yuliya
5 лет
Берлинки и донатсы. Дома готовите?
КондитерскаяДети любят есть берлинки и донатсы из магазинов и бекераев.
Решила попробовать домашние сделать. Ну что сказать, на вид симпатично, только с жару даже съедобные, но на след-й день уже бэ.
Я не ем, на зуб мякиш пожевала и выплюнула, пресно. Поэтому рецепт даже показывать не буду, по мне неудачный, хотя автор прям утверждала, что это тот самый авторский рецепт.
Сами пончики вышли, как обычные жареные или на жареные пирожки напомнило и не такие воздушные и нежные , как в магазине. Остатки всё же выбросила.
Детям понравилось украшать, а мне шоколадом их заливать понравилось.
Может кто-то знает секреты и тонкости их приготовления или удачным вкусным тестом поделится?
Лариса
Я делаю иногда по заказу свекра жареные пирожки, тесто в которых очень сильно напоминает эти берлинер. На следующий день не такие нежные, но кушать можно, вкусно. Обычно я храню тесто в холодильнике и жарю свежие.
А вы запекали их в духовке?
17.12.2018
Ответить
yuliya
Спасибо заответ! Тоже жарила, на маленьком огне, но пресловутые белые полосочки вдоль не получились. Похоже их действительно только свежими жарить на один день.
Рецептик можете дать?
17.12.2018
Ответить
Лариса
Секрет белых полосочек в том, что пирожок должен утонуть в горячем масле почти на половину. Когда ты переворачиваешь, то снова серединка не покрыта маслом. То, что было в масле, стало румяное, то, что нет, осталось беленькое.
Поэтому они и не постные получаются, а жирные. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы жир немного стек. Пирожки вкусные, но у меня, непривыкшей к такой еде, потом немного хватает желудок пока не выпью кефира.
Делаю тесто по такому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120493/
Начинку ложу сразу. Но для берлинов, если не ошибаюсь, варенье потом шприцом впрыскивается.
17.12.2018
Ответить