Вот и настало время "переходить" от люльки к прогулочной коляске - и возраст подошел, и тесно нам в замкнутом пространстве
. Хочется отметить, что сейчас люльки стали делать очень маленькими - мы с свои 6 месяцев уже практически не умещаемся в нее, и это в легкой летней одежде. С моделью определились, но с цветом... Вроде бы беж и серый у всех сейчас, но в то же время это практично с точки зрения маркости и эти цвета самые стойкие к выгоранию, да и подходят детям обоих полов, если брать с прицелом на второго ребенка или последующую продажу. В общем помогите определиться с цветом (все цвета есть в двух вариантах колясок - с одним или двумя передними колесами, пока не определились какую брать точно):
Дорогие мамы! Я пишу свой опыт, пишу как Я одевала МОЕГО ребенка! В сотый раз повторяю: на истину не претендую! Давайте уважать чужое мнение и чужой опыт :)
С приходом холодов новоиспеченные мамы, еще не отойдя от родов, кинулись в пучину магазинов, и своим бедным уставшим мозгом и кошельком пытаются выбрать из всего разнообразия во что бы завернуть свое сокровище в мерзкую дождливую осеннюю и холодную зимнюю пору.
Пишу отдельный пост, так как за последние сутки уже три подобных призыва о помощи увидела :)
As usual, правки, комментарии от матерых мам приветствую!
Итак, поехали.
Рецепты малышам от 4 до 6 месяцев

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок хорошо рос, правильно развивался, был умным и обладал хорошим здоровьем. С самого момента рождения крохи она дает ему все, что необходимо для полноценного развития с помощью грудного молока. Но постепенно наступает момент, когда одного только женского молока становится недостаточно, организму маленького человечка требуется больше углеводов, минеральных веществ и жиров. К тому же, у крохи начинают прорезываться первые зубки, что уже служит неким сигналом к готовности попробовать и другую пищу. Так наступает время введения первого прикорма.
Ввод прикорма - это очень ответственный этап в жизни как мамы, так и маленького крохи.
Если ваш кроха на искусственном вскармливании, то прикорм обычно начинают вводить с 4-5 месяцев, если малыш кушает мамино молочко, то рационально начинать ввод первого продукта с 6 месяцев. В любом случае, нужно учитывать, что после шести месяцев молоко перестает отвечать всем потребностям растущего организма.
С чего начинать прикорм?
Малышам, растущим со значительным опережением веса, прикорм можно начать вводить с овощей. Овощи являются источником витаминов, прекрасно стимулируют перистальтику кишечника, налаживают стул. В этом случае прикорм оптимально начать с кабачка либо цветной капусты.
Малыши, отстающие в весе, могут сначала познакомиться со злаковым прикормом, а уже вторым видом в свое время станут овощи.
Не особо желательно начинать введение прикорма с фруктовых пюре, так как потом вам будет гораздо сложнее приучить малыша к овощному блюду - ведь он уже попробовал более вкусное - фруктовое блюдо.
Обязательно нужно помнить, что начинать введение прикорма нужно с половины чайной ложечки. И желательно, в первой половине дня, чтобы вам было удобнее следить за реакцией организма. Во время введения прикорма нужно обязательно следить за кожей, и при малейших признаках аллергии ввод нового продукта нужно приостановить. Также нежелательно начинать знакомить малыша с новым продуктом за неделю до какой-либо прививки, во избежание нежелательных реакций.
При введении нового блюда малышам нет нужды добавлять в пищу соль или сахар, ведь у ребенка еще нет вкусовых пристрастий и вкус нового блюда им будет ощущаться в полном объеме и без соли и сахара. Но если вы все-таки желаете каким-либо образом усилить вкус приготовляемой вами еды, то рекомендуется воспользоваться не сахаром-песком и солью, а фруктозным сиропом или солевым раствором, рецепт которых вы найдете чуть ниже.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для самых маленьких - от 4 до 6 месяцев. Мы постарались отобрать для вас самые нужные и простые в приготовлении рецепты, понимая, как важна для молодой мамы каждая минутка свободного времени.
Пюре из цветной капусты для грудничка

Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 7-10 штук
Вода очищенная или грудное молоко - 50 мл
Соль - по желанию
Приготовление:
Крупные початки цветной капусты тщательно промывают, разбирают на более мелкие соцветия и закладывают в кипящую воду. Отваривают около 10-15 минут, вынимают стечь на дуршлаг и дают немного остыть. После этого тщательно разминают соцветия блендером, или с помощью сита. Во время растирания в пюре потихоньку доливают кипяченую воду, капустный отвар, грудное молоко или вашу смесь. Таким образом пюре из цветной капусты доводят до состояния жидкой сметаны и по желанию чуть-чуть присаливают. Наше пюре готово, и оно сразу же подается малышу в теплом виде.
Аналогично можно приготовить такое пюре и в пароварке. Для этого соцветия капусты закладывают в чашу пароварки и устанавливают время на 10-15 минут (в зависимости от размера и количества соцветий). После полного приготовления капусты ее хорошенько разминают вышеописанными способами, затем добавляют при необходимости соль, перемешивают и подают малышу.
Цветная капуста является одним из первых овощей, входящих в первый прикорм малыша. Она обладает нежным и приятным вкусом, не вызывает аллергии, легко усваивается и содержит минимум грубой клетчатки. Способствует нормализации перистальтики кишечника и содержит богатый комплекс минеральных солей и витаминов, так необходимых маленькому растущему организму.
С возрастом данный рецепт пюре из цветной капусты можно модифицировать. Например, после введения ребенку сливочного масла, можно добавлять чайную ложку маслица в готовое пюре.
Пюре из кабачков для грудничка
Ингредиенты:
Мякоть кабачка - 40г (приблизительно 2 небольших колечка)
Грудное молоко, вода или смесь - 2 ст. ложки
Приготовление:
Кабачок является одним из первых овощей, вводимых в рацион грудного ребенка. Это легкоусвояемый продукт, содержащий в себе как витамины А, Е, С, В, РР, так и макро и микроэлементы, фосфор, магний, железо, кальций и натрий.
Кабачковое пюре готовится элементарно и быстро. Тщательно очищаем кабачок в воде, срезаем кожицу и очищаем от семян. Очищенный кабачок нарезаем кубиками 1×1 см, закладываем в воду и отвариваем приблизительно 5-7 минут. Далее готовый кабачок перетираем в блендере или через сито. Подготовленное кабачковое пюре выходит густым, и ввиду этого его можно немного развести грудным молоком, вашей смесью которую кушает ребенок, или подготовленной кипяченой водой. После этого пюре хорошо перемешивается и подается малышу к столу.
Это кабачковое пюре можно так же сделать в пароварке. Для этого закладываем нарезанные кусочки кабачков в чашу пароварки и готовим их примерно 7 минут. По истечении времени проверяем готовность кусочков, выкладываем в чашу блендера, даем немного остыть, добавляем молоко, смесь или воду и хорошо измельчаем. Пюре готово, и его можно подавать к столу!
Яблочное пюре для малыша

