Умная еда🍲
РецептыДрузья!
Открываем рубрику #умнаяеда_ukub_
Сегодня в меню салат для мозга.
Итак, рецепт. Количество продуктов на ваше усмотрение.
1. Брокколи отвариваем чуть подсолив.
Содержит витамин К.
Этот жирорастворимый витамин необходим для формирования сфинголипидов - типа жиров, в значительном количестве содержащихся в клетках головного мозга
Ряд исследований подтвердил, что витамин К способствует улучшению памяти.
Помимо витамина К в брокколи содержится ряд веществ с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что помогает организму бороться с повреждениями мозга.
2. Добавляем семена тыквы очищенные.
Семена тыквы
В тыквенных семечках содержатся мощные антиоксиданты, предотвращающие повреждение тела и мозга свободными радикалами. Кроме того, это хороший источник магния, железа, цинка и меди.
Каждое из этих веществ необходимо для лучшей работы мозга:
3. Поливаем салат соком апельсина или нарезаем кусочками дольки.
Витамин С, согласно исследованиями 2014 года, препятствует возникновению ряда заболеваний и возрастных изменений мозга.
Витамин С - мощный антиоксидант, который эффективно защищает мозг от свободных радикалов.
4. Все перемешиваем и кушаем с удовольствием.
