Как готовить кальмары на ужин?
Все о системе -60девочки привет! прочитала тут у кого-то что можно есть кальмары на ужин! А кто знает как их готовить? Поделитесь пожалуйста...
Ольга
Если их правильно сварить, а варить их нужно ровно 3 минуты (засекая время с момента закипания) и они не будут резиновые, будут сочные и мягкие! Посолить естественно (соли по-больше) и класс! Ой, ела бы и ела! Надо тоже сварить!
07.10.2010
Ответить
татьяна
КАтыша) тшательно помой и очисть кальмарчиков от всех ненужностей. На терке морковь, лук, чеснок, зелень мелко режешь. В тушку кальмара напихиваешь массу из моркови лука и всего остального , все формуешь в виде кармашка,закалываешь шпашкой, деревянной) запекать можно на сковороде ( без масла, немного воды чтобы не погорело) либо в рукаве пекарском.В рукаве вкуснее. Не забудь посолить и поперчить по вкусу перед готовкой))
06.04.2010
Ответить
татьяна
Млин, Катюш это я загналась с голодухи..увидела слово "кальмар" вообще они невкусные просто так приготовленные...если только в салат коктейль ну креветки + кальмары+ мидии все готовим на пару немного специй..но пресновато будет на любителя(((
07.04.2010
Ответить
Екатерина
Я тоже уже разогналась! Ну тогда можно на обед ваш рецепт! Беру на заметку! Спасибо!
07.04.2010
Ответить
маришка
постите,я не худею.....в прямой речи прочла......Кальмары просто так есть не будешь...фу,резина! Один только способ...либо жарить на масле либо тушить с маслом сливочным и луком.....Оболденно вкусно!!!!!!Но наверное вам не подходит(((((((
мне тоже теперь интересно,какой есть вкусный для вас рецепт....(может и мне пригодится)
я тут посижу, посмотрю...ладненько?
06.04.2010
Ответить