Не, мне самой понравилась эта дополнительная функция, проще сохранить информацию для себя, но я всегда ставлю галочку против Только я (могу видеть репост).
Получаю иногда предложения подружиться дневниками, открываю дневник кандидата в друзья, а там на первой странице одни репосты, на второй, на третьей... Дальше я уже не листаю, удаляю уведомление и живу дальше без нового друга.
В Ленте друзей можно отключить репосты, а в чужом дневнике - нет, надо всё читать.
Ну или не читать.
Лента, правда, после удаления из неё репостов тоже становится короче иногда в два раза, но если это делать сразу, то тогда не видно на сколько)
И читать проще.
Иногда ж случаются такие посты, которые репостируются бОльшей частью друзей, приходится несколько страниц пролистать одних репостов одного и того же поста...
Утомительно.