Mаманя -yla
8 лет
1 неделя позади... результат
худею...И так неделя пролетела. Настроение хорошее, бодрое... Мы с Кристюхой друг друга подбадриваем..
Итого за неделю..
Мой вес сегодня 77,6 = минус 3 кг
Размеры ОГ -98 минус 5
под грудью -82, минус 4
ОТ- 73, минус 4
о.живота - 89, минус 1
ОБ - 110, минус 3
о. ляжки - 64-67 минус 5-4
Очень не плохо мне кажется...
РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА НА НЕДЕЛЮ:
День первый
Завтрак
Омлет с болгарским перцем и зеленью
Болгарский перец и зелень мелко порубить,добавить 2 взбитых яйца и запечь в микроволновке.
Второй завтрак
Фруктовый салат 150-200 г
Обед
Куриные котлеты паровые ( 2 шт) с зеленым салатом с йогуртовой заправкой с зеленью и пряностями (можете по вкусу добавить укроп, чеснок, зеленый лук, кинзу, петрушку, орегано, базилик)
Куриное филе с луком измельчить в блендере,добавить яичный белок. Из фарша слепить котлеты. Готовить на пару.
Полдник
Печёные яблоки 2 шт
Вырезаем у яблок сердцевинки,начиняем орешками,сухофруктами и ложечкой мёда и запекаем в духовке.
Ужин
Овощное рагу
Нашинковать кабачки,перец,помидоры,лук,баклажаны,потушить до готовности.
День второй
Завтрак
Гречневая каша с горсткой сухофруктов или грибов- по желанию
Второй завтрак
Грейпфрутовый сок
Обед
Биточки печёные с тушеной капустой
Приготовить фарш из мяса и лука, сформировать из него биточки,выложить на противень и запечь.Спассеровать лук, добавить мелко нашинкованную капусту и тушить до готовности.
Полдник
Творожная запеканка 150
Перемешать нежирный творог со взбитым белком 1 яйца,добавить мелконарезанное яблочко и запечь.
Ужин
Коктейль из морепродуктов
Отварить креветки,кальмары,мидии,добавить мелконарубленные лук,чеснок,сельдерей.
Уложить в тарелку на листочки рукколы,полить оливковым маслом и соком лимона.
День третий
Завтрак
Мюсли с фруктами и йогуртом
Мелко порезать яблоко и грушу,добавить мюсли,йогурт,аккуратно перемешать и выложить в креманку, украсить ягодами.
Второй завтрак
Стакан сока или фрукты
Обед
Фаршированные перец и помидор
Приготовить фарш из мяса и лука,потушить его с небольшим количеством воды до полуготовности.Начинить крупные перец и помидор,лишенные мякоти и семян.Положить их в сотейник,добавить мякоть,вынутую из помидора и тушить до готовности.
Полдник
Салат из тёртой моркови
Протереть на тёрке моковь,добавить орешки миндаля и чайную ложку йогурта или нежирной сметаны.
Ужин
Отварная курица 150 г с зелёной фасолью и свежими огурцами.
День четвёртый
Завтрак
Нежирный творог 100 г с кусочками груши и персика
Второй завтрак
Четверть ананаса или 200 г любых фруктов
Обед
Суп с фрикадельками и овощами.
Приготовить фарш из мяса и лука,сформировать фрикадельки и бросить их в кипящую воду.Через пять минут добавить цветную капусту,морковь,сельдерей.Варить до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Полдник
Салат из свежих огурцов,листьев салата,зеленого лука,укропа и яйца.Салат заправить натуральным йогуртом.
Ужин
Рыба запечённая с овощами.
Филе нежирной рыбы запечь в микроволновке.За пять 5 минут до готовности обложить рыбу помидорами,тёртой морковью и допечь.
День пятый
Завтрак
Рисовый пудинг 200 г
Отварить рис,добавить замоченные сухофрукты и ягоды,перемешать,выложить в формочку,добавить 30 мл молока , 1 взбитое яйцо и запечь до золотистого цвета.
Апельсиновый сок
Второй завтрак
Салат из тёртой редьки и моркови 200 г
Натереть овощи,заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Обед
Холодный суп гаспачо 200 мл
Помидоры,лук,чеснок и сельдерей потушить и измельчить в блендере.Добавить мелко нарезанные огурцы и оливки.
Мясо на гриле 150 г
Полдник
Стакан йогурта с мелконарезанными фруктами и мюсли
Ужин
Отварные креветки 150 г с рукколой,посыпанные 20 г тёртого пармезана.Полить лимонным соком и оливковым маслом.
День шестой
Завтрак
Цельнозерновые хлебцы 40 г
Нежирный мягкий сыр 30 г-можете порубить в него зелень
Чай с мёдом
Второй завтрак
Фруктово-ягодный салат 200 г
Обед
Куриная грудка с грибами
На филе грудки положить тушеные грибы с луком и морковью.Скатать филе,чтоб получился рулетик,скрепить его шпажками и запечь.
Полдник
Рататуй
Баклажаны,помидоры,кабачки,болгарский перец,лук выложить в сотейник слоями и потушить.
Ужин
Рыбные котлеты 150 г
Сделать фарш из филе нежирной рыбы и лука, добавить белок яйца.Слепить из фарша котлеты и запечь.
Салат из нашинкованной капусты и укропа
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом
День седьмой.
Завтрак
Отварное яйцо 1 шт
Кабачковая икра 20 г
Парочка ржаных сухариков.
Зелёный чай с лимоном
Второй завтрак
Овсяной кисель с черникой 200 г
Залить кипятком 30 г овсянки,дать настояться,остудить и взбить в блендере с ягодами черники.
Обед
Мясо-гриль 200 г с брокколи на пару.
Полдник
Окрошка на кефире 200 г
Мелко нарезать огурцы,зелёный лук,мяту,укроп,кинзу,залить кефиром.
Ужин
Курица по-китайски 150 г с отварным рисом 50 г
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить без масла,добавить болгарский перец,ананасы,залить помидорным(томатным) соком,потушить до готовности.