Яюшка
11 лет
Основное блюдо из морозилки"
13 овощные блюдаЯ уже не раз рассказывала, что морозилка моя забивается не только мясом и рыбой, там у меня и всякие полуфабрикаты. Лично мной сваренная фасоль, например. Если уж завожусь с таким долговаром, то варю сразу полкило, потом по порционным пакетикам. Ещё с осени сладкого перца, пока дешёвым был, почистила, порезала кубиками, проварила, остудила, по кексовым формочкам и в морозилку. Когда замёрзло, вы тряхнула в общий пакет и закрыла его. Девицы мои как-то колбасы варёной захотели, купили, но за пару дней не съели, порезала кусочками и туда же, к перцу и фасоли. А кукурузу в початках я уже за мороженной купила.
Морковку и лук я не морожу, они зимой не сильно дорожают.
Сегодня на обед была вариация на чили кон карне.
Пару луковиц и пару морковок порезала довольно крупно кубиками, бросила на сковородку на среднем огне с растительным маслом. Пока они грелись, добавила в масло сбоку немного куркумы, немного острого перца эспелет, потом посмотрю, что это такое точно, сушёные кусочки которого были куплены в готовим виде на рынке, немного потолчённого кориандра, перемешала.
Из морозилки достала один маффин сладкого перца, около 400 мл варёной фасоли, пригоршню кусочков колбасы, всё в сковородку ту же, под крышку оттаивать.
Початок кукурузы был уже оттаявшим, поэтому с него просто срезала ножом зёрна, почти все, добавила в сковородку. Посолила, водой ополоснула остатки кетчупа из бутылки, никак не получалось их оттуда добыть, добавила туда же.
И оставила на маленьком огне . Иногда помешивала.
Вкусно получилось. Любители острого могут эспелета добавить побольше, нам хватает и щепоточки.
Фасоль можно взять из банки, жидкость сливать не надо.
Как с вайфона вставить фотку, не нашла, но поищу чуть позже.
Нашла, в м.бб, оказывается))
Ф
Эспелетский перец - король баскской кухни. Смело заменяйте чили, острой паприкой, другим острым стручковым перцем.
Морковку и лук я не морожу, они зимой не сильно дорожают.
Сегодня на обед была вариация на чили кон карне.
Пару луковиц и пару морковок порезала довольно крупно кубиками, бросила на сковородку на среднем огне с растительным маслом. Пока они грелись, добавила в масло сбоку немного куркумы, немного острого перца эспелет, потом посмотрю, что это такое точно, сушёные кусочки которого были куплены в готовим виде на рынке, немного потолчённого кориандра, перемешала.
Из морозилки достала один маффин сладкого перца, около 400 мл варёной фасоли, пригоршню кусочков колбасы, всё в сковородку ту же, под крышку оттаивать.
Початок кукурузы был уже оттаявшим, поэтому с него просто срезала ножом зёрна, почти все, добавила в сковородку. Посолила, водой ополоснула остатки кетчупа из бутылки, никак не получалось их оттуда добыть, добавила туда же.
И оставила на маленьком огне . Иногда помешивала.
Вкусно получилось. Любители острого могут эспелета добавить побольше, нам хватает и щепоточки.
Фасоль можно взять из банки, жидкость сливать не надо.
Как с вайфона вставить фотку, не нашла, но поищу чуть позже.
Нашла, в м.бб, оказывается))
Ф
Эспелетский перец - король баскской кухни. Смело заменяйте чили, острой паприкой, другим острым стручковым перцем.
Лена
Тоже с замороженными овощами приспособилась. Нашинкую ту же свеклу на борщь, всю на катрюлю многова-то, половина - в морозилку. Потом дастал, не чистить, не шинковать уже. Правда с колбасой я не практиковала.
25.01.2013
Ответить
Яюшка
Колбаса ж портится быстро, сырая свёкла дольше в холодильнике пролежит. Колбасу и прочие мясные штуки лучше перед заморозкой нарезать под конкретное блюдо. потом хоть в солянку, хоть в овощное рагу, хоть в пирог)) В пирог только придётся разморозить.
25.01.2013
Ответить