опята
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)завтра будут у меня опята, хочу замариновать, но не знаю проверенного рецепта.. что б хрустящие были и т.д.. не подскажите???
Юрий
опята по определению не могут быть хрустящие так как на них образуется слизь. а вот вкусный проверенный рецепт я вам скажу. варите грибы 10 мин(после закипания воды). промываете в проточной воде и отжимаете. кладете в банки слоями. грибы маринад. теперь про маринад. на литр воды 2 ст.ложки соли. 1 ст.ложка сахара.200гр.уксуса(желательно винного) 100гр.расстительного масла лаврушку и черный перец горошком. кипятите все 5 мин. кладете в банку слой помытых грибов,заливаете маринадом и так далее до верху. закрываете крышкой(не закатываете) и на холод.все. приятного аппетита.
03.08.2013
Ответить
Elena
я новичок в этом деле_))после дождя у нас в деревне их много..что ж добру пропадать
03.08.2013
Ответить
Elena
у нас только опята почему то,зато много их.. завтра в лесок сходим, может там что другое встретим..
03.08.2013
Ответить
Elena
у нас уже почти полноценная осень настала,погода как в начале сентября..дожди непереставая..сегодня только не особо льет..как еще грибы не сгнили не знаю..
03.08.2013
Ответить
Elena
сейчас буду рецепт ваш пробовать, пару банок закрою.. вы написали не закатывать, а вакуумными крышками можно? или только капроновыми?
03.08.2013
Ответить
Elena
слопали мы грибы...не могли остановиться.. Вкусняка вышла... надо раз в 10 больше собирать, тогда может до зимы что то и дотянет. За рецепт спасибки..вот думаю а если их в вакуумные банки, то что будет???
11.08.2013
Ответить