Ариша
12 лет
ОПЯТА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ
рецепты1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перцаОчистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!Приятного аппетита!
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перцаОчистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!Приятного аппетита!