Ингредиенты:
Нам потребуется только зеленое яблоко - 1шт.
Приготовление:
Для приготовления пюре выбираем зеленое целое крепкое кисло-сладкое яблоко. Для этих целей отлично подходят сорта местного происхождения. Красные яблоки в рацион малыша на первых порах вводить не рекомендуется, т.к. они являются более алергенными, чем зеленые. Выбранное яблоко разрезаем на две части, снимаем кожуру, очищаем от семенной коробочки и натираем на самой мелкой терке. Терка должна быть обязательно пластмассовой, так как при соприкосновении с металлом, яблоко начинает быстро окисляться, темнеть, и теряет часть витамина С. После того, как яблоко потерли на терке, оно может содержать еще небольшие комочки. В этом случае можно воспользоваться ситом и протереть до однородной массы. Можно также воспользоваться блендером. После приготовления пюре его сразу же можно предложить ребенку.
Такое же пюре можно приготовить и из запечённого яблока, если не хотите предлагать ребенку сырое. Печеное яблоко - еще более полезный, безопасный и легкоусвояемый продукт. Для этого яблоки хорошо промывают, разрезают на две части, вычищают семенную коробочку, кожуру не срезают. Подготовленные таким образом яблоки помещают в прогретую духовку и запекают примерно 20 минут. После этого печеные яблоки достают, дают им остыть и вынимают мякоть. Приготовленные таким способом яблоки уже сами по себе становятся мягкими, поэтому мякоть можно просто немного размять ложечкой и предлагать малышу. Тепловая обработка способствует лучшему усвоению продукта и снижает риск развития аллергических реакций.
Отметим также, что пюре из печеного яблока можно давать малышу уже с 4 месяцев, пюре из сырого яблока желательно немного позже.
Яблочное пюре является одним из первых видов прикорма малыша раннего возраста. Яблоки в своем составе содержат витамины группы А, B, E, P, а также макро и микроэлементы: железо, кальций, калий, каротин, пектины и органические кислоты. Благодаря такому богатому набору органических веществ яблоки являются чрезвычайно полезными для пищеварения, а благодаря своему вкусу легко войдут в меню вашего малыша. Кроме того, яблочное пюре является хорошим стимулятором перистальтики кишечника и предотвращает запоры.
Мягкая гречневая кашка

Продукты:
Вода - 100 мл
Греча высшей категории - 1 десертная ложка (для жидкой кашки) - 2 десертных ложки для каши средней густоты
Приготовление:
Для этой полезной и вкусной каши желательно взять высший сорт гречи, высокой степени очистки.
Крупу хорошо промывают, рассыпают на тарелке и дают хорошо просохнуть. Второй этап - это измельчение нашей крупы блендером, или кофемолкой до состояния муки. Если нет возможности измельчить самостоятельно, то можно взять даже готовую покупную гречневую муку. Одну или две десертных ложки муки засыпают в кипящую воду и варят на тихом огне 15-20 минут. После этого готовую кашу остужают и по желанию добавляют по 1/2 чайной ложки фруктозного сиропа или солевого раствора.
Каша по этому рецепту из 1 десертной ложки гречневой муки получается жиденькая и может употребляться малышом через бутылочку с соской. Если же вы хотите кормить малыша из ложечки, то на указанные 100 мл воды нужно брать 2 ложки гречневой муки.
Такую же кашку можно сварить и из цельной крупы, заранее ее не перемалывая. Для этого 2 столовые ложки чистой крупы закладывают в кипящую воду (200 мл) и готовят на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения. Потом снимают кашу с огня и протирают до пюреобразного состояния любым способом. Если кашка вышла густой, то ее можно развести до нужного состояния крупяным отваром, грудным молоком, смесью или просто кипяченой водой. Если захотите, то уже в уже готовую кашу можно добавить фруктозный сироп или солевой раствор. После этого ее еще раз перемешивают, ставят на огонь и проваривают еще 5 минут. Теперь наша каша готова и можно угощать малыша!
Этот рецепт гречневой кашки со временем можно модифицировать. Когда ребенку введут в рацион сливочное масло, то небольшой кусочек маслица можно класть в кашку. А когда ребенок достигнет 8-9 месячного возраста гречневую кашу можно готовить на коровьем молоке (разведя его предварительно водой в пропорции 1:1).
Рисовая кашка протертая

Нам понадобятся:
Круглозерный рис - 1,5 ст ложки
Вода - 200 мл
Фруктозный сироп - 1 чайная ложка (по вашему желанию)
Молоко грудное, рисовый отвар, смесь - примерно 100 мл
Приготовление:
Подготавливаем крупу: перебираем, очищаем, моем, а тем временем ставим на плиту воду. После закипания воды засыпаем наш рис и готовим где-то 40-50 минут. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее готовить. По окончании этого времени рис превращается в вязкую кашеобразную массу. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее варить. После того, как рис приготовился, нам нужно его размять. Чтобы в каше не оказалось комочков, сделать это можно блендером, он быстро и без усилий превратит рис в однородное пюре. Если же пользоваться ситом, то кашу придется протереть дважды. Теперь добавляем теплое грудное молоко, рисовый отвар или смесь, чтобы получилось негустое пюре, по желанию - фруктозный сироп, ставим второй раз на плиту и прокипятим на медленном огне 5 минут. Все, кашка для малыша готова!
Протертое картофельное пюре

