опята

опята по определению не могут быть хрустящие так как на них образуется слизь. а вот вкусный проверенный рецепт я вам скажу. варите грибы 10 мин(после закипания воды). промываете в проточной воде и отжимаете. кладете в банки слоями. грибы маринад. теперь про маринад. на литр воды 2 ст.ложки соли. 1 ст.ложка сахара.200гр.уксуса(желательно винного) 100гр.расстительного масла лаврушку и черный перец горошком. кипятите все 5 мин. кладете в банку слой помытых грибов,заливаете маринадом и так далее до верху. закрываете крышкой(не закатываете) и на холод.все. приятного аппетита.
03.08.2013
спасибо
03.08.2013
не за что. я этих опят столько намариновал.....в баки по 40 кг))
03.08.2013
я новичок в этом деле_))после дождя у нас в деревне их много..что ж добру пропадать
03.08.2013
как это пропадать????? маринуйте и жуйте всю зиму
03.08.2013
вот и я о том же!
03.08.2013
у нас в прошлом году неурожайный год был на опят. может в этом повезет.
03.08.2013
у нас только опята почему то,зато много их.. завтра в лесок сходим, может  там что другое встретим..
03.08.2013
у нас еще рано для опят. примерно в октябре обычно бывают
03.08.2013
у нас уже почти полноценная осень настала,погода как в начале сентября..дожди непереставая..сегодня только не особо льет..как еще грибы не сгнили не знаю..
03.08.2013
фигась!!! а че так рано?
03.08.2013
если честно -  сами в шоке
03.08.2013
у нас все раньше на месяц поспевает. это все заметили
03.08.2013
если не секрет - это где?
03.08.2013
а разве когда курсор подводишь к моему аватару не видно?)))))). В Молдавии
03.08.2013
неа ..не пишет
03.08.2013
ну в дневнике думаю есть))))
03.08.2013
специально зашла посмотреть! и там шифруется_))
03.08.2013
как это? ща гляну
03.08.2013
может ББ тупит? 
03.08.2013
может. у меня все открыто
03.08.2013
сейчас буду рецепт ваш пробовать, пару банок закрою.. вы написали не закатывать, а вакуумными крышками можно? или только капроновыми? 
03.08.2013
думаю капроновыми. вакуумные это тоже самое что закатка.
03.08.2013
и они так до зимы доживут???интересно, точно надо попробовать_))
03.08.2013
если в холоде и до весны доживут..если не снямаете)
03.08.2013
попробуем big_smiles_76.gif
03.08.2013
пробуйте пробуйте)))) надеюсь добрым словом вспоминать будете))
03.08.2013
_))
03.08.2013
отпишитесь если понравилось)))
03.08.2013
слопали мы грибы...не могли остановиться.. Вкусняка вышла... надо раз в 10 больше собирать, тогда может до зимы что то и дотянет. За рецепт спасибки..вот думаю а если их в вакуумные банки, то что будет???
11.08.2013
)))про вакуум не знаю. Не пробовал. Рад что вам понравилось)))
11.08.2013
девочки подскажите.... зеленый болгарский перец