yasna
8 лет
Рецепт крема на белках
Рецепт крема:
- 7 белков,
- 20 г желатина (я брала быстрорастворимый),
- 1,5 стакана сахара (для меня было много столько сахара, я брала полстакана - торт получился сладким),
- 200 г сгущенного молока,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- пакетик ванилина
- Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке).
- Добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
- Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
- Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой (оставшейся), постепенно подсыпая сахар.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем.
- Взбивайте до однородной массы.
Крем должен застывать в холодильнике хотя бы час...