Венский яблочный штрудель:)
КулинарияНаконец-то добралась до него)
Все хотела, искала рецепт....нашла!!!
Вот он красавец:
Рецепт под катом:
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр
Вода кипяченая - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. ложка (у меня 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
Масло сливочное - 200 гр.
Для начинки:
Яблоко - 7 шт
Панировочные сухари - 7 ст.ложек
Изюм темный - 200 гр.
Сахар - 6 ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Шаг 4
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
Шаг 7
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
Шаг 8
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Шаг 9
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Шаг 10
Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. То есть в результате у вас получится два рулета.
Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Рецепт брала здесь.
П.С.: на один рулет надо брать ингредиентов в половину меньше)