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Теплое молоко или картофельный отвар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Хорошенько моем овощи под проточной водой, чистим и повторно ополаскиваем. Подготовленные клубни режем на маленькие брусочки и приступаем к процессу приготовления.
Пюре для малыша можно приготовить разнообразными способами: отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбираем любой понравившийся нам способ, учитывая, что запечённый или пропаренный картофель сохраняет больше витаминов и микроэлементов, т.к. приготавливается без использования воды.
После того, как картофель полностью приготовился и стал мягким, протираем его еще горячими через сито, либо измельчаем любым другим способом (блендером, вилкой, миксером). Пока разминаем - постепенно добавляем молоко или отвар до нужной нам консистенции. Пюре для ребенка должно получиться не густое и воздушное. После этого добавляем масло, при необходимости щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наше пюре готово, можно подавать к столу!
Пюре из тыквы

Нам нужно:
Кусочек тыковки - 150- 200г
Вода (либо молоко) - 100 мл
Фруктозный сироп, раствор соли - по желанию
Сливочное масло - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
Тыква готовится просто и достаточно быстро. Отобранный кусочек овоща моем, срезаем грубую шкурку, режем и ставим готовиться. Готовим на тихим огне приблизительно 10-12 минут (до размягчения) и достаем шумовкой. Горячую тыкву пропускаем через сито или измельчаем любым способом. Если пюре вышло чрезмерно густое, то можем добавить молоко или воду до нужной консистенции. Добавляем при желании фруктозный сироп или солевой раствор, немного маслица и подаем ребенку.
Крохе также можно приготовить и паровую тыкву. Для этого просто закладываем подготовленные кусочки в чашу пароварки, засекаем 15 минут, достаем тыкву и тщательно растираем. Также при желании добавляем дополнительные ингредиенты и кормим малыша.
Пюре из брокколи

Нам понадобятся:
Соцветия брокколи - 100 г.
Масло (растительное, сливочное) - 1 ч. ложка
Солевой раствор (если желаете) - 0,5 ч. ложки
Рецепт:
Самый удобный способ приготовления брокколи с сохранением максимума витаминов - это приготовление на пару. Брокколи разбираем на одинаковые соцветия и промываем. Укладываем вымытые овощи на решетку пароварки, включаем и оставляем готовиться на 15 минут. Далее кусочки вынимаем, тщательно растираем и добавляем по желанию солевой раствор и масло.
Это же пюре можно сделать и в кастрюле, просто отварив соцветия около 15 минут. Потом точно так же растираем брокколи в пюре, добавляем масло, солевой раствор, и все! Наше пюре готово, подаем ребенку к столу.
Масло (сливочное или подсолнечное), которое вы будете использовать для данного пюре, возможно добавлять только если ранее малышу оно было уже введено.
Пюре из груши для грудничка

Нам нужно:
Груша - 1 штука
Приготовление:
Отбираем спелую сочную не битую грушу. Для этих целей нам отлично подходит сорт «Конференция». Хорошо ее промываем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную грушу нарезаем на несколько частей. Слишком мелко резать не нужно, так как груша готовится быстро, и мелкие кусочки просто рассыпаются при варке. Опускаем в воду и провариваем 10-15 минут (в зависимости от сорта, спелости выбранной груши, и размера кусочков). После приготовления достаем грушу, и хорошо ее разминаем. После того, как пюре хорошенько остыло, его можно предлагать ребенку.
Малышу можно предложить пюре и из свежей груши. Для этого так же тщательно отбираем и обрабатываем грушу, измельчаем ее любым образом (теркой, блендером, ситом) и все готово! Ну а самый простой вариант - подготовленную грушу просто поскоблить ложечкой и предложить крохе, но в этом случае не будет достаточно хорошего качества измельчения продукта.
Манная каша

