Про еду в отеле.
путешествия
Перченное по настоящему, так чтоб в моем рту горело (индус, мабуть, и не заметил бы), я скушала только вчера, на десятый что ли день пребывания. Это были очень вкусные, но сильно перченые на мой гастритный вкус кальмары. В предыдущие разы кальмары были столь же мягки и вкусны, но не были такими горящими. Интересно мне, как у них кальмары получаются такими мягкими, нежными?До этого я вкушала мягкие кальмары только в Архаре, покупала в кулинарии в Петровском рядом с Двиной, но те не были такими нежными.
Мясо каждый день подают настоящее. Говядину или баранину. Может, где и верблюжатина затесалась, я тут в в супермаркете видела мясцо, про которое подумала, как про верблюжатину, слишком уж велики кусманы для говядины, но они не обозначают, а мне и не столь важно. Свинины, канешн, нет. Мясо подается то в виде гуляша, то в виде бефстроганова, то в китайском стиле с овощами в воке, то еще как-то, то кусочками на гриле, то куском в тесте по-веллиннгтонски, но это не так вкусно, говядина все-таки жестковата, требуется соус, а от соусов я отказалась тут. Окру тушат как бы с бараниной, судя по табличке, но баранины я в окре не нарыла, вылавливала саму окру из томатного соуса с овощами. Бывает рубленное мясо в виде фрикаделек-тефтелек в соусе, в виде люля-кебабов, ежедневно есть болоньеза, к которой варят тут же по заказу пасту по выбору. Видела еще лазанью и канелони, но не пробовала, там, кажись, тоже мясо было.
Ежедневно есть курятина в разных видах. То жаренная в кляре, то просто жаренная, то кур-гриль режут на кусочки в присутствии, то в китайском стиле, то еще в каком, то крылышки, я их не ем, то мелкими кусочками к пасте, то по веллингтонски — рекомендую, очень вкусно! - в тесте наподобие кулебяки.
Всегда есть рыба : жаренная в сухарях или припущенная с бульонными овощами и лимоном. На ужин подавались очень вкусные и мягкие кальмары, жаренные на , у них называлось это, гриле : раскаленном противне, с луком и прочими овощами или пости просто так, на ужин же бывала крупная запеченная рыба, кусок отрезали по вкусу потребителя, рядом соусы (без них она суха), случались омары, но мелкие, с мою ладошку без пальцем, в них и так отходов раза в 2-3 больше, чем мяса, а в этой мелочи еще отыщи его. Бывали закуски в скорлупках омаров, пробовала, вкусно, но что там намешано с одной порции не разобрала. Горячая запеченная рыба шла в следующий прием пищи на закуски (обычное дело), но я избегала закусок, соусов , заправленных салатов, начитавшись и наслушавшись про понос в Египте.
Всегда есть картошка — в разных видах : обжаренная крупными кусками, в соусах, котлетками, сегодня на завтрак было пюре запеченное.
Всегда есть рис : белый рис — сварен с добавлением масла, очень вкусный по мне, я его каждый день брала, плюс рис в каком-нибудь стиле : по китайски с овощами, по еще-как-то, забыла, с мелкими кусочками овощей и изюмом, подкрашенный , боюсь предположить, шафраном или еще чем-то, тоже вкусно.
Несколько раз подавали кус-кус и булгур, что-то одно, как правило. Кус-кус, как и положено, на вкус никакой, требует соусов и прочих добавок, булгур не пробовала.
Паста тоже есть всегда : поданная готовой с чем-то : с песто, с маслом и травками , помидоры для красоты, со сливочным или еще каким соусом, с болоньезой, с курицей кусочкакми, запеченная навроде запеканки, лазанья, канеллони. … Отдельно стоит товарищ и варит пасту по выбору, соусы на выбор же : болонский, томатный, сливочный... сыр натерт.
Всегда есть овощи, как написано : с обжаренными овощами))) На самом деле овощи бланшированы что ли или на противне под крышкой прогреты в печи , весьма не доварены, как я люблю : морковка, кабачки с мой палец или чуть больше, иногда тыква, капуста белая, красная, брокколи, цветная, фасоль стручковая, горошек зеленый....
