И помещаем в духовой шкав на час, может чуть меньше, на 200 горадусов, далее нужно будет понизить температуру (смотрите по своей духовеке).
Очень вкусно с мороженным. Приятного аппетита!
Я не указала в тексте, как рулетик свернете, закрепите бока, просто слепити их и смажте яйцом, заклеится тогда.


Рецепт совсем не сложный.
1 уп. слоеного тесла (я борала бездрожжевое)
4-5 шт. яблок
1 ст. изюма
крарица
1 - 1,5 ст. сахара
Подсолнечное масло
1 яйцо
1 ч.л сл. масла (на протвень)
Тесто раскатываем, смазываем маслом и посыпаем корицей. Яблоки мелко режим, и несколько минут провариваем с сахаром. Изюм промываем, и заливаем кипятком (на несколько минут). Далее подготовленные яблоки выкладываем на тесто, сверху изюм, опять посыпаем карицей. Скатываем в рулет. Выкладываем на протвень смазанный маслом или на пергаментную бумагу, главное швом вниз, иначе раскороется и яблоки выпадут, вкус останется, а вот эстетический вид нет )))). И помещаем в духовой шкав на час, может чуть меньше, на 200 горадусов, далее нужно будет понизить температуру (смотрите по своей духовеке).
Очень вкусно с мороженным. Приятного аппетита!
Я не указала в тексте, как рулетик свернете, закрепите бока, просто слепити их и смажте яйцом, заклеится тогда.
ღღღМарьИваннаღღღ
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, делала 2 дня подряд))).
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, делала 2 дня подряд))).
14.05.2012
Ответить
ОлЯ Э.
ммммм...вот это кртасота, заставлю мужа купить слоеное тесто и обязательно испеку...
01.04.2011
Ответить
Misss Tanja
Сделала сейчас...стоит остывает))) у всех текут слюни))ждут) а запаааааах)))))))))
30.03.2011
Ответить
Misss Tanja
На вкус здорово..вот только он у меня круглый получился... внутри наполовину пустой и начинка вся внизу....полупустой какой-то...может передержала..хотя пекла 35 мин1 но у нас блин газовая духовка....никак кол-во градусов не выставишь(((
31.03.2011
Ответить
Марина
У меня тоже газовая, каждый раз по своему печет ))))Если еще раз печь будете, попробуйте яблоки не проваривать в сахаре, а высыпать сразу на тесто и обсыпать сахаром, главное же тесто не порвать ))))
31.03.2011
Ответить
Танюшка
какой аппетитный !!!!!! хочу тоже такой! а как там сок из яблок не вытекает,не пригорает?
29.03.2011
Ответить
Марина
Танюшка, готовила несколько раз, ничего не вытекало и не пригорало )))) Делала один раз из вишни, не получилось, вишня вытекла, закипела, пригорела.
29.03.2011
Ответить
Марина
Варить яблоки до появления сиропа не нужно. Я выкладываю яблоки и если получается сиропа чуть его выливаю на серединку. Гланое скатать и потом яйцом заклеить бока, и швом вниз уложить.
29.03.2011
Ответить
Jul
Я начинку тушу на сковородке, добавляя сухари молотые... тогда начинка не разваливается при разрезании, ну и так намного вкуснее ))
29.03.2011
Ответить



да что ты, не за что