Нам понадобится:
Манка - 2 ч. ложки
Водичка детская или фильтрованная - 1/2 стакана
Молоко свежее - 1/2 стакана
Фруктозный сироп (либо сахар) - чуточку, по желанию
Масло сливочное (если уже введено) - маленький кубик
Раствор соли - 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Помещаем на конфорку воду и дожидаемся закипания. Затем потихоньку сыплем в кипящую воду манку, все время при этом помешивая, чтобы не появлялись комки. Кипятим около 20 минут все время продолжая помешивать. Через 20 минут доливаем в кастрюлю молоко, подслащиваем нашим сиропом, добавляем солевой раствор, снова доводим до кипения. Как только закипит - убираем готовую кашу с огня и добавляем чайную ложку маслица. Даем готовой кашке остыть и предлагаем ребенку.
Кашка после приготовления выходит достаточно жидкая и ее можно спокойно кушать через бутылочку с соской.
Яблочный настой для грудничка

Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Яблоко - 1 штука
Приготовление:
Для приготовления яблочного настоя используются домашние зеленые кисло-сладкие яблоки. Отбирается одно крепкое, без пятен яблоко, хорошо моется и обдается крутым кипятком. После этого очищаем его от кожуры, разделяем на две половинки и вырезаем семена. Далее кусочки яблока измельчаются на тонкие ломтики и отправляются в посуду, где будет готовиться настой.
Отдельно кипятим воду и даем остыть. Подготовленные дольки заливаем горячей (не кипящей) водой и оставляем настаиваться. через час-другой наш яблочный чаек для крохи готов.
Вкус у этого настоя чуть заметный, ароматный, а потому не отпугивает малыша.
ецепт приготовления фруктозного сиропа
На 50 мг воды берется 100г фруктозы (фруктозу можно приобрести в аптеке). Кипятим воду, добавляем фруктозу, и постоянно помешивая варим на очень медленном огне в течение 10 минут. После варки фруктозный сироп процеживаем и проверяем, сколько осталось сиропа на выходе. Готового продукта должно получиться столько же, сколько изначально вы брали фруктозы. Если на выходе сиропа получилось меньше, то просто добавляем кипяченой воды до 100 мл, еще раз доводим до кипения, и все, сироп готов. Его можно хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить солевой раствор
Для приготовления раствора в одной чайной ложке теплой воды растворяют 2г. соли. Для ориентира - в одной чайной ложке содержится 10г. соли, значит нам потребуется 1/5 чайной ложки соли на чайную ложку воды.
1. Носик с носиком встречался
Носик носиком бодался.
А потом «привет» сказал,
Носик весь зацеловал!
45
1. Используя семечки из тыквы, получаем новую тыковку на бумаге.

2. Из пластиковой тарелки получаются замечательный зонтик

3. Коробка от конфет, трубочки для коктейлей и пластилин - получилось осеннее дерево.
6. Делаем осенние букеты, используя штампы и листья. Штамп для вазочки вырезаем из губки для мытья посуды.

5. Делаем запасы на зиму. Штампики для яблок и грибов вырезаем из винных пробок.


6. Рисуем отражение деревьев в реке.

