Кальмар и как его готовить)
Все что касается спорт-питания(отзывы, обмен опытом, советы)девочки, купила я кальмаров, но готовить их не умею. Однажды пробовала, но не удачно. Жарила в панировке.
Сейчас хочу приготовить вкусный ужин, поделитесь рецептом и секретом как его правильно готовить)))
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц
чота в "Клубе стройнеющих" все рецепты для роста попы и боков)))) обжарка, фритюр, майонез...0_0 хотя вроде слово "майонез" должно пропасть из лексикона навсегда...)))
Мой муж из Владивостока - вот он меня офигенно научил делать кальмара.
Предварительно замороженный ополоснуть- чтоб смыть запах.
В кипящую воду кидаешь и прям минутку и бегом снимаешь с плиты и сливаешь воду - тогда он нежнейшим получается.
Потом его можно облить соусом Терияки.
Можно сделать салат с рукколой - добавив пару ложек легкого сладковатого рисового уксуса. +авокадо
Можно смешать с нарезанным кубиками варенным яйцом (белками) и добавить зелень и зеленый лук +щипотку черного перца.
Можно заправить сметаной - вместо вреднючего майонеза. +черный перчик:)
18.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Спасиьо, вчера и сделала салат с белком, зеленью и йогуртом.. А лук обжарила в капельке масла но забыла положить🙈😆
18.09.2015
Ответить
ИРа
Наливаете масло для фритюра. Я не жалею - получается около 300-400 мл - треть-половина сковородки.Масло закипело, кидаю в него нарезанные кольцами щцпальца кальмара. В течение 2-3 минут помешиваю, вытаскиваю, кидаю вторую порцию в то же масло. В одном масле реально приготовить 5 порций. Порция - это на глаз, горсть.
18.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Я уж думаю))) но я сейчас такое не готовлю, совсем редко масло использую)))
18.09.2015
Ответить
Twitty
Отварить кальмаров, отдельно обжарить шампиньонов с луком, добавить к грибам нарезанные кальмары и залить сливками, все довести до кипения. Соль по вкусу. Очень вкусный горячий салат готов)
18.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Спасибо))) только вот грибочков нет, и жарку я стараюсь не использовать-либо на сухой сковороде делаю либо пасируб, а не то не то наверное не подойдет?!(
18.09.2015
Ответить
Twitty
я со сливками обжариваю, чуть-чуть лью, а потом оставшиеся добавляю, или сковороду маслом из дозатора сбрызгиваю
21.09.2015
Ответить
Жанна
Оля, их нужно варить буквально 2-3 минуты, а то они становятся как резина. Потом порезать и в салат: лук и яйца, немного майонеза или натур йогурта, самый простой салатик. А в принципе все, что хотите добавляйте.
17.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
А 2-3 минуты это они готовы, так мало? Не будут сырыми?
17.09.2015
Ответить
Жанна
Бросьте в кипящую воду и варите от момента закипания. Будут готовы, если переварить они жесткими становятся..
17.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Посмотрела, боюсь если не обжаривать а пассировать будет не то, а на сухой сковороде прилипнит(((
17.09.2015
Ответить
Юлия
Не размораживая ошпарить кипятком, чтоб легче чистить. На сковороде обжариваю лук, добавляю кальмар кольцами и заливаю сливками 10%, как только станут белыми, примерно через 1-2 мин, выключаю. Готово! С рисом и пюре вкусно
17.09.2015
Ответить
Тоня
Ещё салат стним делаю: болг.перец красный и жёлтый, свежий огурец, кальмар, лук и зелень, яйца все режу соломкой. Ещё можно туда кукурузу, заправка йогурт натур. Или майонез. Или просто масло.
17.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
О, наверное салатик попробую приготовить))) чтобы легкий ужин получился)) спасибо
17.09.2015
Ответить
Тоня
Чистите, варите 3 мин после кипения, затем стлучком и морковкой обжариваете на сковороде и с рисом варёным, кальмары порезать перед обжаруой либо соломкой либо кубики, как нравится
17.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Ох) так быстро)) а если потом на сковороде разогревать? Не то будет? Резиновые станут?
18.09.2015
Ответить