Как-то был зеленый горошек гратен : запечен до корочки в белом соусе, очень мне понравился, н ов следующий раз соус был другой, поперчен сильнее и уже не то, сладость горошка была утрачена.
Обычно стоят две кастрюльки с супами : один пюре, второй заправочный, один раз был бульон, не крепкий, кстати, диетичный. Супы : куриный крем, с вермишелью - разные варианты, томатный, кукурузный,тыквенный, морковный, луковый пюре — смотрю не всегда, пробовала сама бульон и куриный с пастой в виде риса — Даша ела, супам — сухарики просто или гренки обжаренные в масле. Многие берут себе одни гренки, без супа.
Всегда есть фасоль зерновая в томатном соусе или еще каком, стоит также мисочка с отварной фасолью без соусов — как добавка.
Стоят всякие соусы, приготовленные рестораном, отдельно к салатам и закускам, отдельно к пасте, к мясу, рыбе, но я не брала и не пробовала. Отдельно можно взять кетчуп Хайнц, соус чили — в бутылочке.
Всегда стоят несколько салатов из сырых и вареных овощей, с добавлениями мяса, колбас и курицы, но я салаты не брала. Брала сырые нарезанные овощи и заправляла сама уксусом-маслом-солью. Или не заправляла. Иногда брала творог, но скорее свежий сыр с травами и солью — на хлеб помазать, немного.
Сырыми без заправки режут помидоры, огурцы, сладкий перец, салат, обычно айсберг, иногда капуста
Часто стоит пицца кусочками. Детский клуб раз или два в неделю ходит в ресторан , сами делают пиццу, сами ее потом едят, остальное подают к ужину. Пицца навроде Маргариты — сыр и соус с травками.
Напитки. Кока-кола, газировка просто, Фанта апельсиновая и яблочная, Спрайт, отдельно разводки Юппи, по утрам к завтраку — настоящий гибискус, рекомендую, остальное все синтетика, гибискус не газированный, так что ищите в Юппи. Если остается, бывает на обед, но редко.
Чай-кофе в ресторане только к завтраку, в обед и ужин чай-кофе в лобби-баре, что не очень удобно, так как выносить из ресторана сладости, как бы не полагается, а торты-пироженки-желейки подают в обед и ужин, так что вот так вот. Впрочем, мы проносили в лобби сласти к чаю, подискутировав с менеджером на выходе, хотя народ тащит и тащит еду в номера, не глядя на запрещения и ограничения, в процессе уборки номеров обратно уносят стопки тарелок и стаканов.
Это я про обеды и ужины написала, те, что в ресторане главном подают. Наверное что-то забыла или внимания не обратила.
Да, точно. Я раз брала омара гриль, размером с мой кулак, долго искала в нем мясо, нашла, но его оказалось с такой гулькин нос, что больше не пачкалась. Закуску в скорлупках омаров брала, н оне поняла, из чего сделано, хотя вкусно.
По десертам — это лучше к Иванке с Дашей, они там многое дегустировали, я не любитель. К ужину подавали мороженое, Даша предпочитала ченое, то бишь шоколадное, иногда им и ужинала только, потом булочку с молоком съедала и была довольна. Мороженое выдают на улице, на берегу бассейна, раскладывают по пластиковым мисочкам.
Фрукты пожаются к обеду и ужину , на выбор три или более фрукта из яблок, груш, гуавы, фиников, винограда, бананов. К ужину подают не каждый день : арбуз, дыню — режут в присутсвии. Насчет арбузов сложно угадать, который окажется сладким, который никаким.
Яблоки были двух сортов, кисло-сладкие, как мне нравятся, зеленые. Груши твердые, как я люблю.
Гуава мне не понравилась : кислая и вонючая.
Виноград иногда белый, иногда красный.
Бананы чаще мини.
Финики — мягкие и сладкие, то ли они не доспели (если должны в результате стать суховатыми), то ли переспели (как бы нам показалось, если бы сравнивать степень их спелости с более известными нам фруктами).