Есть очень много рекомендаций по питанию кормящей матери,но большинство из них размыты. В этой статье хотелось бы четко перечислить разрешенные продукты по месяцам.
При производстве грудного молока женский организм расходует много энергии, поэтому калорийность ее пищи должна быть увеличена на 500-700 Ккал. В сутки она должна потреблять 3200-3500 Ккал. Для кормящей женщины очень полезны калории, получаемые из нежирного мяса, морепродуктов, овощей, фруктов, сыра. Каждая кормящая женщина вырабатывает в день около 800-1200 мл молока. Поэтому она должна увеличить потребление жидкости.
Ближе к сути!
✔Первый месяц
Разрешаются следующие продукты:
До десятого дня:
•Бананы, печеные яблоки;
•Овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная, ячневая, кукурузная каши;
•Постный суп;
•Зеленый чай, компот, приготовленный из сухофруктов, отвар из шиповника, вода без газа;
•подсолнечное, кукурузное, оливковое масло (нерафинированное),
•15 граммов сливочного масла;
• постное мясо - говядина, крольчатина, индейка в отварном виде.
С десятого дня в рацион добавляют:
•Кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка);
•Отварная или запеченная рыба: камбала, минтай, треска, хек;
•Яйца;
•Хлеб с отрубями;
•Твердый не острый сыр;
•Макароны (в небольших количествах);
•Овощи (тушеные, отварные, запеченные) - морковь, свекла, лук, тыква, кабачок, капуста цветная или брокколи;
•Между приемами пищи можно есть сухофрукты (финики, курагу, чернослив), бублики, галетное печенье, сухари без изюма.
❗В первый месяц кормления запрещены следующие продукты:
•Цельное коровье молоко;
•Мясной бульон;
•Изюм;
•Сметана;
•Черный чай, кофе;
•Сырые фрукты и овощи;
•Свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
✔С первого по третий месяц в рацион нужно добавить:
•Постный борщ, заправленный томатным соком;
•Орехи, за исключением арахиса и фисташек;
•Сырые фрукты и овощи;
•Мясо ( домашняя курица);
•Сметану;
•Яблочное или вишневое домашнее варенье.
❗В этот период запрещено:
•Цельное молоко;
•Изюм;
•Черный чай;
✔С третьего по шестой месяц в рацион нужно добавить:
•Перловую и пшенную каши;
•Мед (немного и оцениваем реакцию ребёнка);
•Свежие соки из моркови, яблок, тыквы, свеклы;
•Свежий лук (если желает мама и ребёнок не против).
❗Запрещается:
•Цельное молоко;
✔С шестого месяца можно почти всё :
•Мясо (телятину, говядину, курицу);
•Гречневую, овсяную, кукурузную, рисовую, пшеничную, перловую каши;
•Бобовые и фасоль;
•Тушеную или отварную рыбу, морепродукты;
•Тушеные, отварные или запеченные овощи;
•Отварной или запеченный картофель;
•В небольших количествах разрешаются макароны;
•Куриные или перепелиные яйца;
•Не острый сыр;
•Кисломолочные продукты - ряженка, кефир, творог;
•Хлеб с отрубями, хлеб белый (немного зачерствевший или подсушенный);
•Свежие фрукты;
•Лук, чеснок;
•Орехи (за исключением фисташек и арахиса);
•Разные фруктовые соки (осторожно вводить в рацион по одному);
•Компот из сухофруктов без сахара, отвар шиповника;
•Крупно листовой зеленый чай без добавок, некрепкий черный чай.
❗Запрещены:
•Консервы;
•Шоколад, кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки.
•Полуфабрикаты;
•Майонез, маргарин;
•Сладкие газированные напитки;
•Картофель и макароны в больших количествах
•Копченые и соленые блюда.
И в заключение: каждая мама подбирает свой рацион питания! Это лишь рекомендации, а не руководство к беспрекословному исполнению.
Растите здоровых малышей!
Добрый день!Вот перевалили мы уже 32 неделю...так быстро!!Ну и собственно пришло осознание,что пора...)))пора собирать приданное (хоть беременность и третья,а все равно есть что докупить,да и обновить)). Список пишу в основном для себя,но если он будет полезен еще кому то из девочек,буду рада)). Поскольку отношу себя к разряду мам с опытом,то и список мой будет составлен на основании опыта двоих детей.Пишу все подряд и то,что есть и то что надо докупить,мне так проще..Фото будут думаю в отдельном посте,когда руки дойдут пофоткать и придут все заказы. Итак
1.Крупногабарит
Коляска (в нашем случае это кама твин пульсар

Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________
Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tanushka19
Танюш, спасибо за рецепт!
Завтра попробую. Всё купила :)
Ингредиенты:
- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)
- сахар, сахарная пудра
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.
Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.
Приступаем к тесту.
Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.

Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

Заворачиваем

Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!
Универсальные помощники
• Интернет-урок - - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
• ГДЗ - - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
• Nashol.com - - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
• Школьные знания - - здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
• Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
• Национальная электронная библиотека -
- архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
• Страничка Детского Центра "МИКРОПОЛИС" ( ) - здесь много интересной и полезной информации, в том числе - и эта заметка 
Русский язык и литература
• Грамота.ру - - особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».
• Культура письменной речи - - здесь собраны правила, тесты и задания, словари и справочники.
• Детская онлайн-библиотека - - школьная программа по литературе за 1-11 класс.
• Краткое содержание книг - - крупнейшая библиотека кратких изложений на русском языке.
Английский язык
• LearnEnglish Kids, LearnEnglish Teens -
,
- веселые образовательные порталы для детей в возрасте от 5 до 12 лет и 13-17-летних подростков.
• Puzzle English - - канал на YouTube. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.
Математика
• Нигма - - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
• Лови ответ - - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
• Школьная математика - - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.
Биология
• Электронный учебник по биологии - - материалы по ботанике, зоологии, анатомии, биологии и экологии. Все очень просто и с картинками.
• Энциклопедия «Флора и фауна» - - собрана информация практически по всем видам животных и растений.
• Теория эволюции как она есть - - для удобства все материалы классифицированы по уровню сложности: от 1-го до 3-го.
География
• Географический справочник онлайн - - справочные данные, физические карты и географический атлас.
• Краткая географическая энциклопедия - - емко обо всем, чему учат учителя географии.
Химия
• Органическая химия - - интерактивный мультимедиаучебник для средней школы.
• Химия для всех - - иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
• ChemNet - - электронная библиотека учебных материалов по химии.
Физика
• Физика.ру - - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.
• Ядерная физика в интернете - - популярно о науке. Есть раздел «Материалы для школьников»
И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.
В общем, пост для неопытных мам.
Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.
И да, я пишу про Питерскую погоду.
Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность - все влияет. +10 осенью и +10 весной - это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я - не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.
Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так и кладем в коляску:
Второй вариант в примере выше, теплее. Поэтому смотрите по погоде! И, мамочки, которые надев все это, еще упаковывают малыша в овчинный конверт, не издевайтесь так над ребенком... Он живой человек!
Здесь смотрите по ситуации. Тепло? Меняйте слип на бодик с коротким рукавом, комбинезон -- на курточку и джинсы и т.д. Я просто физически не могу здесь все ситуации обрисовать... Чем теплее, тем больше вариантов для фантазии. Особенно у мам девочек
Усредненные рекомендации для лета такие. От +20 долой все курточки и комбинезончики. Носочки, в принципе, тоже. Не заворачивайте малышей в +25 во флисовые пледики! Это издевательство! Они по-моему спят не потому что спят, а потому что в обмороке от жары...
И помните, дети -- они такие же люди, как и вы! Поэтому больше адекватности при одевании ребенка на прогулку. Лучше переохладить, чем перегреть!
Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета
Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.
Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!
Ну, вот и долгожданный отпуск. Ранний рейс, вылет в 2:30 без задержек, хорошее настроение. Летели туда 3 часа 20 минут, обратно 3 часа 15 минут.
Ираклион встретил нас душным воздухом и легким ветром-«спасителем». То, что надо!
И вот мы в автобусе едем в отель. Скорей бы…. Приехали за 6,5 часов до заселения, номер конечно сразу никто не дал, надели браслеты и предложили пройти на завтрак и подождать. Мы конечно же не отказались от завтрака, т.к. из дома выехали почти сутки назад и ели в последний раз нормально в Москве ок семи вечера. Поели вкусно! 
Переоделись в камере хранения (да, мы такие!) - пляжные вещи заранее дома все положили в отдельный маленький чемодан, т.к. не хотелось откладывать встречу с морем из-за оч раннего прилета и сидеть в лобби до заселения.


