Кальмар и как его готовить)

кальмары вкусно
чота в "Клубе стройнеющих" все рецепты для роста попы и боков)))) обжарка, фритюр, майонез...0_0 хотя вроде слово "майонез" должно пропасть из лексикона навсегда...))) Мой муж из Владивостока - вот он меня офигенно научил делать кальмара. Предварительно замороженный ополоснуть- чтоб смыть запах. В кипящую воду кидаешь и прям минутку и бегом снимаешь с плиты и сливаешь воду - тогда он нежнейшим получается. Потом его можно облить соусом Терияки. Можно сделать салат с рукколой - добавив пару ложек легкого сладковатого рисового уксуса. +авокадо Можно смешать с нарезанным кубиками варенным яйцом (белками) и добавить зелень и зеленый лук +щипотку черного перца. Можно заправить сметаной - вместо вреднючего майонеза. +черный перчик:)
18.09.2015
Спасиьо, вчера и сделала салат с белком, зеленью и йогуртом.. А лук обжарила в капельке масла но забыла положить🙈😆
18.09.2015
Наливаете масло для фритюра. Я не жалею - получается около 300-400 мл - треть-половина сковородки.Масло закипело, кидаю в него нарезанные кольцами щцпальца кальмара. В течение 2-3 минут помешиваю, вытаскиваю, кидаю вторую порцию в то же масло. В одном масле реально приготовить 5 порций. Порция - это на глаз, горсть.
18.09.2015
Ой, столько масла))) спасибо
18.09.2015
Вкусняяятина получается )))
18.09.2015
Я уж думаю))) но я сейчас такое не готовлю, совсем редко масло использую)))
18.09.2015
Я тоже только в местах воспроизвожу ))) но из памяти не выкидываю )))
18.09.2015
Отварить кальмаров, отдельно обжарить шампиньонов с луком, добавить к грибам нарезанные кальмары и залить сливками, все довести до кипения. Соль по вкусу. Очень вкусный горячий салат готов)
18.09.2015
Спасибо))) только вот грибочков нет, и жарку я стараюсь не использовать-либо на сухой сковороде делаю либо пасируб, а не то не то наверное не подойдет?!(
18.09.2015
я со сливками обжариваю, чуть-чуть лью, а потом оставшиеся добавляю, или сковороду маслом из дозатора сбрызгиваю
21.09.2015
Оля, их нужно варить буквально 2-3 минуты, а то они становятся как резина. Потом порезать и в салат: лук и яйца, немного майонеза или натур йогурта, самый простой салатик. А в принципе все, что хотите добавляйте.
17.09.2015
Спасибо)) попробую)
17.09.2015
А 2-3 минуты это они готовы, так мало? Не будут сырыми?
17.09.2015
Бросьте в кипящую воду и варите от момента закипания. Будут готовы, если переварить они жесткими становятся..
17.09.2015
Так и сделала)) вкусненькие М нежные))
18.09.2015
Наберите в инете кальмары по-китайски, очень вкусно!
17.09.2015
Посмотрела, боюсь если не обжаривать а пассировать будет не то, а на сухой сковороде прилипнит(((
17.09.2015
Не размораживая ошпарить кипятком, чтоб легче чистить. На сковороде обжариваю лук, добавляю кальмар кольцами и заливаю сливками 10%, как только станут белыми, примерно через 1-2 мин, выключаю. Готово! С рисом и пюре вкусно
17.09.2015
Ещё салат стним делаю: болг.перец красный и жёлтый, свежий огурец, кальмар, лук и зелень, яйца все режу соломкой. Ещё можно туда кукурузу, заправка йогурт натур. Или майонез. Или просто масло.
17.09.2015
О, наверное салатик попробую приготовить))) чтобы легкий ужин получился)) спасибо
17.09.2015
Приятного аппетита
17.09.2015
Чистите, варите 3 мин после кипения, затем стлучком и морковкой обжариваете на сковороде и с рисом варёным, кальмары порезать перед обжаруой либо соломкой либо кубики, как нравится
17.09.2015
30 секунд для варки достаточно - проверено
18.09.2015
Ох) так быстро)) а если потом на сковороде разогревать? Не то будет? Резиновые станут?
18.09.2015
я их в панировке делала - отлично получается
18.09.2015
Ну может быть. Они быстро варятся
18.09.2015
Жиросжигатели в спортивном питании Мне кажется я одна пишу, но помогите мне еще чуть разобраться с пп)