Как готовить кальмары на ужин?

Если их правильно сварить, а варить их нужно ровно 3 минуты (засекая время с момента закипания) и они не будут резиновые, будут сочные и мягкие! Посолить естественно (соли по-больше) и класс! Ой, ела бы и ела! Надо тоже сварить!
07.10.2010
КАтыша) тшательно помой и очисть кальмарчиков от всех ненужностей. На терке морковь, лук, чеснок, зелень мелко режешь. В тушку кальмара напихиваешь массу из моркови лука и всего остального , все формуешь в  виде кармашка,закалываешь шпашкой, деревянной) запекать можно на сковороде ( без масла, немного воды чтобы не погорело) либо в рукаве пекарском.В рукаве вкуснее. Не забудь посолить и поперчить по вкусу перед готовкой))
06.04.2010
По системе -60 на ужин морепродукты с овощами не сочетаются.
07.04.2010
Млин, Катюш это я загналась с голодухи..увидела слово "кальмар" вообще они невкусные просто так приготовленные...если только в салат коктейль ну креветки + кальмары+ мидии все готовим на пару немного специй..но пресновато будет на любителя(((
07.04.2010
Я тоже уже разогналась! Ну тогда можно на обед ваш рецепт! Беру на заметку! Спасибо!
07.04.2010
можно нафаршировать овощами и потушить!!!!
06.04.2010
постите,я не худею.....в прямой речи прочла......Кальмары просто так есть не будешь...фу,резина! Один только способ...либо жарить на масле либо тушить с маслом сливочным и луком.....Оболденно вкусно!!!!!!Но наверное вам не подходит(((((((   мне тоже теперь интересно,какой есть вкусный для вас рецепт....(может и мне пригодится) я тут посижу, посмотрю...ладненько?
06.04.2010
резина потому, что перевариваешь, их варят самую малость, они очень быстро свариваются
24.04.2010
да нет,не перевариваю.....Вот когда их тушишь с мясом(свининой)и луком....м.....мм.м.м.....это да.....А так какие-то не вкусные)))
24.04.2010
ну Мариш, наверное когда тушишь вкуснее, просто они непереваренные -нерезиновые, я это имела ввиду
24.04.2010
согласна на все 100!
24.04.2010
можно так обедать?) Рецепты со свеклой. С -60.