Кальмары
Девочки,подскажите как готовить кальмары и что из них вообще можно приготовить? хочу купить ,а как и с чем их едят не знаю ((
Любовь
Их очень вкусно можно приготовить, главное купить качественные кальмары. Например я могу советовать такой магазин http://shop.lamaree.ru сама беру там разные морепродукты.
16.08.2018
Ответить
Лилу
Кальмары очистить от внутренних хрящей и пленок. Яйца отварить вкрутую. Опускать кальмары стоит в кипящую воду и варить 4-5 минут, затем вытащить и дать остыть.Порезать все тушки на полукольца, также нашинковать яйца. Все сложить в одну миску, посолить, приправить небольшим количеством перца и заправить йогуртом. Перемешать. можно добавлять в салат тонко нарезанный болгарский перец и, по желанию, лук.
18.05.2015
Ответить
Даша
Кальмар т огурец соломкой порезать, заправка соевый соус с чесночком и лимонным соком. Мой любимый салат, легкий и освежающий. Можно дополнить креветками, капустой, перчиком, или фунчезой.
18.05.2015
Ответить
Super-Mummy
Я могу ведро просто вареных съесть:))))))))) обожаю их:))) 1/3 до тушения в сметане и салатика никогда не доживает.....ням:))) прям мороженые почистить под краном с водой от фиолетовой шкурки и в кипящую воду на минуту-две:))) в воду лавровый листик и перец горошком:)
17.05.2015
Ответить
Настюша
тоже ем прям отварные) вкуснее не придумаешь) автору поста — можно потушить в сметане с морковью и луком, но не долго) или салат, помидоры, кальмары, сыр, йогурт, немного посолить)
26.05.2015
Ответить
Alenka (Солёная карамель)
Я мою тушки,опускаю в кипящую воду на 10 секунд,чищу,нарезаю соломкой.В сковороде немного обжариваю лук,туда кальмаров кидаю,чуть тушу,потом разбиваю пару яиц и всё это помешивая довожу до готовности.Соль,зелень по вкусу.Можно рис к ним отварить.
17.05.2015
Ответить
Vasilissa
Их главное не переварить, буквально минуту надо... салат очень вкусный и 100% ПП)) заправляйте йогуртом или нежирной сметанкой) можно лук добавить (если любите) можно кукурузки сладкой, можно капусты китайской или айсберг.
17.05.2015
Ответить
Полина
Не знаб как по принципам пп, но мое из любимых это с овощами-лук морковка. Чищу тушку, в кипяток на пару минут. Достаю и режу соломкой. В это время у меня в сковородке с водичкой тушится морковь и лук. К ним кидаю кальмар и тушу. Ем с гречневой кашей или пюре или рисом.
17.05.2015
Ответить