Подскажите,как лучше приготовить щуку?
Муж поймал щуку на рыбалке. Как лучше ее приготовить?Говорят она очень костлявая.
Она не очень большая. Вот смотрю и не знаю,что с ней делать?)))
Она не очень большая. Вот смотрю и не знаю,что с ней делать?)))
Яна
так интересней. так можно пообщаться с интересными людьми. а поиском я научилась пользоваться еще в первом классе
07.09.2011
Ответить
на2ся
Все просто. Мой тоже часто сикилявок ловит. Я уже не мучаюсь. Посолить попречить сбрызнуть лимончиком на протвинь и целиком в духовку. Ну ещё для разнообразия майонезом с кетчупом обмажу. Быстро просто.
07.09.2011
Ответить
инночка
Очень вкусные котлеты получаются Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле. Вкус волшебный!
06.09.2011
Ответить
Jul
Если крупная, то на котлеты - почистить чешую, вынуть крупные кости и перекрутить на мясорубке вместе с кожей ))
06.09.2011
Ответить