11 лет

Как выбрать ребенка

одну мадам знаю, она ух как выбирала - и чтоб девочка (проще с ними), и чтоб беленькая, и чтоб год (это чтоб любила больше!), конечно же чтоб здорова, а биородители - чтоб совсем не было. ну, не живые. да, еще чтоб в учереждении недавно. Выбирала  и по фотографиям, и ездила куда то. куда то как то приехала, смотреть, а ей не того ребенка вынесли. нее, говорит, этого унесите, другого надо. и долго потом  еще ездила, выбирала.. Меня почему то передергивает от такого "выбора"..   я тебя давно еще читала, как Даша появилась , ну и сейчас опять. как то все легко и правильно у вас) 
03.01.2013
Этак-то разборчиво можно десятилетиями в очереди состоять))
03.01.2013
Приятные истории. У нас в небольшом нашем городе я знаю или слышала о шести усыновленных российских / украинских детях. Я бы все-таки и американцам дорожу не перекрывала. Больных ли, здоровых - лишь бы разбирали.
03.01.2013
Когда всё только начиналось, приходили регулярно отчёты о том, как там усыновленным детям, но потом отчёты перестали приходить, проследить было не возможно, что там с ними? Где они?? Не известно! При этом разговоры о  взятках опеке, судьям, работникам детдомов, активно ведущиеся, ранят и оскорбляют. Я не занималась международным усыновлением, так, в силу невеликости нашего города, доходили слухи, знакома была с теми, кто занимался, но про взятки нашей опеке?? или работникам детдома?? Не верю! Я видела ,как они переживали и переживают за каждого ребёнка, да и скрыт ьсовершенно в нашем стеклянном городе такое крайне сложно. Для возбуждения уголовного дела не хватит сведений, но и слухов никаких нет. Это ж не Москва, где отошёл на пару шагов и никто не знает, что ты в этом кресле сидишь.
03.01.2013
хорошие все истории. я не помню, писала или нет, я проходила преддипломную практику в Мосгорсуде, у судей, которые занимались как раз делами о международных усыновлениях, и за несколько месяцев, я столько насмотрелась на счастливые истории. когда в судебном зале все присутствующие рыдают от счастья, это все-таки не часто встретишь :) большинство усыновителей были из США, но одна история была с итальянцами. у них родная дочь умерла совсем малышкой, и они решили усыновить девочку. И там тоже такая почти волшебная история была, как они встретились... проблемы с усыновлением судьи тоже отмечали, по мере сил боролись, но за "своими" усыновленными следили как минимум год-два. В кабинетах все стены были увешаны детскими портретами, присланными уже новыми родителями
03.01.2013
Какое-то время отчёты приходили, про Женю того мне даже дали почитать, я его немного знала, а потом всё обрезалось. Как я поняла - это позиция США или отдельных штатов.
03.01.2013
Да, это одна из действительно серьезных проблем с международными усыновлениями. Внутри тут очень строго, познакомилась с одной женщиной она из соседнего штата усыновляла - почти пришлось в тот штат переезжать, потому что ребенка вывезти сложно было за границу штата. А за международными - никакого контроля нет.
03.01.2013
Собственно из-за этого и весь шум. По российскому законодательству дети, граждане России, будучи усыновлены иностранцами, сохраняют российское гражданство до совершеннолетия, после чего могут сами решать : сохранять далее или стать исключительно гражданином государства родителей. То есть как бы Россия должна сохранять контроль за ребёнком, получать информацию о нём и после усыновления. В самом начале отчёты предоставлялись, но в течение двух лет, потом США вовсе это забросили. Какое-то время до этого у РФ не доходили руки. Когда стали поступать сообщения о гибели усыновлённых в США по вине усыновителей и каких-то третьих лиц, у которых дет иоказывались почему-то совершенно без ведома РФ, появилась структура, которая обязана была контролировать и этот процесс, выяснилось, что следы многих детей на просторах США просто затерялись. Они переходили из семьи в семью, усыновлялись уже как граждане США, а не граждане РОссии. Соглашение между Россией и США с великими трудами было заключено в прошлом году, но выяснилось тут же, что оно для США силы не имеет, так как вопросы эти в ведении не США, а отдельных штатов. Пытаюсь представить себе ,чтоб США заключали соглашение об усыновлении с Ненецким автономным округом, и как-то не получается у меня)) Так и Россия не может заключать соглашения с каждым штатом отдельно : не по статусу)) Гром грянул, депутаты перекрестились. Вообще дело к тому и шло,  только пути оказались не совсем те.
03.01.2013
В Интернете есть запись депутата из КрасноРска, который голосовал против этого чудовищного закона. Так вот он рассказывал, что когда они запорашивали у США информацию по усыновленным детям из Красноярского края, им представляли все данные, предлагали посетить семьи, по встречаться с самими детьми. Все это лишь вопрос хотения и Российской стороны тоже был. Но наши не хотят париться, им так легче - просто запретить и все. Людоеды. Ненавижу. Дети гибнут не только в семьях усыновителей, но даже у родных родителей. Дети гибнут не только в США , но и в России тоже. Это страшно, но это так. 
