Яюшка
13 лет
Среда обитания.
Как интересно!Смотрю по Первому каналу про рыбу.
Кто-то тут со мной спорил про то, что в Москве продают охлажденную рыбу неподмосковного происхождения. Поспорим еще?
Я не имею в виду карпа, он живьем частенько продается, я не знаю, есть ли под Москвой где форелевое хозяйство, но как и прежде, выбирать буду замороженную рыбу.
Для нелюбителей Пятерочки тоже сурпрайз : замороженные стейки из магазина шаговой доступности обошли по микробиологическому составу охлажденные стейки из гипермаркета и более дорогих магазинов.
ЛенаНикалавна
Есть в Подмосковье форелевское хозяйство - Бисеровский Рыбхоз называется... Я тож передачу смотрю.
05.10.2011
Ответить
Яюшка
Буду знать, поэтому про форель я не спорю, она может быть и незамороженной.
05.10.2011
Ответить
ЛенаНикалавна
Самое ужасное, что сейчас на палево можно нарваться где угодно... Хоть в дорогом супермаркете, хоть на рынке...
05.10.2011
Ответить
Яюшка
Да запросто.
Перед отъездом из Москвы видела в продаже северную навагу, откуда она точно сказат ьне смогли, сказали, что привозят из архангельска, Мезенская, наверно, вряд ли от нас везли, но дел ов том, что эта рыбка ловится только зимой, в мороз с ноября-декабря до марта примерно, во-первых, идет в сети в этот период, во-вторых, ее на берегу на снег вываливают, она тут же замерзает, каленая заморозка- самое то, но пока до Москвы везут, пока она там лежит... Желтая даже на витрине.
Ее можно хранить без утраты качества до весны , но в снегу, когда у нас был сарай с ледником, отец засыпал навагу в бочку, засыпал свежим сухим снегом, а в морозилке она окисляется, начинает рыбным жиром вонять....
05.10.2011
Ответить