Номер был готов в 10:30, т.е. гораздо раньше заявленных 14:00 официального заселения. Есть мнение, что именно этим отличаются греки от тех же турков - селят при наличии номеров быстро.Номер нам достался хороший, на ресепшене девушка не взяла 20 евро, предварительно подсунутые мной в паспорт при регистрации, со словам: «У вас достойный номер, мы помним о вашей просьбе». Писали просьбу о размещении в основном корпусе с видом на море/парк на топхотелс и я, и наш турагент.Номера простые, такие средиземноморские)))

И вот в таком позитивном и расслабленном состоянии мы провели весь отпуск.
Про отель писать много не буду - на вкус и цвет все фломастеры разные. Нам понравилось! И размещение, и территория, и питание, и анимация ненавязчивая. Возможно это не заслуга отельера и туроператора, а всего лишь везение и настрой нашей семьи))) Мы ехали именно за таким «пенсионерским», спокойным, семейным отдыхом с ребенком, и хотели, чтобы нашей «деточке» было хорошо, а ему там было хорошо: «Мама, это прошло как один день!»


Из впечатлений о Крите - именно о Крите, а не о всей Греции, т.к. бывалые туристы говорят, что острова и материк две большие разницы.
Красивый гористый остров, где очень много оливковых деревьев, цветущих олеандров, кипарисов, которые завораживают идеальной формой веток, финиковых пальм, и дорог с серпантинами, где нет высотных зданий и городской суеты, где ваш глаз ежеминутно натыкается на ковер бугенвилий. 


Жизнь здесь течет своим чередом, сервис не навязчив, но на уровне, греки очень приветливые и вежливые люди. В лавках и магазинах можно купить всё - да, да «в Греции все есть»))). Много разнообразной косметики с оливковым маслом. Помимо знаменитых греческих шуб, сумки ручной работы и другие аксессуары из кожи. Привезли с собой экстра легкое оливковое масло на пробу, т.к. на одной из экскурсии гид убеждала в том, что она на порядок лучше итальянского, и якобы итальянцы покупают греческое масло, разбавляют его своим и продают. Много всевозможных оливок - с начинкой и без, в заливках и специях, греческие сладости, губки-мочалки из натурального материала, национальный алкоголь (Узо, Метакса), натуральное оливковое мыло, украшения из серебра высокого качества.


Греческий йогурт… О моя гурмания, о моя любовь, это было незабываемо!

Повсеместно греки используют оливковое масло, оно считается очень полезным и подходит к любому блюду. Что же касается специи, то, несмотря на их многообразие, греческая кухня не показалась нам острой. Здесь любят орегано, лавровый лист, мяту, базилик, укроп, гвоздику, мускатный орех. Все эти названия знакомы российскому туристу и умелое сочетание специй придают блюдам греческой кухни неповторимый аромат и вкус.
Здесь вы встретите местный греческий сыр - фета, гравьера или манури. Очень рекомендую и на завтрак, и на обед и на ужин)))
Вино в Греции - задушевная тема. И разве может быть иначе в стране, где традициивиноделия насчитывают более 4000 лет? Что примечательно: на родине Диониса, согласно статистике, самый большой процент потребления спиртного на душу населенияв Европе, и при этом - наиболее низкий уровень алкоголизма. С привезли пару бутылок для коллекции, ждем повода)
Из экскурсий. Была на Санторини (Фира), одна. Мои мужчины так втянулись в ленивый отдых, что решили, что если мама хочет, то мама и едет)))

Всеми ездили в горы - монастырь, пещеры, критский обед (баранина на костре, овечий сыр - мммм, одни воспоминания чего стоят), и в аквапарк, где полноценно отдыхали я и сын, наш глава семейства к «старости» становится трусишкой.

Крит - отличное место, где можно отдохнуть полноценно. Остров носит имя нимфы из греческой мифологии - Крити - и потому он не может быть не красив! Здесь очень хороший климат, здесь красивая природа, горы, чистейшее море лазурного цвета и свежий морской ветер. Сюда можно и нужно возвращаться, каждый раз открывая для себя что-то новое.
Так что советую и рекомендую этот чудесный остров! Частичка моего сердца осталась там…