К завтраку подаются сухие завтраки с молоком, натуральный йогурт — густой, как положено, вкусный, но для полной вкусноты я поливала его медом-ммммммммм...
сыр рассольный, мне неизвестный, по консистенции похож на фету, такой же мягкий, но более острый на вкус, при этом более влажный, как бы очень плотный сгусток йогурта, настолько плотный, что держит форму кубика, можно взять вилкой, не сычужная закваска что ли? Подаются всякие салаты и закуски, но я их не пробовала. Сыр зрелый, как правило, трех видов : гауда и пара более сухих и острых, забываю названия записать, допускаю, что не коровий, а овечий, я ела эти кусочки макая в мед или укладывая на тост с маслом и медом. Сливочное масло в индивидуальных коробочках, как в самолете.
Что-то на молоке : вермишель или пшеница на молоке. Я опасалась, что это манная каша, но нет, в само деле зерна пшеницы плавают, но не брала, слишком много молока....
Вообще, я б не отказалась от мисочки овсянки или гречневой размазни, но их тут не было((((
К завтраку ежедневно подавались фалафель и , видимо, хумус — общая табличка Фасоль, почему-то, табличка фалафель стояла не каждый день. В общем, пюре из бобовых. Никакое на вкус, но рядом мисочки с приправами, маслом, мелкими кусочками овощей — заправлять. Фалафель — зеленоватая на разрезе, может быть, из-за приправ, рядом стоящая смесь пряная зеленоватого же цвета — мне понравилось. Но не более одной в день.
Еще всегда есть фасоль в соусе (английский завтрак!!!), есть помидоры-сыр : кусочем помидора посыпан сыром и запечен. Если помидор не успел испортится в нарезанном состоянии, то вкусно, если же помидор успел того, тронуться, то....
На завтрак всегда есть картошка : в виде запеканки, маленьких котлеток слегка обжаренных...
Еще на завтрак можно заказать себе яичницу : глазунью, омлет или микс — омлет спомидором, сладким перцем и луком или чем-то одним. Можно притащить с собой сыр или колбасу — их покидают поверх омлета и перевернут изящным движением руки. Колбаски на завтрак выкладывают разные, но я не брала ни разу их, а с сыром омлет делала.
Яичницы делают два товарища, правый то ли не любит прожаренную, то ли плитки под его сковородками мнее горячие, но у него омлет внутри всегда сыроватый, а левый его коллега зажаривает до корочки — кому, как нравится. Яичницы делают из дух яиц на порционных сковородках и скидывают на подставленные тарелки. Обычно бывает очередь, но сковородок в общей сложности штук восемь (завтра пересчитаю специально), так что очередь движется быстро.
Еще одна очередь толчется за блинчиками. Я раз попробовала, резиновые они слишком, во французском стиле? Мне не понравились. Но народ берет с удовольствием. К блинчикам разные сладкие соусы и джемы.
Еще к завтраку много всякой выпечки из слоеного теста : разных форм и посыпок и, начинок. Я не любитель, так что не опишу, девочки ели с удовольствием. Выпечка еще есть и горячая — круассаны и треугольнички-квадраты слоеного теста лежат под крышкой с подогревом.
Плюс фруктовый салат, йогурты с наполнителями, какие-то десерты, кофе-чай, газировки, юппи и, повторюсь, гибискус (суданская роза, мальва, каркаде) — натурпродукт, рекомендую. По идее его должны настаивать и подслащивать медом. Иногда он был так сладок, что требовал разбавления.
Еще стоят миски с медом и мелассой, вдалеке от чая, кстати, рядом с фалафелью ифасолькой стоит мисочка с мелкими лимончиками ( название забыла, видела их в супермаркете, величиной с крупную вишню). Лимончики для чего-то другого, видать, но я их брала для чая. Чай тут считают необходимым пить с молоком. Молоко я наливала Дарье в стаканчик для юппи. Молоко цельное, кремового цвета, не белое или синее. На коробках с молоком написано цельножировое, но указано, что жира 3 грамма ровно, то ли я их не понимаю, то ли округляют они так, то ли коровы выдают этакое молоко. Но Даша выдувала пару-тройку стаканчиков с булочкой.