04.01.2013
В каких именно штатах те дети? В одном или в разных? 
06.01.2013
Шла речь о детях из Красноярского края, которые в разных штатах. 
06.01.2013
Вот как грех одних становится подвигом других...
03.01.2013
Да, ладно, подвигом. Шевеления и желания души - это не подвиг, это повседневность)) Удовлетворение насущных потребностей отдельных личностей))
03.01.2013
ничего себе - повседневность... :) для меня усыновить ребенка - это подвиг. любить своего ребенка - это естественно, а вот полюбить и принять своим отказника - не каждый способен. уверена, что в небесной копилке +1000 бонусов :)
03.01.2013
Далеко не все любят своего ребёнка сразу, многим , особенно мужчинам, надо сначала с ребёнком познакомиться, приглядеться, пообщаться, прежде. чем возникнут какие-либо чувства и эмоции. Да и мамы не все становятся любящими мамами с момента рождения. Даже те, которые галдят про свою любовь с утра до вечера и даже ночью. Они галдят, а потом задают вопросы ,которые показывают мне, что своего ребёнка они совершенно не чувствуют, не знают, что это за любовь?
03.01.2013
я когда об этом думаю, думаю, это как-то неправильно - "выбирать" ребенка. не знаю. я думаю, что не хочу младенчиков. лет так 4-5 навреное. лет через десять... 
03.01.2013
Многие из стоящих в очереди на усыновление хотят новорожденных или около того, чтоб не знаю чего. С младенцами - свои заморочки.Особенно для одиноких усыновителей. Более старшего можно в садик пристроить, школа ещё, а вот возьмёт одиночка младенца и надо с ним дома сидеть, иначе смысл в чём? А кто будет содержать и деньги зарабатывать? Это не считая того, что слабоумие может вылезть лет до двух, психиатрия и того позже, поэтому я и хотела 2-4-летнюю, чтоб уже всё понятно и в детдоме дитя не зажилось ещё. Практически необратимые изменения наступают после лет пяти в детских учреждениях, с такими детьми очень сложно потом. Вот и стараются свеженьких сразу по семьям пристроить. Статистика в последнее время опубликованная : сто с чем-то тыщ сирот и 18 тыщ в очереди - совсем не отражает реального положения дел, так как на опеку в очереди не стоят, а бОльшая часть детей устраивается в семьи без усыновления. Как, собственно, и в тех же США.
03.01.2013
Свет, а ты считаешь, что абсолютно все дети с УО? или с иними проблемами с головой/органикой? 
03.01.2013
Почему ты так решила? Умственно отсталых там в среднем по стране, не считая того, что многие учреждения для таких детей опекают не только сирот, но и родительские дети там есть, не везде ж есть коррекционные школы, у нас , например, одна на весь округ, на почти пятьдесят населённых пунктов, вот с деревень они все и живут в школе-интернат, а как он ипопадают в статистику, я не знаю, возможно всем скопом, хотя приличная часть детей из этого интерната   на каникулы по домам разъезжаются. Есть детские учреждения для детей с имбецильностью и идиотией, но тех и заграница не возьмёт, думаю, даже не посмотрит. Там тоже достаточно родительских детей, просто эти дети тяжелы в уходе, не все могут себе позволить. Дети в домах ребёнков страдают госпитализмом, недостатком личных отношений, грубо говоря. В ДР крупных городов,  регионов, в ДР осуществляется зачастую только уход, а ухода без общения, без эмоций и чувств маловато для развития. Потом эт оне восстановить. Мне с Дашей повезло в том плане, что такой мелочи в нашем СДР на тот момент было два человека всего, поэтому их и на руках могли покормить, и поносить просто так, Дашу даже на улицу выносили, что вообще-то запрещено, купали, то есть она получала свою, пусть и невеликую порцию ощущений, эмоций. А вот знакомую девочку взяли из подмосковного ДР, там детей было очень много, гастарбайтеры поставляют с избытком, на каждую медсестру по паре десятков деток,  девочку успевали перепеленать, протереть салфетками и накормить, для личного общенитя пяти минут маловато пусть и шесть раз в сутки, у неё и опрелости были, но она там времени провела немного, поменьше трёх месяцев, поэтому последствий не наступило. Ежели же дитя пройдёт СДР и ДДД, то уже к школе будет очень заметно, что ребёнок из детдома. Другие они. Не могу объяснить, но я сразу понимаю, что они там с раннего детства. Это не умственная отсталость, это отсталость эмоциональная, тактильная, чувственная. Американцы называют этот синдром, говоря про наших сирот,  но я забыла точную формулировку, что-то вроде синдрома недостатка чего-то. На него списывают все проблемы с ними, в том числе, приведшие к трагическим событиям. Я знакома с теми, кто попал в детдом в школьном возрасте или накануне школы, то есть имел опыт семейного воспитания, общения с родителями и прочими родственниками, на них не так тяжко сказалось последующее воспитание в детских учреждениях, но и они отличаются. Им сложнее жить дальше. Они не знают того, что для родительских детей само собой разумеется.