Хлеб! Хлеб — это отдельная пестня! Его , конечно, подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Хлеб разнообразный (кроме ржаного((), большими батонами и багетами, от которых нарезаешь сама какими хошь ломтями, отдельными булочками разных форм и размеров и помазок (томатная помазка, песто, сыром, чем-то еще), булочки — змейки, еще какие-то сложных форм, от которых можно отрывать понравившийся
фрагмент, питы (мягкие, хоть и сухие и вкусные, не липкие, как в Москве) и наподобие пит из темного теста, но высушенные до сухаря. Это несладкий хлеб. К завтраку устанавливают две печки-ростера с движущимся внутри раскаленным конвейером, на который укладываешь выбранные кусочки хлеба (я резала от батона, но рядом лежат уже готовые тосты квадратные, чаще их зажаривают), через пару минут посушенный до загара кусочки падают с той стороны конвейера вниз, можн орукой достать, можно длинным иципцами. Если их помазать маслом, да полить медом........ зачем мне были те десерты, если есть такая мняка?
Сладкой выпечки : булочек дрожжевых, слоеных, печений, тортов всяких — это просто кошмар для обожателей, стремящихся похудеть.
Да, на ужин подавалось мороженое нескольких видов
Но я не страдаю по выпечке и сладостям, мне было легко и просто.
Я страдала больше от того, что в ресторане чай есть только за завтраком и , что яблоки не каждый день....
В лобби-баре напитки всякие из перечисленных и алкоголь, только каркаде не бывает. В 16 часов выносят выпечкук кофе : пару кексов и тортик или наоборот.
В баре у бассейна после завтрака чай-кофе с булочками, маслом-сыром-колбасой, с 12 часов появляется картощка-фри, шаурма с курицей(можно просто курицу в лепешке), хот-доги и гамбургеры, съедобно. Напитки прочие в ассортименте том же, после обеда выносят овощи-курицу-рыбу-мясо. не слопанные за обедом в ресторане.
В 23.30 поздние закуски. Пользовалась один раз : супец и булочки. Даша есть захотела.
Бар на пляже кормит, как бар у бассейна. но нет утреннего чая с булочками.
Каждый имеет право на романтический ужин при свечах на берегу моря (в баре у пляжа). К ужину подаются овощи в нарезке, пара салатиков или закусок, картошка-фри, еще какие-нибудь макароны и с гриля курица, люляшки - очень вкусные.
Чем кормить ребенка :
На завтрак Даша просила сухой завтрак с молоком — шоколадные или еще какие шарики, звездочки и прочую фигню с молоком.
Даше брали картофель запеченый кусочками, рис, пасту с болоньезой. Из мясного ей понравили тефтельки, я их вылавливала из соуса, люля-кебабки. Курицу ей брала кусок побольше и обдирала панировку, если не было курицы в соусе, не жаренной. Несколько раз брала ей супчики куриный-пюре или с вермишелькой и сухариками. Каюсь, пила там Даша аписин или пакот — Фанту или юпи, ибо избежать этого можно было бы только привязав Дашу к коляске., которой у нас не было, да и маловероятное это дело уже давно. На завтрак я брала Даша молоко из кувшина у стойки с чаем-кофе, иногда наливала шоколад — как бы какао, но молока там было намного больше , чем мне кажется стоит. Аналогично молоко брала в лобби-баре в другое время суток. если добавить булочку, то белки, сложные углеводы и разумные жиры в комплекте. По утрам вместо юппи наливался настой гибискуса. Фрукты -ягоды (арбуз) — это Даша сама брала.
Вода есть газировка в автомате с газировками и питьевая холодная-теплая-горячая. Сильно подозреваю, что вода та вовсе не с завода, но проблем из-за нее не было.
Если у вас еще остались вопросы, спрашивайте!