03.01.2013
не знаю, просто общее впечатлдение такое, что там здоровых не бывает. и все равно, я еще раз младенчества не переживу. если только не сама рожу.  у нас в школе была одна девочка из ДД, ее взяли домой перед школой, и пошла она или на год позже, или на второй осталась - но очень умная девочкА, талантливая.не могу сказать, были ли у нее пробелмы с ощением или социализацией. у меня были огого, а я домашняя. ну в известном смысле. 
03.01.2013
У них нет проблем с общением, социализацией, они привыкли жить в социуме, у них не было ничего индивидуального, личного, камерного, они прут напролом часто, они не чувствуют боли других ,как никто не ощущал их боли.
03.01.2013
может быть... в общем, хочу 4-5 лет. не знаю, почему. 
03.01.2013
Хороший возраст.
03.01.2013
Да уж... На фоне последних событий и их описаний в прессе Ваши истории - просто чудо!  Спасибо. А то совсем становилось грустно.
03.01.2013
Из тех. кого в один год с Дашей отдали государству, в СДР нет никого, один уехал в Испанию (история наделала шуму, но там вроде всё хорошо),  вместе со старшим братом из интерната, остальные разошлись по местным семьям. В Банке федеральном есть дети того же года рождения, но уже позднее явно отобранные у родителей. Кто застрял, тот уже надолго..... И! К слову! В США и вообще за границу от нас уехали все здоровые дети. Относительно здоровые, обычно у них по списку диагнозов, но не инвалиды. Это если иметь в виду произведённый в рамках государства шум и доводы ярых сторонников иностранного усыновления.
03.01.2013
Американцы усыновляют и нездоровых детей активно. По-вашему откуда тогда истории про девочку без ног, от которой отказалась мама в России и которую взяла американская семья. Сейчас она многократная паралимпийская чемпионка, даже боюсь представить, какое будущее бы ее ждало в России. И потом, в США условия жизни для инвалидов гораздо лучше. я не говорю уже о пандусах, которых в России только в Москве и есть, и то по ним на коляске по-моему ездить просто опасно порой. А в другие городах, да и то, на центральных улицах. Автобусы с подъемниками, специальные туалеты, помощь социальных работников. Блин, да много чего. Уход медицинский - самое главное. то есть для них ребенок - инвалид не такая проема как у нас, вот они их усыновляЮт. А про умственную отсталость в наших детский домах... Моя коллега удочерила девочку. С умственной отсталостью. Но она ей запала в душу, плюс у девочки не было никаких шансов быть взятой в семью, она черноКожая, то есть африканка. Так вот умственная остсталосТь. Диагноз поставили в детском доме, ее уже готовили к переводу в интернат для больных детей. Когда девочка оказалась в семье и ее сразу повели по врачам, оказалось, что девочка просто очень плохо видит. Никто этим не занимался, девочка не видела, что за картинки ей показывают, что пишут на доске , понятно, что потом она не могла правильно отвечать На вопросы во время занятий. в семье ей сделали корректирующую операцию, подобрали линзы. Девочка расцвела. Учится хорошо, разрешили заниматься спортом, у нее колоссальные успехи в гимнастике. Вот вам и умственная отсталость.
04.01.2013
Судя по оглашённым цифрам, не так и активно, инвалидов меньше 10%. Интересно было бы сравнить, сколько инвалидов было передано в семьи россиян? Только об этом громко никто не говорит почему-то. А замученные 18 с чем-то тыщ в очереди в усыновители никак не отражают истинную картину. Так как в очереди стоят только те, кому нужен младенец, да ещё и новорожденный. Остальные приходят и берут дитя, не успевая в очереди постоять. Интересно, что у той девочки было написано в медзаключении? НА предмет зрения и слуха?
06.01.2013
но даже эти 10 процентов (чтоб не спорить). Неужели в ответ на Закон Магнитского мы долны лишить даже эти 10 процентов детей без родителей, инвалидов шанса на достойную жизнь! 
06.01.2013
На предмет зрения и слуха у девочки ничего не было написано. Вам трудно это представить? Такое случается. В карте моего ребенка тоже некоторые вещи не написаны, надогляд врачей, где-то халатность, да всякое случается.И это домашний ребенок. Долгожданный, над которым трясутся не только родители, но еще куча кавказской родни. Что говорить о воспитанниках детских домов?
06.01.2013
Кунг-фу. Панда 2 как пример международного права. Россия без сирот. Велоэкшн.